会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は東京15日の朝一の会でGDを受けて、
翌々日の夜に連絡を頂きました◎
私みたいな例もあるので、
希望を捨てずに待ってみて下さい!
通過した!!
過去の通過率は25%だから、あのGDで通過は奇跡だ!!
マーケティングで16日に最終を受け、17日に内定を頂いた者です。
最終は、5分のプレゼンに対して、役員や人事の方が突っ込む形式でした。
私が聞かれたのは、
*なぜ政治家ではなく民間企業に就職なのか?
*中学受験をする子供は進研ゼミをやめる傾向にあるがどう思うか?(自分も中学受験で進研ゼミをやめたので)
などでした。(あくまで私の場合です)
雰囲気は淡々としていて、志望動機や考え方が甘いと圧迫面接に感じると思います。
自分で考えながら話せているかを見られていたような気がします。
がんばってください。
『合否につきましては、結果に関わらず、マイページもしくは電話にて、10日以内にご連絡致します。』
とあったし、GDは上手く行ったので楽観していたのですが、もう連絡を貰っている方も多いんですね…
連絡が遅いというのは、落ちたのでしょうか……
ありがとうございます!
ドキドキですよね・・・
しっかり準備して、頑張りましょう☆
私も同じく16日にGDを受けて、
今日次回の面接の連絡をいただきました。
チャンスのある限り、私もがんばりたいと思います。
でも、30×2という面接のスタイルがどういうものなのか分からず、ドキドキしています。
時間は2時間くらい見ておけば余裕なのではないかな、
と思います。
電話でも1時間くらいです、とおっしゃっていたので。
準備がんばりましょう。
>☆さん
私は番号が通知されました。
参考になれば。。。
私も教育学部ではないので、全く問題ないと思いますよ。
30×2の面接では学生時代のことはほんとに深く聞かれました。どういうことを考えて、どう行動したか。またそれによってどんな効果があったかなど、考え方を見られていた気がします。また、就活に関しては、なにを軸に就活しているのかをきかれました。他社の振興状況は最終の時に結構聞かれましたよ。
なので、自己分析をしっかり行なう事をおすすめします。
翌々日以降に通過の連絡を受けた方はいらっしゃるのでしょうか。
このまま希望を持って待っていていいものか、
とっても不安です…
早い人では翌日に結果が通知されているんですね。
私は16日にGD受けて結果がまだ来ません。
長い人ではGDから結果通知までどれくらいかかりましたか?
しかし、今受けている企業すべて断ってくださいというスタンスだったので今大変悩んでいます・・・
ベネッセはやはり東京配属が多いのでしょうか?
次回は22日です。
私は、(編集・企画 東京、15日のGD)に参加しまして、
翌16日で通過のお電話をいただきました。、
選考に参加した人数が多いので、連絡が遅れてしまうこともあると思います。現在連絡待ちの方々、大丈夫ですよ、私からも祈ってます><
もうすでに一次面接、最終受けられた方に質問です。
・どんな質問でしたか? 学生時代のことについてかなり深く聞かれるのでしょうか?
・私は教育学部ではありません。不利でしょうか><??
・他社の選考状況について詳しく聞かれましたか?
たくさん質問があって申し訳ありません。よろしくお願いいたします。
昨日東京でGDやって今日の4時頃通過の連絡が来ました。
正直、うまくできなかった・・・と思っていたので嬉しいです!
次は30分×2の面接だそうですが、全部で何時間くらいかかるものなんでしょう?
過去の書き込みを見ればいい話なのですが・・・(^^;)
フレッシュなネタ、教えて下さい。笑
翌日にこないと不安ですよね(>_<。
私も15日に受けて、
合格も不合格も通知届いていません。
信じて気長に待ちましょう!!!!
まだ来なくてドキドキします。。
ここの書き込みで連絡きたという方は皆さん大阪なのでは?という淡い期待をしてます。笑
ありがとうございます><
やっぱりベネッセ受けてるっていい子が多いなって感じるのは私だけかなあ。
社員さんも、役員の方も、一見怖そうでもほんとは優しい方だったり。。。
受かっていますように!!
私は15日に受けて、翌日に連絡いただけました。
でも連絡時期は人によってずれがあるようなので、根気よく待っていて欲しいと思います…!
連絡を待っている間って私も経験したのでとても辛いと思いますが、結果は付いてくると信じてください!
おめでとうございます!!!
私も一緒に働けたらいいな…
まさんはいつ最終面接受けられましたか?
結果はやはり合格の場合二日以内なのかな・・・
私も編集だったのですが、まだ合否どっちも
連絡きません・・・。
もうきてる方もいるみたいだし、
ダメだったのかなぁ。気になりますね。
私自身ここの書き込みなどを見て元気を頂けたので
還元出来たらと思っています。
内定いただけた皆さん、これからよろしくお願いします☆
編集ですか??
