会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
ありがとうございます!
説明選考会 参加日:3/3
通知日:3/5 20:00
通知方法:メール
>Sit!!さんへ
前半 説明会
後半 グループワーク
去年とほぼ同じ選考内容
選考会後どれくらいで連絡が来ましたか?私は3日の選考会に参加したのですが、まだ連絡がきていなくて。。。差支えなければ教えてください。
掲示板をさかのぼって去年のものを見ると、2~4日後には連絡が行っている様なのですが、今年はゆっくりめなのでしょうか・・・?
宜しくお願いします!
参加者少なかったですか?
どれぐらいの割合で通ってるのかなあ?
実は私15日に受ける予定だったのですが、15日の選考会が雪のため中止になってしまい、振り替えが18,20に予定されました。
なので、全体を考慮して選考を行うとすれば、結果連絡も繰り上がってしまっているのではないでしょうか?
14日に大阪で受けた方で合否の連絡きた方いたら教えていただけると嬉しいです。
インターシップのために予定をあけていましたが、落ちたのなら早く予定を入れたいです。
選考会のときに連絡された指定日時を過ぎました?
私は指定日時の19時ぐらいにきました。
ギリギリの可能性もあるので辛抱強く待ちましょう!
過ぎてるのなら問題ですが....
不合格なら不合格で早く連絡くれないと他の選考に響きます…
ありがとうございます。
人事一人と志望者数人のグループに向けて説明し、全員からの質疑応答を受けました。
ただの説明ではなく、お題にそって説明していくという感じでした。
IT技術PR資料の説明ってどうでした?
個別に説明するような感じですか?
なのかな?
なるほど、電話で来るんですね
私は直前に出したので厳しいかもしれませんね…
時間がかかったぶん、せめて次に進みたいと考えていたのですが
こちらは説明選考会の連絡を3日ほど前に電話で来ました。
ここはどれくらいでEs の結果でるんでしょうか?
応募しました。
電話12日の夜8時ごろに来ました!
でも取り損ねたので火曜日までまた待ちます。。
二週間以上もかかるとは、、
内定者の集まり(今週金曜日)に出席したときには、残り20人ぐらい枠があって、おおよその目星はついてるっておっしゃってましたから希望はぜんぜんおるとおもいますよ^^
来ないですね。3日経っているんで正直諦めてます。
連絡は翌日午前中でした。
期待を打ち砕いて申し訳ないのですが、ポジティブな連絡以外は数日~数週間後という形式だと思います。
25日に最終受けましたが連絡きてないですー
25日最終でしたけどまだですねー
来るなら今日かなーと思っていたんですが…
内定した方、おめでとうございます。
本来は30分なのに面接の最初に面接時間は15分だけと言われたのでその時点で望みは薄かったのかもしれませんね。。
皆さんスーツでしたよ!(^^)
私も来てないです。残念ですが、諦めます。
おいらもきてないですね;;
来るとしたら今日であってほしいですね・・・