会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイナムコエンターテインメントには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、97件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに、結果は26日から30日の間にくるそうです。
三週間の放置プレイ(笑)
僕は初めてのおじちゃん面接官にとまどってしまい本来の自分が
だせなかった気がして残念です。桜小町さんはぜひとも自分を
出し切ってきてください。
ちなみに、性格検査もありますよ。350問(笑)
>nori-hanaさんへ
昨日朝9時半からの回ですよね?
学生五人しかいませんでしたよね?
俺は一番最後に来て一番最初に帰った男です(笑)
最終の出来はいかがでしたか?
企画書通りましたー!
提出するときは「この企画で落とすなんてないな」と
根拠のない自画自賛だったのですが、
いざ通ってしまえば、「あんなの出して良かったのか・・・?」と
不安に駆られています。
企画職は何次まで面接あるのかな。
とりあえず、一次は大変そう。。。
でも某同業他社さんの選考と日程かぶった(爆)
ナムコさんの次回選考の日程は16日しかないんですかね?これはもうひとつの方で調整するしかないかなあ・・・
>独眼竜さん、アンタクさん、もやもやさん
次の選考もがんばりましょうね。でも、一体何やるのかな(特にGDとか)。企画書のことについて何かつっこまれないか不安・・・
透花さんって確か僕と同じペースで進んでる人でしたよね?
5日に企画書届けた日程の人は19~21日の間に結果がわかるみたいですよ。
不合格でも連絡くれるはずです。
提出の期限は早いのに
結果を待つ期間はやたら長いですよね…w
僕も企画書のコピー忘れちゃった…困ったなぁ…。
こんばんは。はじめまして。
私はナムコの二次面接を13日に受けます。
筆記ってSPIみたいのでしたか?
私は一次面接で面接官に爆笑されました…。
良かったら教えてください。
他の方がもう既にカキコしてるかもしれませんが、
今現在まだ載ってないので書きます。
ET職、スタッフ職は今回が最終だそうです。
えーっ!!次って最終選考だったんですか!?びっくり。カイトさん、教えてくださってありがとうございます。どんなこと聞かれるのか今からドキドキです。もう一回エントリーシート見直そうかなぁ。
あんまりうまいこと話せなかったなぁ…って凹みながら
次回選考の日程を聞いたら、
「これが最後です。」って言われた。
最終かよ!!!!!
なんかダブルで凹んだ感じです…
私は家庭用ゲームの国内スタッフで応募しています。
「グループ面接・作文」を通過し、次は22日(最後?)の一次面接。
みなさんより遅い日程なので、厳しいような気がして心配ですが…。
どんなこと聞かれるんだろう、HP見て研究しないと。です。
これって不合格の人でもメールって来るんでしたっけ…?やっぱり落ちたのかな~。
はじめましてアンタクです。
僕も企画書選考結果通りました。
もし、グループ面談やGDで会ったらよろしくお願いします。
企画書が奇跡の通過を果たしたのですが
面接会場・・・。どこですか、ここ?
すでに行かれた方がいましたら、神奈川新町駅とやらから迷わず行けたかどうか、またJRから車で5分というのは、どのくらい現実的か(すぐタクシーつかまるとか)教えてください。
お願いします。
それにしても選考にかかる時間が長い・・・
1日に全て詰め込んだって感じですね。
途中でへばらなきゃいいけど・・・(汗
順調な皆さん、このまま頑張って下さいねー
自分は通りました。
次選考内容にグループ面談とあるのですが、GDの事と見ていいんでしょうかね?これ。
企画書コピー取ってないや自分・・・ヤバイかなぁ。
やっぱりそうでしたか・・・。
僕北海道なんで、荷物が増えて困りますわ(なんて冗談ですけどw
やりたいことはまだしも、得意なことって言いにくいですよね^^;
今日はバイトで帰りが遅くなってしまうので、明日の夜中あたりに沈んでる自分がいないことを祈りたいです・・・
グループ面談といいつつGDでした。あと作文だったので同じでした☆何はともあれ緊張でした。
>にゃーさんへ
説明会は私が行った会は100%スーツでしたよ
了解です!俺明日受けてくるんで、帰ったら報告しますね!
