会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アルバイトと同じで楽なわけが笑 アルバイト以上に数字や実績を求められる立場で、やる気のないパート・アルバイトを管理しながら売り上げを上げ続け、仕事が慣れてきたころに場所と任される仕事も変わらされる。フロア、店長以外はボーナスはほとんどなし、10年目まで嫌でも店舗運営部で接客スタッフとして働かされる。店舗運営部はニトリの店舗が開いている以上はパート制で土日祝が定休日ではない。
これが楽なんかね。
企業研究かなり時間かけてたから正直悔しいです
企業研究かなり時間かけてたから正直悔しいです
アルバイトと同じことしてればお金もらえるからねー。
楽してお金稼げるからオススメ
オワハラひどいとか、10年は店舗運営部で我慢しないといけない、本部機能は行ける確率少ないとか聞いて志望度ガンガン下がってる。
皆なんで行くのニトリ
僕も三次後日連絡って言われて、くそ不安だったんですが、無事に通過しました
有難うございます!最終では自己PRやガクチカはサラッと終わって、
なぜニトリ??てところを深く掘られそうですよね!
他の企業との比較も大事ですが、何よりニトリに入りたい想いを届けたいと思います!
ニトリ以外の志望業界について深く聞かれました。他の志望業界について語るのはなんだか複雑な気持ちでしたが、、、
ありがとうございます、頑張ります!
そういう感じで書いて、突っ込まれたことにも全部答えられるくらいにしていけば大丈夫だと思います。会社に入ってどういうことがしたいか具体的に書けていれば大丈夫だと思います!
頑張ってください!応援してます!
具体的に書くときに広告宣伝部だとしたら、インターネット広告を使い売り上げの向上を目指す。などですか?すみません文を書くのがすごく苦手で(TT)
もしダメでも一緒に恋ダンス踊りましょう
詳しく書かれた方がいいと思いますよ!どの道詳しく突っ込まれると思います。
運命やいかに…
まず内定の連絡をもらってから、内定承諾書を提出するんだと思います。
結構たくさん色々聞かれました。でも面接官によって当たりハズレが大きいと思います。
みくりさんみたいな方が面接官だったらよかったです。
ここは一次から深掘りされますよ!
なぜニトリなのか、というところをとても細かく聞かれました!
また、夢や、どんなことをしたいかなども聞かれましたよ。
一次面接で志望動機とかニトリで何やりたいかとか根掘り葉掘り聞かれたんだけど全然調べてないからわかりませんでした。みなさんも一次で同じようなこと聞かれましたか?
後日で内定いただいた方いらっしゃいますか?
僕は2次が終わってから辞退しました。この会社は自分に合ってませんでした。一緒に恋ダンス踊りましょう!
ありがとうございます!
結果後日と言われたのでちょっと落ち込んでます…
そうなんですね。ありがとうございます!
後日と言われたので望みなしです( .. )
その場合格でしたよー
私は適性検査2次でうけました!
オワハラなどは実際どうですか?
僕は、大学時代の話は全く聞かれず、中高時代の話をひたすら深掘りされました笑
あと、志望動機、他に受けてる企業について聞かれました。
人によって聞かれること違うと思いますが、参考までに!頑張ってください。
計算半分しか解けませんでしたが通りましたよ
世界に輝く恋ダンスとは、何ですか?また、あなたはどのような恋ダンスを踊りたいですか?恋ダンスを志望した理由を2分半語って下さい。そして、6分踊り続けなさい。
それもキャリアプランに書いたよ~ただ、グローバルトレーニーは学び側として行く制度。キャリアとしてはカウントされない。TOEIC720以上あればすぐいけるもの。海外開発部は実力というより実績ないとダメだって、全国転勤いっぱいして、大型店舗の店長まで登るのは必須条件~あくまで参考程度で 笑
そんなことないよ。早い人は3年間で海外行けますよ。グローバルトレーニー制度あるよ!自分が実力あれば、そんなに地方には行かされない。
ニトリは自分たちが1番だと思っちゃってるから。笑
いいよ~笑
一緒にアメリカで恋ダンス踊りましょうか