会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESの締切1月6日のやつですか?
大学でニトリはES全部通すって聞いたんだけどどうなんでしょう?
webテストはいつ締め切りでしたか?
自分、成績下の方だったんだな……
ありがとうございます。安心しました!
私もそう聞いていたのですが不安になってしまったので…
こないだのニトリの説明会では、併願の人は先に参加している説明会で提示された日程で受験してくださいっていってました。
ホームロジでテスト受けたのなら、ニトリの方は受ける必要ないはずです!
ホームロジの期間内でwebテストを受けたのですが、マイページのニトリの箇所には「受付期限を過ぎましたので申込みできません」と書かれています。
これはちゃんと申込みできてなかったということでしょうか?
ホームロジからは一次選考の返事が来ました。
ありがとうございます。
3時間のほうの説明会に行ってくることにしました!
ホームロジスティクスとはニトリのグループ会社で、事業内容は自社倉庫の管理・物流です。それぞれ別々に選考するみたいですね。
説明会に参加しなくても連絡来たので関係ないと思います。
私まだきてません。4月をめどにということだったので、気長に待とうと思っていたのですが(;_;)
僕もまだ連絡は来ていません。
リクルーターからは連絡はありましたが…
説明会は必須です。
参加した説明会の日程によってWEBテストの締め切りも違ってきます。
1月20日の1時間半程度のホームロジスティクスの説明会
何がどう違うのでしょうか...?
リクルーターからメールが来てたんですか!!
うらやましいですヽ(´o`;
というかwebテストの締め切りって人によってまちまちなのですか?
どなたか教えていただけると大変嬉しいです(;_;)(;_;)
マジかよ、きてない。落ちた。まあWebテストできなかったからなー
私はまだ来てません・・・
はい。まだ数日前のことです。
まだです。
でも、「リクルーターになるので会えませんか」とメールが来ました。謎。
一次選考の連絡きましたか?
私の時は会社説明・社長講演・性格検査が主です。
23日締切の方は次、1次選考会ですね。ここが初になりそうなので緊張します。。
ありがとうございます(´;ω;`)!!
明日受けてみようと思います!
お互い就活がんばりましょうね(>_<)!
確か言語非言語で25やったと思う。
その後、適性検査が数十問ある感じ!
それと、言語で25分、非言語で25分ですか?それとも言語、非言語で25分ですか?(´;ω;`)
結果出てる方いらっしゃいますか??
今日WEBテスト受けましたがかなり難しいですね(>_<)
あれは受験者みんな同じ問題なんですかね?(^_^;)
非言語の方がわからなさすぎて、早くもテストで落とされる予感です(T_T)
リクルーターは大学のOBの方から直接連絡が来ました。
絶対有利ということではないと思います。
なるほど。ありがとうございます。
また次回の開催を待ってみます。
いたらどんな感じか教えてもらえないでしょうか??
私もニトリのWebテスト全然できませんでした…><
ニトリの場合、300人が確定するまで何度でも行われます。
昨年度採用も夏まで行われていました。
今日の説明会に参加することが出来ず、1月12日を予約しようと思ったのですが、満席で行けません。今回以外に大阪日程で会社説明会は行われるのでしょうか?
それとも今回が最後でしょうか?
テスト時間は、言語・非言語あわせて25分ですか?
それとも、言語25分、非言語25分ですか?
あと、今年のテスト形式は、去年と一緒ですか?
ご親切にどうもありがとうございます!
写真は不要ですよ(*^^*)
まだ撮影していないので…