会員登録すると掲示板が見放題!
富士ソフトには10939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの830件の本選考体験記、631件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3/25の夜に1次面接の案内が届きました.3/29に1次面接があるとのことでした.
なるほど!
丁寧に教えてくださり、ありがとうございます!
提出日又は予定日の欄があるので、学校ですぐにでも提出できるものは3月中に提出し
3月中に出せないものはいつ提出できるようになるのか予定を書いて郵送すればいいと思います
採用内定通知に日付が書いてあるので、1週間以内に出せば大丈夫だと思います
私にも届きました。4月に未承諾の人には連絡がくるってことは…3月中に書類を用意できるものは用意して、郵送しないといけないってことですよね?
どうでしょう、向こう側からの案内にも合否連絡については特に書かれていない様なのでなんとも言えないですね。
ここを見てれば通知がきた誰かが書き込んでくれると信じましょう……笑
内定通知は2週間後と人事担当に言われましたが3週間後に来ました
ありがとうございます!
セミナーに参加した時に、3月中に内定とって安心してくださいね!!って人事の人が言ってたので、もう選考は終ってしまったのかな・・・と不安になってしまいました。
合否関係なく連絡はもらえるんでしたっけ?
誰か届いている人いるのでしょうか?!
僕も同じような時期に同じ様に先行を進めてきましたが、まだテストセンターの結果は帰ってきていないので、合否の発表はおそらくまだかと思います。
面接に進んでる方はもっと早くにテストを受けたりしたのでしょうか?
ちなみに、履歴書(OpenES)は3月の頭に出しました。
私の知り合いで2月下旬に内定通知をもらった人もまだ書類は来ていないと言っていました。全体的に対応が遅れているんだと思います。
わたしは最終から一週間で連絡来ました。
内定に関する書類を送るといわれたのですが、すでに届いてる人いますか?
わたしも19日に受けて、
結果は今月中と言われました…!
最終面接の結果、きましたか?
そこまでは何もおっしゃってませんでしたよ!
私はいつかも言われてないですよ笑
私はいつかも言われてないですよ笑
凄いですね!2週間後連絡をしますと言われました。。多分落ちてますねw
私の友人は、最終面接の一週間後に連絡がきて内定をもらったと言ってました。
その場?!ということはその場でもらえないと不採用ということですか?
ありがとうございます。その場でした。
おめでとうございます!最終を受けてからどのくらいで返事がきました?
内定頂きました。
雰囲気などをお聞きしたいです。
圧迫だけど、本音で話してれば余裕だし、
人事担当の人から聞いたけど、あの人事部長はズバズバ言う性格らしい
自分もたぶん同じ人面接官だと思います。
口が悪いし、最悪でした。
あんな人が役員の会社とかありえないです。
圧迫面接ほど精神面にくるものはありませんよね。
お疲れさまです。
そうなんですね、、
志望動機などですか?
テストセンターの結果が受けた当日に出てたんですが、みなさんそんな感じでしたか?
それと関西に在住しているのですが、もう大阪での一次面接はないのでしょうか?
個人で20-30分くらいでした!私の時は面接官2人に受験者が4人でしたので後半の2人は待ち時間がありました。
それとも個人?
こんなこと多々あるんですかね?
次もう最終とか…怖いなぁ(´・ω・`)
何聞かれるんだろう?
来てないよぉおおおおおおおおおお!(´・ω・`)・ω・`)
私も同じ日に面接受けました!
お互い頑張りましょう!
そうですよね(゜ω゜)(。_。)ウンウン
連絡をまちます!
1/31に面接を受けましたが、まだ結果は頂いておりません。
皆さんそうなのですね……。
私1/31にES提出して、昨日連絡きました!
提出出来てるか不安で、電話してみたんですけど、結構時間かかってて…って言ってました(>o<)
どちらでも来るときいたはずww
でも去年の掲示板見てたら同じ日にちぐらいに受けた人達も3月きたゆーてたから多分そのくらいに…くるでしょう汗