会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
少しオーバーして45分くらいでした
ありがとうございます!
先ほど受けてきました。40分みっちりでした
志望動機や店舗の話なども聞かれますか??
社員の方からの電話では、私自身の学生時代の話などを聞く と言われているんですが、志望動機等もきちんと準備しておくべきか悩んでいます。
ユニクロの商品をきてきました 笑
そこは特別見てないと思いますよ!
助かります、ありがとうございます(T_T)!
GUの服で行かれましたか?
3日全部自分で決めれますよー。
選択次第で連続予約もできますし、私は本部インターンと最終面接同日予約しました!
空き状況にもよると思いますが。
わたしはグローバルの方なのですが、大差ないと思うのでお答えします!
服装は綺麗めの私服にジャケットだけ羽織りました!
質問は、将来のビジョン、長所短所とかですね~~そこまで質問も多くなく、とてもフランクな雰囲気で終わりましたよ!
ずっとスーツでも通りましたよー。
どれくらいの期間で決まりますか?
3日連続で続くんですか?それとも3つ全部別の日でご自身ができる日を決める形ですか?それか決まった日に案内されるとか、、
どんな流れかご存知の方教えていただけたら助かります!
不安です
お返事ありがとうこざいました!
やはり動きやすさ重視がいいのですね。
参考になりました、ありがとうございました!!
・内定を頂いた方は、最終選考は私服で参加されたか
・質問の主な内容、質問数は多いか
ということを教えて頂きたいです、宜しくお願い致します(T_T)
スカートやハーフパンツ、ショートパンツを着る時はレギンスの着用が必要になります。私自身もそうでしたし、動きやすいパンツの方がいいかと思います。
GUの二次面接で聞かれる事は
ユニクロの二次の時と同じ内容でしょうか?どなたか分かる方宜しくお願い致します。
スカートで行こうと思ってたらユニクロ店員さんでスカート着用している方がいなかったので少し不安です...!
わたしは学部に出すレポートのようにびっちり書きました。内定をいただけましたが、最終選考のときにレポートの内容には触れられませんでした。
2000字ちょいくらいしか書いてないですよ~~!
その差は何だろうか…
お返事ありがとうございました!!
なんか早期内々定者限定セミナーのご案内というメールが来たので、やっと内々定だという実感が出てきました。(笑)
私もまったく同じです!
記載されてないって事は、グローバルでの内定という事ですよね...??
関西ですけど僕もきました。
多分そうでしょう!
GWでバタバタしてるのかと笑
本当ですか!それなら望み捨てずに待ちます!
私は一週間後にメールと電話で連絡きたので、望みはあると思います!、
一対一でした!
一週間以内に連絡しますと言われ、一週間後にメールと電話がきましたよ!
返信ありがとうございます。
じゃあUNIQLOとGUは別々でやっているんですね。
助かりました。
その予想で当たっていると思います。
UNIQLOの面接の時にGUは受けてますか?と聞かれたので
教えて頂きありがとうございます!
最終面接で特に気を付けた方が良いことなどアドバイス頂けたら嬉しいです!
それともユニクロはユニクロでGUはGUの面接官がいらっしゃるのでしょうか?
昨日受けてその場では何も言われなかったんですが。。。
なるほど、結構具体的に聞かれるんですね…!
何人対何人で面接でしたか(>_<)?
最終はどのようなことをお話されましたか?教えていただけたら幸いです。
本日g.uグローバルの最終に行ってきましたが私の場合、その場で内定でした。
内定はその場で頂けるのでしょうか?
別日に連絡ですか?
教えて頂きたいです。
内定はその場で頂けるのでしょうか?
別日に連絡ですか?
教えて頂きたいです。
どんな店長になりたい?
そのためにはどうしたらいい?
というような感じですね。