会員登録すると掲示板が見放題!
富士ソフトには10939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの830件の本選考体験記、631件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7日間~10日間と言われたような...
私は1月中に提出して、6日目あたりで連絡が来ました。
その後はSPIの結果を送って2週間以上経過しても、
連絡が来ません。
掲示板を見ていると、他の方も連絡が来ていないようなので、人事の方も大慌ての状態なのかもと考えています。
もう1週間ほど経過を見たほうがいいかもしれません。
いつまでに連絡だとか人事の人がおっしゃってたかわかる方いますか?
サイレントですかね
どなたかの書き込みがあれば、諦めもつくのてすが笑、
こないと少し期待してしまいます。
2月初旬にテストセンターあったので、通過だったらそろそろ連絡来るはずですよね…
サイレントですかね?
アウトなんですかね…
まだきてないですよー!
アウトなんですかね…
テストセンター受けた後、なにか連絡来ましたか?どの位で来ますか?
きました!次面接です。
PC上で書き込むことにしました!・・・なんか枠の大きさがバラバラのところがあって気になりますw
とりあえずES、履歴書かきます^^
そうなんですね!お互い頑張りましょう!
私も履歴書は手書きなのか打ち込みなのか迷いましたが、Excelで開いてみると、プルダウンメニューで記入する部分があったので、打ち込みで提出しましたよ^^
3月の説明会に参加予定です!
ESと履歴書はPC上で書き込んでもいいんでしょうかね?
送られてきた メールには印刷して持ってきて とだけ書いてあったので手書きでも打ち込んでもいいんだろうか・・・
22日に最終を受けて、24日に連絡が来ましたが、お祈りメールでした…
第1志望で、最終まで来たのに祈られるのは… つらい…
合格された方、頑張ってください!応援してます!
早く来る人は早いらしいけれど、うちは14日に受けて今日結果来ました!
なので、心配しなくても大丈夫だと思いますよ★
食べ物は出ませんが飲み物は出してくれました。
相談会って食べ物とか出ますか?
選考に関係無いみたいですが、相談会後に個人ワークがあります。
よかったですね。
私も内々定頂きました。
初の内々定なので一安心です。
僕は内定いただきました。
そうですか。今日中に結果出ますよね。
絶対いい知らせが来ますから。
私のほうも先ほど連絡来ました。
タイトルからわかるのはどうかなと思いましたけどね笑
まだ来てないですね…。
結果はいかがでしたか?
さっき富士ソフトから連絡来ました。
けんちさんの方は?
内定はもらいましたか。来週最終面接ですが、不安で仕方なしです。なにとぞ、アドバイスお願いします。
プレゼンテーションに合格した方はアドバイスをお願いしたいと思います。
人財開発部のメガネをかけた方のお名前を知りたいのですが‥‥。
正直手応えがあまりありませんでした^^;
なんだかプレゼンの内容や質疑応答の良し悪しよりもフィーリングとか雰囲気を見てるのかな?ってゆう印象で残念した。
そうなんですか。ありがとうございます。
もうちょっと待ちましょう。
こちらこそありがとうございます。
ぜひがんばってください!
と思ったらもう終わってる時間でしょうかね…。
出来はいかがでしたか?
先ほど人財開発室に問い合わせてみました。
20日までには連絡できるという回答でした。
そぉなんですか!
ありがとうございます。
今日最終なのでがんばります!
結果来ましたか?
こっちはまだです・・・
プレゼンテーション3分、その後は質問タイムです。
一人あたり約30分ほどかかります。
順番が後ろだと、それまで待つことになりますよ。
すみませんが、最終面接の結果ですか。
そうですか。まとめて一緒に結果出すかな。お互いに受かるように!
その背の高い人事の方に会いました。めっちゃ面白い方です。あの方が最終面接官だったら、誰も緊張しないけどね。