会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ来ていないです(*_*)
こないです(;_;)
多分サイレントではないと思いますがどうなんですかね(*_*)
ただ、受けてる方も多いですしまだ3日しか経っていないので大丈夫だと思いたいです‥
合否関係なく連絡は
くるんですかね(´・ω・`)
土日はさんだからですかね(*_*)?
すごく不安です
私もまだ連絡きません。。
土日挟んだからだと思いたい(O_O)
私は3日ぐらい経ってからきましたよ!
土日挟んだり、地域によっても差があると思いますのでまってみた方がいいですよ!
私も24日に受けてまだです(>д<)
本当ですか!? ってことは落ちました…。これをバネに頑張ります!!
私も24日に受けてまだ通知来ていません(*_*)
みなさん結構次の日に通知来ているみたいで不安です‥‥
私は次の日に通過の連絡きましたよー!(o^^o)
私も23日に最終選考受けました。1週間以内に連絡するとは言われましたが、どれくらいで来るのか不安です。
よく連絡が遅いと落ちている可能性が高いという話も聞くので。。。。
最終選考でなくても土日に合否通知きた方いらっしゃいますか。
そんなことないはずです!
誰でもエントリーできますよ(^ ^)
私もユニクロ等でアルバイト経験はありませんが、エントリー、選考と進めました!
もう一度、最初からアンケート確認した方が良いかもですね(*_*)
私はファーストリテイリンググループでのアルバイト経験がないので、
「アルバイト経験なし」を選択し、以後入力事項に入力したのち
「内容確認画面へ」を押したのですが、
何度やっても「店舗番号を入力してください」
と表示されてしまいます。
当該グループでのバイト経験がなければエントリーできないのでしょうか?
ジーユーの地域正社員のやつですが、最終面接の次の日に通過通知頂きました
ありがとうございます(>_<)
私も今日でしたが1週間以内に連絡すると言われました。
言われませんでした(>_<)
私も今日最終面接を受けました。
その時に結果はいつ頃か言われなかったのですが、ぴさんは聞かれましたか?
今日、ユニクロの最終面接を受けました!人事の方は始終笑顔で話しを聞いてくれました。とても和やかな雰囲気でしたよ^ ^
質問内容とか?
すみません
二次面接って一次面接で聞かれたことの深堀とかでしたか?
私は個人面接でしたよ!
バイトではありませんがその場で内定頂いた者です。
最終選考は私服での参加OKですよ。
帰れますが、帰るということはその後の選考にもう進まないということになりますよ
帰れると思いますよ
スーツではなく
カジュアルな服装で行った方いますか?
多分この時期はユニクロかジーユーでバイトしてる人に対しての質問になると思いますが
一次選考は参加必須ですかね
個人ですか?
差し支えなければお願いします(>_<)
そうなんですね
ありがとうこざいます!
電話での合格発表とお伝えしてもらいました。内容まで言っていいのか分からないのでごめんなさい
ですが、マイページにまだ反映されていなくて、適正検査未受験とでてしまってます。
受けたことになってないのでしょうか?
みなさん、適正検査受けたあとにメールなどきましたか?
ありがとうございます。
ホームページ見たらそう書いてありますね!
しかし、友達は四月に受けて落ちて、それでもまた面接の予約をすることができると言っているのですがどういうことなのでしょうね。。笑
ありがとうございます。ユニクロパスポート、調べてみたのですが、いきなり最終選考という話で、何度でも受けられるということではなさそうです。
おそらくですがユニクロは2期採用を行っているのでそのことだと思います。
3~8?9?月と9?~2月の2期で採用してます。何月かは曖昧ですいません、採用ページに載ってます。
もし今回落ちても、秋冬でもう一度受けることができるという意味だと思います。
バイト以外の人も該当します!
それは成長したあなたに会いたいという思いかららしいです!
そうなんですか!!
分かりました。
ありがとうございます。