会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうでしたか!
ありがとうございます!
既に終えられた方はどのようなことお話ししましたか?
地域の方ですか?
経験した方いらっしゃいませんか?
わたしも他社で小売三社受けてますが全て一次~二次で聞かれましたよ。
準備はしておく必要がありますね。(u_u)
3次は、自分のことよりもユニクロのことを多く聞かれます。進まれる皆さん是非頑張ってください!そして学生スタッフの方は本当に気をつけてください!!
恐らくボーダーがありボーダー以上の人は一週間以内に来ます。ボーダー以下の人は補欠要員に回され内定辞退者が出た時に案内が来ると思います。ここに限らず、採用人数が多い企業はこの様なやり方だと思いますよ
そうなんですね!私はメッセージもまだ頂けていません(;_;) 電話も一度折り返したのですが繋がらず、向こうからもそれっきりです(;_;) 明日もう一度かけ直してみて繋がらなかったら問い合わせしてみます。 色々答えていただきありがとうございございます(;_;)!
グローバルの方です>_<
内容的には頑張ってきたこと、チャレンジしたこと、入社したらやりたいこと、などでした。
参考までに>_<
GUの最終選考は地域の方ですか?
もし宜しければどのような内容の質問か教えて頂けたら嬉しいです(*_*)
結果はマイページで連絡、と面接官から伝えられた方で、結局電話で連絡きた!という方いらっしゃいますか…?>_<
1000文字以下でしたけど何も問題無かったです。面接でもサラッと内容聞かれる程度でした。
写真屋のデータで大丈夫だとは思いますが、容量が大きいと思われるので、パワポとか編集ソフトで容量を小さくして使ってみてください。
写真屋のデータで大丈夫だとは思いますが、容量が大きいと思われるので、パワポとか編集ソフトで容量を小さくして使ってみてください。
店舗見学レポートは何字ほど書けばいいのでしょうか。
もしかしたらゴールデンウィーク前後で今は繁忙期ですし、その間選考を滞らせるのも…と言った具合で少々前後しているのかも知れませんね!僕は今日最終面接の結果を電話で頂き、もう一度面接したいというよくわからない結果でした。。3次は役員面接で鬼門となるかも知れませんが、頑張ってくださいね!
なるほど!お忙しいのにありがとうございます!自分はバイト経験はなかったのですが、パスされていました。基準は難しいですね…
インターンシップがなかった分、現場の知識が少なく、三次選考とても緊張します。
内容は学歴、住所、希望勤務地くらいで志望動機などはなかったですよ!
たぶん〇〇かも?という意見待ってます^ ^
GUの最終を受けるのですが、どのような質問でしたか?教えて頂ければ幸いです(*_*)
私は留守電の設定してなかったんで、スマホのメッセージで「折り返し連絡ください」といった内容のメール頂きました>_< マイページの問い合わせのところから連絡してみてはどうですか??
落ちた場合でも連絡きますよ!
土日挟んでるので連絡が遅くなっているのではないですかね??
本部インターンシップ、最終面接ともにカジュアルな服装でお越しください、と書かれているのですが、実際に私服(ユニクロの服)で大丈夫なのでしょうか?
最終なので、スーツじゃなくていいか不安です
一対一ですよー!
頑張ってください
わわわ!本当ですか!ありがとうございます(>_<) 留守電も無かったので、本当に事務局の方かも分からず、こちらから留守電を入れることもできません、、、、。どうしたら良いでしょうか、、、
携帯からでした!業務用携帯からかけているんだと思います。
みなさまは一対一でしたか?
あいうさんが選考進んだのは地域正社員ですか?それともグローバルリーダーですか?
入れないことはなかったです(°_°)
わたしネットカフェで受けたんですが、
家のPCだと受けられないこともあるみたいですよ...
それか何か他に問題があるんですかね(°_°)
ここの掲示板にすごくお世話になりました!
皆さん頑張ってください!