会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接後にうけました!
選考会場でウェブテスト受けましたか?
結果連絡ってどれぐらいで来ましたか?
いつも翌日の午前中に連絡きてたのに今回来ないから
不安です…どなたか教えていただけますでしょうか!
来た方はメールですか?それともニトリのメッセージボックスでしょうか
もちろんです!頑張りましょ!結果出たらいいますね!!!! ひとまず、面接前にトイレ行くように心がけますわたし笑
歴史もですね!
私もキャリアプランはまだ一次なのでざっくりと話しておきます…笑
初めてで怖いです(>_<)
お互い頑張りましょうね!!
ですね!必ず深掘りされるのでわたしも今必死に覚えてます笑 あと、少し歴史?というか、道のりみたいなのも大まかに、そして、キャリアプランもみていってます!明日とか怖すぎです(T . T)大きな声と笑顔ですね!!!!
実績が全てではないですからね笑
単純に魅力的なESを書く文章力が足りないんだと思いますよ
もってないでーす。
ニトリは現場で働くことが長いので、辛い経験をしてきた人をよく見ている気がします。下から這い上がる精神みたいなのが必要とされてると思います。ニトリ自体もそういう会社なので。
ESでは成功体験を推してはいませんでしたか?
志望動機、ガクチカの深掘りをしようかと!伝えたいことがありすぎて相手にうまく伝わるか不安です…
あと、マイナビTV見てました笑
人事の方の挨拶が元気だったので私も声出していきたいと思っています!
そんなことあるわけないでしょう笑笑
わたしもです!!でも、2社目の面接なので今回はあんま緊張してないです!ひとまず、志望動機、学生時代頑張ったこと、なぜこの業界かっていうのは言えるようにしておきます!どんな対策します???
その後一切筆記試験は受けませんでした。ESは書いてからだいぶ時間が経って忘れたいた頃に結果が来たので何日後までにこなければお祈りっていうのはないと思いました。面接は1次は賑やかに雑談を交えて志望動機を聞かれて終わり。2次、3次で自分の夢と就活の軸、なぜニトリなのかというのを深掘りされました。
合格はその場で言われ、名刺を貰いました。3次が終わって家でwebテストを受けるように指示されて自宅で受けました。
筆記?ではなく、玉手箱でした!
私も同じく明日福岡で一次です!
自分を出せるか不安で仕方がありません(T-T)
私もそうでした。。。。
一応面接後、面接官の方に本当に一緒に働きたいわ…頑張ってね!と言われましたが、どうなんですかね?
同じような方いらっしゃいますか??
先ほどマイページで結果きました。
ダメでした……
mさんが最後まで通りますように。
ありがとうございます!
マイページから連絡がきました。はひふへほさんにも良い結果が届きますように
おめでとうございます!
私も3次うけてまだ結果来てないのですが、どのような連絡手段でしたか?
多分案内メッセージにも書いてあると思いますが、
適性検査も一緒に行うとのことです。
受かりました!!
結果1~2週間後にはお伝えできると思いますと言われる、もしくはすぐに結果がサイトに反映されない場合は、ほぼほぼ祈られ確定ですので次の行動起こしていくほうがいいかもしれないです。
どの段階の面接でも言えるのですが、面接官の方によってかなり当たり外れ激しいと思いました…笑 私は落とされましたが、三次の方が面接で一番よかったです。
個人の意見なので参考程度ににどうぞ。
こんなところ行くのもったいないよ
とにかくなぜニトリなのか?を主に聞かれ、転勤は大丈夫なのか?そして、自分自身のことを深く聞かれました。面接の雰囲気としても和やかな感じで緊張せずに臨めました。
私の場合、趣味の話から始まり、そこから学生時代頑張ったことや志望動機、企業選びの軸や就職活動の状況などを聞かれました。
志望動機などはすごく深掘りをされましたよ!
通過おめでとうございます!そうなんですね!待ってみます
電卓は使えますか??