会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
じゃあこなければいいんじゃないですか?
何ヶ月も前の話になってしまうのでうろ覚えですが、私もずっと未受検と表示されたままで、メールで問い合せました。
最初に、受けたことになっていないので再受検をしてください。という内容の返信が来ました。
あちゃー…と思って参考書を見返していたら、再受験する前にまたメールが来て、やっぱり受検できていましたので再受験の必要はありません。とメールが来ました。
私の体験談が参考になるか微妙ですが書かせていただきました。
やはり問い合せてみるのが一番です…!^-^
最終面接の後、内定を頂いた者です。
人により差があるかもしれませんが、私の場合は入社の意思確認程度でした。
深掘りされる感じですか?
地域社員へとの案内もなかったのでかなりショックです。
1次は手応えありましたが。2次がかなり圧迫で厳しかったです。
通った方はどんな感じで面接されてたのでしょう…
即日セミナー後の適性検査、インターン通過しての最終面接はどのような感じなのでしょうか?
入社の意思確認程度のものなのでしょうか?それともがっつり面接されるのでしょうか?
採用担当リーダーのお方でしたか?こちらもかなり圧迫でした…2回面接のあとにGDなんですかね?6時までまだ余裕がありましたし……
2度目なのに三次面接と言われました。
2次は…??
お返事、ありがとうございます。
不安で仕方ありませんが、
希望を捨てずに待とうと思います。
一緒に次の選考行けるといいですね (^-^)
僕も即日セミナーに参加して先程面接終わったのですが同じ事言われました、、
数回面接があると思っていただけに不安でしょうがないです。
「結果は一週間後です。」と言われたら
もうダメって事ですよね (´・_・`)
交通費など振り込まれた方いますか??
ありがとうございます。
参考までにGDのテーマなどは覚えていたりするでしょうか?
グループディスカッションと、GDを通過できれば最終面接がありますよー。
参加された方教えていただけると助かります。
簡単でいいので教えて頂けると、ありがたいです。
私も、面接結果を待っていたのに、再受験の通知がきました。
私は、ユニクロのガウチョパンツにクルーネックT、ジャケットで綺麗めにいこうと思っています!
やはり研修等ユニクロの服でなくてはいけませんよね?
そうですか!ありがとうございます
私もなんです^^;
1ヶ月以上たっているのに振り込まれません。
振り込まれている方いらっしゃいますか?
知っている方教えてください。
わたしは、ユニクロの白シャツにアンクルパンツが無難かと思っているのですが
間違えました。金曜日です。
そうだったんですね。
再受験した後は問題なく終了しましたか?
私もそうなっていて、なぜか、一度受けたのに先日再受験の案内がきました。。。
昨日適性検査を受けたのですが、マイページ上で未受験となってしまっています。同じ症状の方いますか??
私はいま続けているアルバイトがあるので、しない予定です。絶対ではなさそうなので、、、
やはり別なんですね!ありがとうございます^ ^
ところで、内定者アルバイトをしない、できない方いらっしゃいますか…?
入社契約書を提出するまでの期限は、何日間ほど頂けましたか??
わたしも18日に受けてるのですが、連絡来ないので…
内定者サイトは今までのマイページとはまた別ですよ~
もしわからないのであれば担当の人事の方に連絡してみたらいいと思いますよ
マイページにはアンケートが送られてきていないのですが…
私はユニクロのCSR部で難民支援などを通し、目の前にいるお客様だけではなく、私達の見えない場所で本当に服を必要としている人に服のチカラで人々の生活を豊かにしたいと本気で考えています。
そうなんですね!迷ってきました。
ありがとうございます。
そうなんですね!ありがとうございます(*^o^*)
少し安心できました…笑