お互い通過できるといいですねぇ。
グループディスカッションでした。待合室に着いたらいきなり言われて驚きましたが、何とかこなしてみました。
わざわざありがとうございました。助かりました、通ることを祈ります。
わかりました~。
桜小町さんとは職種が違った気がするので参考になるかわかりませんが、明日面接なので帰宅したらすぐにレスします★
2次面接と適性検査の後に最終面接ってあるんですか??
もう結果来ましたか??
当日はやはりスーツですよね?
いくらセミナーでも私服で行っちゃまずいですよね・・・。
常識的な質問で申し訳ないですが、回答お願いします。
海外事業スタッフです。国内とはやはりフローが違うのでしょうか??
初書き込みで失礼します。
志望部門はどちらですか?僕も今度グループ面談と作文なんです。
ちなみに僕は業務用ゲーム機器の国内スタッフなんですけど・・・
グループ面談・作文と書いてありました。希望は国内事業スタッフです。GDなんでしょうかね?
GDではなくてグループ面談なんですか?
私はGDの後に30分という制限で作文を書きました。
2次面接は国内事業と海外事業スタッフが同時に面接を行うのでしょうか??
送られてきたリクナビメールを見るとそのような感じだったのですが…。
そして何次面接まであるのでしょうか??
レスありがとうございます!!
なんか、セミナーで抜き打ち筆記試験が多いらしく、どきどきしてました。SSAさんの話をきいて安心です~~~
セミナーではがんばってメモとります!!!
でもどっちにしろ、筆記の勉強はしなければ・・・(><;
私は美大生なのにプレゼンがど下手くそなのです。
先生たちに猛特訓してもらう予定なくらいです(^^;
SSAさん、企画合格していればいいですね!
良い結果報告、期待してます~~~(^0^)
結果は、、、ボロボロ;
エンジニア系の試験にCは必須ですね。
今の所、100%Cの問題、、これは抑えといた方がいいかも
プログラミング=C、って定説なんですかね;
ところで、結果通知は落ちた人も受かった人も
同時配信みたいですね。
焦らず待ちましょう、、、良い結果を、、(俺の場合、多分無いけど)
はじめまして。
私は東京のセミナーを受けましたが、筆記試験とかはありません
でしたよ。主に志望職種についての質問受付でセミナーは終わってしまいました。
念の為にやっておいた方がいいと思ったのは、セミナー序盤の
「ナムコとはどういう会社なのか?」というような説明をキチンとメモる事です。万が一面接までめでたく進んで、面接官にその事を質問されないとは限りませんので・・・。
美大生はプレゼンとか非常に分かり易く出来そうで、羨ましい限りです(^^;
私は今月の9日に企画書の結果通知が着ますのでその時になったら
結果をご報告致しますね~。
美大生なのでデザイナーでエントリーするつもりだったんですが、
どうしても企画職にチャレンジしてみたくって
ナムコのみ企画職でエントリーしました。
でもかなり厳しそうですね・・・う~ん・・・(^^;
4月の大阪のセミナーに参加予定です。
他にも参加予定の方っていらっしゃるんでしょうか??
もうこれ、最後なんですよね・・・
それで質問なんですけど、セミナーで筆記試験とか、ないですよね??(^^;ドキドキ・・・
私は大学の単位が予想以上に取れてなくて就活以前に留年との戦いになってしまいそうです(汗)。
私は「課題1」で提出しましたがイラストばっかり描いてしまって説明する場所が無くなってしまいました。文章の説明とイラストのバランスが滅茶苦茶なんで駄目かも(泣)。
メチャメチャ参考になりました!
