会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不幸の手紙は面接後何日くらいで届きました??
僕も面接結果待ちなんです。
えー、以前にメール送れないと大騒ぎしてたものです(苦笑)
自分も編集希望で日付は27日の木曜日、確認メールは25日の火曜日とのことなので数日に分けて説明会あると思っていいと思われます!
ちなみに当たり前かもですがまだ完了メールは着てないですよ。
そうですか、良かったです。
まずは筆記、頑張りましょうね!!
>とだこさんへ
27日にもあるんですね!
私に来たメールに記載されていた
説明会日程は1日しか書いてなかったので
1日しかないのだと思ってました。
私の方にも、メールきていました!よかったー!(笑)
もし予約取れていなかったら、とりあえず突撃しようかとすら考えていましたから!(迷惑)
全体的に、のんびりした選考のようで・・・ちょっと不安になることも多いですが、一緒に頑張れたら嬉しいですv
とりあえずは、筆記ですね・・・!
みなさん24日説明会と書いているのですが、私は27日です(汗)
不安になってもう一度メール確認してみましたが、やっぱり27日でした。
何回か開催されるんですかね(・・;)
面接官若い女の人だったんですが、
ちゃんと話ができていたと思ったのに・・・
みなさん頑張って下さいな
メールきてました!よ、よかったです!一安心です!
そうですね、のんびりですよね(^^;)
「~日までに送ります」とあっても、記事中より少し過ぎても気長に待ったほうが気持ち的にいいかもしれないですね…。
みなさん頑張ってくださいね
今朝来ましたよ。全体的にのんびりしてますね、コナミって。ESの合格の連絡も遅かったし…
↓に予約完了メール来てない、と書きましたが、
今しがた来ました!!
日付もなおってますね。
ゆーかんさんも来てると思うので確認してみて下さいね。
電話されたんですね。
24日(月)であってるんですか~ありがとうございます。
>ミウさんは、予約完了メール来ましたか?
私もまだ来ていません。。。
来ている方はいるのでしょうか?
私も全体的にちょっと不手際が多すぎるのでは・・・と最近感じています・・・。
私も事務・営業で14日に筆記受けて、19日にお電話いただいて
20日に人事面接に行って来ましたよ☆
第一志望の企業ですのでとても気になってしまって・・・
すでにお電話いただいた方っていらっしゃいます??
2週間待ちとか、カナリ緊張なんですょねo(汗
面接後に人事の方と今後のことについて喋っているときにも、今日通ったらあとは最終面接だけ、みたいな感じでしたが……。どうなんでしょうね。遅くとも一週間以内に(合否に関わらず)連絡があるそうなので、ぐったりとして待ちます。
私もすでに24日分の新幹線往復の予約を取ってしまっているので、もし違っていたらかなり痛いです・・・;
バイトも無理を言って休ませて貰っているので、本当に不安でたまりません><;
21日すぎても予約完了メールもこないので、もしかしたら・・・(゜Д゜;)と、あせってます(´ヘ`;)
編集志望の方で予約完了メールが来た方いますか??
チケットのこととか、色々気になったので、あの後電話してみたら、24日、月曜日であっているとのことです。
ところで、21日内に予約完了メールを届けますーみたいなこと書いてあったと思うのですが、この時点で来ていないのは、予約取れなかったからか、はたまた向こうがばたばたしているからか・・・ミウさんは、予約完了メール来ましたか?たかが数時間で会社にメール送るのもどうかな、と思ったのですが、説明会の日にちがギリギリなので・・・明日来なかったら送ろうかな・・・
なんだか、説明会も始まってもいないのにすでにぐったりしている感じです・・・
非常に緊張です…!部門別の面接の雰囲気はどのような感じなのでしょうか?
