会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日の即日セミナーに参加するのですが、持ち物の予約票はマイページのどこにあるのでしょうか?
探しても見つかりません。。。
そうなんですね!
ありがとうございます!!
私は昨日これから必要書類を送りますと連絡を頂きました。内定式については20日まで参加するかの確認の連絡を皆さんにしていて、それ以降に参加する方の手続きをすると、おっしゃっていましたよ(^^)だから案内も20日以降なんではないのですかね??
人事の方と連絡取れず、内々定通知書もまだ手元になく内定式の案内もまだないので不安です…
髪型は皆さんどんな感じでしたか教えて頂けたらと思います。
即日の最終面接ってことですよね??私は金曜に即日セミナーに参加して、月曜に連絡を頂きましたよ(^^)
私の時は、スーツが少なかったです!私服でもカジュアルや、流行を取り入れたオシャレな服装など様々でしたよ(^^)
すいません、選考です
最後のグループだったので、気づいたら誰もいなくて、出口案内されたのですが…
スーツか私服か迷っています。どちらがおおかったかや雰囲気など聞かせていただけませんか?
ありがとうございます!
返信ありがとうございます。
私も私服で行こうと思います!(^ν^)
よかったです!!おめでとうございます!!
ありがとうございます!不安でしたが、先ほど合格の連絡が入り、決まりました(^^)
受験完了メールは来なかったと思います!
私はどちらでも可と予約票に書いてあったので、私服で行きましたよ(^^)
服装はスーツですか?それとも私服可ですか?
そうなんですね!面接は2~3回あるかもという覚悟で臨みたいと思います。ありがとうございます!
ありがとうございます(T_T)めっちゃ助かりました!!!!がんばってきます!!
13日の即日セミナー受けた者ですが、人によっては3回あるのかなーと思いました。
わたしは2回だったのですが、2回目の個人面接で、3次面接始めさせていただきますね~ってさらっと言われました。
マイナビでは両方予約できたのですが、frマイページだと併願できないです(;ω;)
オシャレに自信がなかったので…
ありがとうございます!!
参考にさせてもらいます(>_<)!
ジーパンはちょっとカジュアルすぎるかもしれませんが、スキニーはきれいめにも着こなせるので大丈夫だと思います。
きれいめの主張しすぎない格好がいいと思います。
ユニクロのインターンシップってどのような格好が望ましいんですかね?😂
アパレル以外のインターンはジーパンだめなこと多いと思うんですけど、大丈夫なものでしょうか…。
みなさんがどんな格好なのか気になったのでよかったら聞かせてください(>_<)
非言語が難しくてボロボロだったので不安です( ; ; )
特にありませんでした!志望動機や自己PRは面接で見ているようでした。
20日頑張ってください♪ そんなに緊迫した雰囲気ではなかったので大丈夫ですよ~
すいません(T_T)また気になることが思いつきました、、セミナー現場で手書きでESを書いたりしますか?コミュニケーションシートは提出してますが、基本的な情報しかなかったもので、、教えて頂けると幸いです!
本当にありがとうございます。おかげでちょっとは不安を減らした気がします!20日頑張ります!!!
一次面接は志望動機や学生時代に頑張ったことなど基本的な事からでした。
二次も上の内容に加えて、挫折したこと、ユニクロでやりたいことなど聞かれました
選考フローはその通りですヾ(*´∀`)ノ
本当にありがとうございます!GDがあるかもという感じて心の準備をしておこうと思います。aさんもいい結果になるといいですね:)
面接2回のパターンもあるみたいですね、、、私はGUで受けました!
4つの中からみんなで1つ選ぶって感じでした!その場で考えれるようなテーマでしたよ!
ありがとうございます!どんなこと聞かれるんですかね・・・。じゃあ、当日2回面接して、2日か3日後に連絡がもらってからwebテスト、インターン、最終面接ということでしょうか。
ありがとうございます。ちなみにGDのテーマは何だったんですか?すごく心配です(涙)
私はユニクロのグローバルで受けました。
面接は2回で、一回目は集団(2人)で二回目は個人でした!
説明会の後GDして、休憩挟んで結果発表、個人面接(最終)でしたよ!
ありがとうございます!だいたい2.3日後なんですね!
私は日曜に受けて火曜に来ました!
グローバルで即日セミナーを受けたのですが、後日「地域社員として次の選考に進めます」というメールが来ました!
併願で出されましたか?
説明会の段階で併願に変えることは不可能ですかね(._.)
わたしインターン行くのですが、まだなんの連絡も来ていません!