会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、今週の水曜にあります。
ホントですね(ーー;)メールに書いてあった。。。
送れなかったので結構いっぱいいっぱいになってしまって(ノ_・。)
ご指摘ありがとうございました!
おまけにその日同時に教養一般の試験もやるらしいです。あきらめかけて何にも準備してなかったり。
おめでとうございます。次回面接は何日でしたか?
21日に確認メールがくるからこなかったら連絡してくださいと本文にかいてましたよ
ありがとうございます!!大変そうですね~全然勉強してないので不安で。。。がんばります!頑張ってください!!
や、SPIじゃなかったけれども何かの業者のテストだった気がします。英語はありませんでした。言語と計算と論理と・・・時間が短くて大変なかんじのでした。
2週間ですか。どうもありがとうございました!!
でも実際それよりも連絡が遅くなりそうですね・・・。
私は面接の案内が来たのも筆記受けてから4週近く経っていたので・・・。
でもやっぱり早く結果が知りたいですね。
私も090~からでした。
しかもメモできなかったんで時間合ってるのかとか心配です。
次って個人面接ですかねぇ?
次回(18日)の持ち物は入場するときに必要な学生証だけと言われました。何をするんですかね?面接ですかねぇ?
メモできなかったんで心配です。指定された時間とか遅かったし…。
けど18日というのもなかなか近い日にちだなぁ
なんで、2週間たってまだ電話が来てない人でもまだわかりません。
>ゆきぽんさん
わざわざレスありがとうございます!
下記の通りセカンドのアドレス…まぁフリメなんですが(汗)
一応メインのアドレスから送れないのでこちらからということで題名にHPに載ってる採用云々宛にという旨を記載して本文に日時とメインのアドレス、そして事情を説明して送ってはみました。
そちらでなんらかの反応がないか現在様子見中です。
が、当たり前か今日は土曜だし昨おととい送ったということもありまだ反応はなしです。
もしこのようなイレギュラー以外で通常の予約を行った場合でも予約完了メールがくるようでしたらどなたかお教えいただければ幸いです。
最悪…メールをプリントアウトした紙を持っていって状況を説明してという手段をとるしかないのかなぁ…。
こんにちは、はじめまして!返信ありがとうございます。
私も、人事の方ということでかなり緊張していたのですが
非常に丁寧に応対して下さったのでビックリしました。
お互い、良い結果を迎えられると嬉しいですね!
是非情報交換しましょう。宜しくお願いします。
はじめまして、私もデザイナー志望で
先日、人事面接受けてきました。
面接!と聞いてガチガチに緊張していたのですが
希望部署などのアンケートだけだったので
拍子抜けしてしまいました。
本当に次からが勝負ですね、頑張りましょうね!
ぜひ情報交換しましょう~
なんで説明会&筆記後1ヶ月たった今になって連絡くるんだろ
モチベーション今まで保ってこれましたなんてヤツいるのかな
きたらきたでテンションあがったけどねっ
私は送ることができましたよ!
何か違うことに原因があるのではないですか?
どなたか教えていただけませんか?
またコナミのHP上にのっている問い合わせのメールアドレスへも同じような風に蹴られてしまいます。
これはいったい………。
>びっくり!さんへ
筆記試験通過おめでとうございます!
それにしても結果がわかるまで1ヶ月とは…。これから受けるものとしては不安ですね~。
落ちたものだと思いリクナビやここの掲示板も削除してたため慌てて復活させました(笑)
デザイナーでどなたか通られたかたいらっしゃいますか?
(書き込みをみると
他職種の方も今日面接をされているようなので
ごちゃまぜにあったのでしょうか…?)
まだまだ道のりは遠いですが、頑張りましょう!!
正直とっくに落ちたと思って筆記試験受けたことすら忘れてました。
ところがついさっき1次面接の連絡が!!
寝耳に水って感じです。びっくりしました。
頑張って参ります!
私もNE志望で6日に一次面接を受けてきました。
その時確か、選考通知の結果は2週間以内だったと思います。
通知方法については、合格なら電話、
ダメだったら手紙でとのことでした。
確か結果は3週間以内ということでしたよね?それで、4月7日で3週間経ったので、不合格だと諦めていたのですが。
さっき奇跡の電話がありました。しかもみなさん非通知なのに、しっかり090~なんですよね。。。
こんな方いらっしゃいます?
ちなみに筆記試験通過後の最初の面接って個人面接ですよね??
もうさっきから「?」だらけですわ。まったく。
これから筆記の人も結果はいつくるかわからないので気を抜かずに頑張ってください!!
聞き間違い出なければ、4週間以内に合格であれば電話で、ご縁がなければ手紙というように聞こえたのですが、3月27日に受けた方や最近受けた方はどのようにうかがってますか?
一安心でした。
明日同じく筆記を受ける方。
お互い頑張りましょう!!
>momoさん
>sanaさん
返信ありがとうございます。
やっときました予約完了メール!!
ほんとギリギリの到着なんでハラハラ・ドキドキものでした。
お互い頑張りましょう!!
はじめましいて。
私もまだ、明日の予約完了メールが届いていません。
まだ、送られていなのでしょうかね。
前回のはもう、届いている時間だったので不安です。
こちらから、催促のメールを送ったほうがよいのでしょうか?
私も14日の試験を予約したのですが、今の時点で連絡が来ていません;;
問い合わせをした方がいいのでしょうか・・。
私も事務志望で明日の筆記に申し込んだけど、まだ連絡来てません。
面接キャンセルしたのに明日受けられないとかって言われたら
結構ショックです…早く連絡来て欲しいですよね!
お尋ねしたいのですが、筆記テストはSPIのような感じなのでしょうか?
とても親身になって聞いて下さいますし、
感じ方もあるかもしれませんが、
圧迫などは全くありませんでしたよ^^
内容はESになぞらえて質問していただきました。
ESに書いた事や入りたいという意志を強く持っていれば
答えられない質問はないと思いますし、
きっと人事の方は受け取ってくださると思います。
いつものミドルさんで、頑張ってください!
4月上旬に再度案内してくれるとのことだったのですが、メールが来る気配がなく、落ちたのかなぁと不安になっています…。
皆さんはもう予約完了メール届きましたか?明日試験ということで不安が募ります。。。
事務職を志望の方で、どなたかすでに人事面接受けた方はいらっしゃいますか?
もし差し支えなければ、どんな質問をされたかや人事の方の雰囲気などを教えて下さい!
ありがとうございます。
部門ごとに調整が大変みたいですね。
諦めずに待ってみたいと思います。
ボクはハードエンジニアで29日に人事面接を受けました。合格だったら電話、だめだったら手紙とのことだったのですが、メールで通過の連絡いただきました。次回面接はまだ調整中で決まり次第電話するとのことでした!!
面接では、圧迫されてうまくこたえることができませんでした。
たぶんダメだなぁ。
やっぱ連絡来ないのは落ちたのかな・・・志望度高かったから凹みます。
私来ましたよ。
ゆっちーさんの少し前の書き込みにある通りです。
先日、只今確認中ですというメールが届いたのですがそれ以降も音沙汰なしです。
どなたか同職種で、2次への通過の連絡来ました。っというひとなどいましたら教えていただけませんか?
先日、只今確認中ですというメールが届いたのですがそれ以降も音沙汰なしです。
どなたか同職種で、2次への通過の連絡来ました。っというひとなどいましたら教えていただけませんか?