がんばりたいと思います。
私もわからなくて参加メールの本文にその旨の質問を書いて送ったのですが、未だ何の連絡もありません。
もう少し待って連絡が来ないようなら電話で問い合わせてみようと思ってます。
しかし今まで就職活動をあまり行っておらず、初めての面接です。
作品選考の課題は
クラシックアレンジをベートーヴェンのピアノソナタ月光をジャズアレンジしたのを一曲
友人が制作した絵画から楽曲を想定したのが一曲、
そのほか過去の作品数点と
自分はバンド活動もしているので、その演奏を録音したものも数点送りました。
入り口側の面接官でした。若い面接官だったので自分側の気持ちをどれだけ分かってくれたのか心配です。
時間は約15~20分。『本当に大丈夫か??俺。ってかあの人。』って感じでした。
入り口側の面接官でした。若い面接官だったので自分側の気持ちをどれだけ分かってくれたのか心配です。
時間は約15~20分。『本当に大丈夫か??俺。ってかあの人。』って感じでした。
ちなみに去年コナミで内定を貰った先輩の話ですと、一般教養試験は「一切選考の材料にはしません」と念を押されて受けたそうです。
いやあ、どうなることやら。面接だけでもあまり自信ないのに……。
予約のメールの日程や曜日に修正忘れがあったりと、かなり適当な感じでキープ扱いされてたのが判るんですが、まぁ首の皮一枚繋がりました。
聞き返しですみませんが、もしかするとワイワイさんは採用された方でしょうか?
社会人志望とありますが、もしかして中途採用と新卒採用も一緒の面接場で採用行なってるんでしょうかね?
質問返しですみませんが気になったので。
結果くるといいな。
志望度高いのでがんばりたいです!
主に学生時代に力を入れたことや自分の長所、短所や今までコナミのどんなゲームをしたかを聞かれました。
面接官の方からは営業の雇用形態に一部特殊な物があるといった話もありました。
結局30分かかりました。
はじめまして。もしかしたら私の受けた面接官と同じ人かも知れませんね。私もうまく喋れず…ナマハゲさんは面接時間どのくらいでしたか??
和やかどころの騒ぎではないです。これっぽっちの実力もだせないような重い空気でした。当たった面接官が悪かったのだと思います。
ありがとう・・・コナミ。
>エンコードさんへ
ありがとうございます!かなり待つようですね…。
面接の時間が30分の方もいらっしゃるのに、私は15分足らずで終わってしまったので何だか不安でたまりません。。笑
お互い、次のステップに行けると良いですね☆
きません。もう2週間経つのですが4月前半で面接受けられ
た方で連絡あった方いますか?
HISさんにお尋ねした時点ではまだ通過電話を頂いていなかったのですが、先ほど通過連絡を頂きました。わたしは今週の金曜だそうです。
水曜ということは、明日ですね。がんばってください!
(しかし、部門面接2~3回って、多いですよね……、今回うまくいってもまだあるのか……)
てか大阪でもやってくれよ。中小企業でも各地でやってるんだから。
集合が12:50と14:00だったんですが問い合わせたところ、調整でごにょごにょしてたらしいです。
ほかにもいるかなそんな人?
なんとか最終に残りたいなー。
一般教養試験もあるらしいのでがんばってきます!!
私は2週間くらいかかると聞きました。ただゴールデンウィークが控えているのでそれ以降になるかもしれないそうです。
ちなみに通過者には電話で、落ちた人には封書で結果が届くそうです。
2週間以内に電話で連絡とのことです。不合格の場合は郵便で手紙が届くそうです
何も言われなかったのですが、人事面接を受けて分かる方はいらっしゃいますか??
和やかな雰囲気でとてもよかったです。
ですが、ですが…失敗してきました↓
最初に「エントリーのきっかけを教えてください」と
人事の方がおっしゃったので、、、
本当に「きっかけ」だけ言いました。
志望動機、話さず終わったのです(><。)
「家にゲームがあったのと、看板を見かけて…」
ぁぁ、素直すぎもこんなことに…これじゃ、正直者じゃなく、ただの馬鹿↓
私の中では、次に志望動機の話に行くと思っていたので;
みなさん、間違えないようにお気をつけを…
って、こんな間違い私だけですよね;;
ぅぅ、第一志望なのにーーーー!!!
そうなんですか!?
電話では10:30~11:00と言われたので、てっきり面接時間がその程度なのだと思っていました。
貴重な情報ありがとうございます。
時間内に自分を出し切れるように頑張りたいと思います。
その15分は集合時間ですよ。
実際には30分ほどの面接でした。
他にも受ける人がいたらいいなぁと思いつつ眠りにつきます
5時起きで新幹線は辛いかも
今筆記試験通過の連絡が来て、20日に東京で面接に行けることになりました!
とっくに落ちたものと諦めていたし、ここが第一志望なので本当に嬉しいです!!!
わずか15分間の面接ですが、頑張ってきたいと思います。