うーん・・・まだどっちも連絡来ません・・・
もう、だめだったのかな・・・
残念。。
う~
私は8日大阪で二次面接、10日に通過連絡、14日に最終面接という日程でした。
そして最終の通過連絡を待ってますが音沙汰なしです…。
お互い良い連絡が来るといいですね!!!
>アンソニーアービンさん
親切なレスありがとうございます
先ほど非通知で連絡をいただき最終選考に進めました!
全力でぶつかっていきます
ありがとうございました
私も14日の午後に受けましたが、さきほど連絡いただきました☆
ちょうど今ベネッセから合格の連絡がありました。
ちなみに番号通知されていました。
非通知のパターンと通知のパターンあるみたいですね。
15日に大阪でGDを受けて、16:40頃電話をいただきました。でも、気づかなくて、先ほどかけなおしましたところ、次のステップに進めるとのことでした。今マイページを見たら、そちらにも個人面接のご案内が届いていたので、もしかしたら届いているかもしれませんよ?
15日の午後にGDをしてさっき電話が来ました!
大阪で受けましたが番号は東京からでした。次回は週末なのでまだかかってくると思いますよ☆
私は14日午前に大阪で受けたのですが、まだ連絡なしです。
同じく先週11日に面接を受けたものです。翌々日に非通知、メッセージナシの着信がありました。土日は全く連絡来なかったので、あきらめかけていたのですが、本日午前中に非通知表示にてベネッセより連絡がありました。最終面接の案内です。おそらく、非通知メッセージなしはベネッセであると判断できます。
私にも2回メッセージなし着信がありました。
電源切れていたので通知メールで知ったのですが。
ちなみに12日木曜日に30×2受けました。
他に心当たりないし、過去ログ見ると、ベネッセぽいし。
でも、土日にかかってきてる人もいてるし…。
私も今日来なければさすがにサヨナラです。
面接翌々日に非通知着信が2回ありメッセージは無しでした
ほかに特に選考が進んでいるところもないのでベネッセだと思うのですが不安な毎日です
土日は連絡来ないものなんでしょうか?
さすがに今日連絡無いと終わりだなぁ。。。
先週受けられたかたで非通知着信にでられなかったかたはいますか?
連絡は期待しないで待ちます…
でも少しだけ祈ってます。
これから最終受けるかた、頑張ってください!!
これまでの選考を通して、ベネッセって、特に女の子、すごくいい子が多いなって印象を受けています。
ホントみなさんがんばってくださいね!!
緊張しないで、ゆっくりしゃべることと、的確な質問を考えていったほうがいいと思います。
合格者のみ連絡なのかどうか、誰かご存知ですか?
もう落ちてしまったんですかね・・・
メールの連絡だけでも早くいただきたいです><
翌日以降に来た方っていらっしゃいますか?
10日以内ですが、他の職種の方を見ると合格の場合は
どうやら翌日か翌々日ぐらいに電話が来るみたいですね
ドキドキしますね~(x_x)
内定おめでとうございます。
編集職で受けています。次GDなのですが、GDはどのような内容でしたか?
昨年のようにまず個人作業なのでしょうか?
インターンの方とはGDの内容は違うのかもしれませんが、
参考までにお伺いできると嬉しいです。よろしくお願いします。
合否にかかわらず10日以内に連絡です☆
去年は女の子は160人ほど受けて6人しか落ちてませんが、一昨年は180人近く受けて70人しか受かってないみたいです…(*’д’*)
狭き門ですが、お互い受かるといいですね☆
非通知でメッセージなしの着信があり、一時間後に同じく非通知でかかってきたのをとったのですが、その時、一時間前にもお電話いただきました?とたずねた際に、そうだといわれたので、非通知でメッセージなしがベネッセだと判断しました。
最終面接は私の場合は面接の中で内定いただくことが出来ました。
なので最終に進む段階である程度きまっているのかもしれません。がんばってくださいね!
非通知でメッセージなしの着信があり、一時間後に同じく非通知でかかってきたのをとったのですが、その時、一時間前にもお電話いただきました?とたずねた際に、そうだといわれたので、非通知でメッセージなしがベネッセだと判断しました。
最終面接は私の場合は面接の中で内定いただくことが出来ました。
今日受けてきました。反応が薄くてもひたすらがんばりました。ありがとうございました(>_<)
>ころすけさん
どちらにしても落ちる方もいるということですね…
緊張です…。
ありがとうございました。
教えて下さってありがとうございます☆
内定おめでとうございます!!!
私はかけなおしたのですが、お休みみたいなので、明日まで待ってみます(>_<)
気になって、不安で不安で…いっぱいです。。
>けけさんへ
私は画用紙にポイントだけ書いていきました☆
前後の方はしゃべりだけの方もいましたよー。
人によってほんと様々みたいです。
参考までに内定者の話だと、倍率は3倍らしいです。
でもマスナビには1割しか落ちないって書いてあるし、どちらを信じるかはご自身で判断してください。
しゃべりだけの方でいらっしゃいますか??