ありがとうございます。
とりあえず黒ペンでラフスケッチな感じにしました…(^^;
色えんぴつで少しだけカラーリングして提出しちゃいます。
いやはや、ここでは落とされたくないですねぇ。
面接で掘り下げてくれたりしてもえれば良いのですけど。。。
私は企画書(課題2の方)提出して今結果待ちです。(こわいよー)
>ケイさん
私は戦闘システムに触れることはなく(成長システムとかには少し触れましたが)、世界の歴史とか書いてしまった他、どんな生物がいてどんな文化で・・・とかえんえん説明してました。
でも、そのストーリーや世界を想像する上で戦闘にその世界の特殊性みたいなものが現れているなら、触れてもいいかもしれませんよね。
提出してしまった後で「あそこはこうしておけばよかったあ」という心境になってしまうのがつらい・・・
ありがとうございます☆
内容的には一次と同じことばかりなんですね~!しっかり答えられるようにしなくては!
決して圧迫ではないんですよね?でも貫禄ある方たちに何で?何で?と聞かれるだけでたじたじになっちゃいそう...
でも、精一杯がんばってきます!ルパンさんも絶対内定とってください!
私もだめだった~。。。
あんな遠いトコまでいったのに・・・
他でがんばるなり★
某ゲーム会社でプランナーの方との面談で聞いた話では、
企画書というのは、できるだけあっさりしたものがいいそうです。
文字がびっしりで、こんな設定であんな登場人物がでます、など書くのは必要ないそうです(その辺は仕様書に書くらしい)。
読む側の気持ちを考えれば字ばっかりじゃ読む気にならないでしょ?
イラストもどんなゲームかを理解させるだけでいいみたいです(ちなみに私は棒人間で出します)。
企画書とは一言でいうと『面白いかどうかを判断するもの』だそうです。
ぱっと見て「面白い!」と思わせるように絵や図を多くして文字はなるべく少ないほうがいいでしょう。
実際2頁分しか書けませんし、ナムコもそういう基準で選ぶと思います
長くなってしまいましたが参考になれば幸いです。
ガンバってください^^)っと、おれも早く書かないと(汗
数学とか物理のとこで稼ごうと思ってたのに全然でした。
あれってどれくらいできれば通るものなんでしょう。
ともあれ何を言ってもしょうがないので静かに結果を待つことにします。
奇跡よ起これ!とか言ってみたり…
おめでとっっ!!東京行くまで大変やけど、交通費支給されるから問題ないよね★さてさて次は二次面接やね。たぶん、かなり貫禄ありありの面接官が二人が登場するよ。今までとはちょっと違った雰囲気。。堅いよ~。しかも、深く追求されるから、、もうやめて~って感じ。聞かれたのは、もちろん志望動機。他社と比較してナムコはどう違うか?将来の自分について。ナムコで何をしていきたいか。他の選考状況。。。ざっとこんな感じ。適性は性格検査。260問くらい。同じ様な質問内容なのに、内容をひねりながら何回も問われる。素直に答えるべき。あまりもの問題の多さに最後の方は頭が疲れてくる。頑張ってくださいね!!
ゲーム画面の説明など、イラストってどれくらい詳細に描けばいいんでしょうか?
文字などもハッキリ事細かに書かねばいけないのか、
ラフスケッチ程度の大まかさでいいのか。
5日提出で今更って感じですけど
企画書類通った人・今作ってる人、
自分はこうしたというのがありましたら
ぜひ教えてしただきたいです。
>ケイさん
僕は1の方なので下手なことは言えませんけど、
挿絵なども入れて良いみたいですから戦闘画面と一緒に具体的なシステム面の事も書いておいたらどうでしょうか?メモ程度に。
当然落ちましたよ。あの質問じゃアピールもできない。
とはいえ、それは実力不足もあるでしょうし。
とにかく受かった人はがんばってください。
就活すべてに失敗した気分だ…。
回りの物がすべて崩れ落ちた感じです。
う~ん、残念…
選考残った人たち頑張ってくださいね!!
次は二次面接と適正?頑張っちゃいますよ^^
>ぺんぎんさん、たけさん、Ganryuさん
いかがでした?