会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あなたがうらやましいです・・・
でもADKに行く気がないなら受けるのやめてその時間を有意義に
使いましょうよ^^
そしてあなたの1議席を本気でADK行きたがってる人(私を含む)にあげましょう!!!
多分D Hそこまで行ける人ならAも受かりますよ!
就職は勝負じゃないです。
はっきりいってそれは会社にも
受けてる人たちにも失礼だから
やめたほうがいいと思います。
自分の本当にいきたいところを決めて、
やめたほうが良いですよ。
行く体は一つなんですし。
あなたはADKとHだったらどっちに行くんですか?
そろそろこの時期なんだから
内定を貰う事が最終ゴールじゃない事に
気が付いてください。
そのほうが時間を有意義に使ってください。
「5月8日に」ではなく「5月8日までに」
の間違いです。
修正します。
みなさん頑張りましょう!!
私は一分間という指定はありませんでしたよ。
持ち時間が決まっているので指定されただけでは・・・。
質問は受験者ごとにESの内容を見て質問を出しているという印象を受けました。たとえばESでスポーツ経験を書いていたらスポーツのことを質問する、といったような感じで。
今はただ受かることを祈るのみです。
これから受ける皆さんがんばってください。
でも、広告業界を真剣に目指されている方なら、ADKさんはとても真面目なイイ会社だと思います。イベントコンパニオンとして関わった代理店の中で、仕事やクライアントに対する姿勢は一番誠実な会社だと思いました☆
これから選考を続けていかれる方は、もし入社されることになったら、ADKさんをもっともっとイイ会社にしていってください。
頑張ってください!!
私もテーマは
「あなたの最も気になる他人のマナー違反は何か」
「そしてそれを相手に気づかせるにはどうしたらよいか」
でした。
考える時間として1分の指示はなく、
即答に近い形で回答しました。
あくまで噂ですが、これは受験日によって、
各会場で行われる質問テーマは同じだそうです。
当然、受験日が違えばテーマも違うそうです。
なので、本当に参考程度にしかならないです・・・。
選考結果は合格者のみリクナビあてに
5/8に通知が来るそうです。
選考受けた皆さん、祈りましょう。
これから選考のみなさん、がんばって。
先に受けたほうが不利とかないみたいですよーーOBの方に効いたのですが、その回ごとにこの人は合格 不合格をきめているらしいです。だから最初のほうがみんな情報しらない分、素同士で勝負できるから、できる人には有利なのかもです
ポンさんはロールプレイング何をきかれたんですか?心配していた発想力お使いになられました?
大変悪いんだけど、そこまでは分からないんですよねー。
申し訳ない!!
本日2次面接受けてきました。
1分考えてから課題に答えるもの、
後はエントリーシートから質問されました。
面接官の反応が鈍かったのが心配です
ただ真摯に話を聞いてくださってうれしかったです。
ADK第一志望です!がんばりましょう!!
自分が何もしないでも入ってくる給料を重要視するなら確かにDなんじゃないの?でも結局実力だよ。どの会社も実力ある人は儲かって、ない人は平均以下。
私は働きやすさから考えてADKかな。世の中にウケる広告を作ることが、給料よりも大事だからね。
正直DもHもいい会社。給料以外は優劣つけがたい。
「あくまで去年の」っていうのを強調してもらってすいません。(笑)たとえ違っていても、訴えたり、ここで中傷したりはしませんよ。(笑)そもそも、筆記までいけるかどうか・・・。
一般教養というのは知っているんですが、どんな一般教養なんですかね?ただのSPIなのか、それとも論理的思考を診るものなのか、それとも政治だ、経済だ、文学だっていういわゆるマスコミ系の問題なんですかね?去年の情報でかまわないんで、お願いします!
僕が聞かれたことは他社で聞かれるのと同じ感じでした。
特別表現方法を見ようとかそういったものはなかったかと思います。
あまり情報提供しまくると先に受けた方が不利になってしまう可能性があるので参考程度にしておきます。
T急は残業手当は出るけどボーナスが出ないって聞くし。
D・H以外で給料を求めてはダメなのかな。。。
またまた悪魔で去年のデーターですが、「一般教養と英語」らしいですよ。
私は英語が大の苦手なんで焦っています。
何回もいいますが去年のデータです。
またまた悪魔で去年のデーターですが、「一般教養と英語」らしいですよ。
私は英語が大の苦手なんで焦っています。
何回もいいますが去年のデータです。
私は課題として
「あなたの最も気になる他人のマナー違反は何か、そしてそれを相手に気づかせるにはどうしたらよいか」
というのを出されました。
一分間考えて、プレゼンテーションする、というもの。
たぶん、一次面接で私がマナーについて話したからだと思います。
今日受けたられた方情報お待ちしています。
発想力?不安だ…
あなたは昨年の選考会に参加したんですか?まだDは出てないと思うんですけどね、コネなしの人の採用試験では。
はい!一緒にがんばりましょう。
二次面接は、結構発想を問われそうなので、その場のキレと
日常の考え方が重要になりそうですね。(一次も発想多かったけど・・・)
うむむ、大変そうだ。
面接に必要ないものは「具体性・必要性」やで。
必要なものは「人間性」だけちゃう??たかが3回くらいの面接で話の内容なんていらんやろ??面接中の態度やろ。そこにこれまで過ごしてきた中身が相手には見えると思うで。残念やけどみるこさんはどこかで落ちると思うわ。最初は受かっても途中でボロでるわ。俺は広告業界について無知で受けたし、研究も全くしてないし、大学も普通やし、それでも「H堂・D通」から内定でたしな。後で聞いたら面接で知ったかのような話されても困るて言ってたで。
おっしゃる通りですね。私も色々と対策など考えています。
やはり、一緒に働きたいと感じてもらえるかどうかが一番ですね。
明日から二次面接が始まりますね。
お互い頑張りましょう!
どうも!ありがとうございます。
マスコミの筆記って、すごい難しいイメージがあるんですけど、ADKはどんな感じなんですか?教えてもらえるとありがたいです!
具体性だけでは今後勝ち残れないと思います。
もの静かではだめだと思います。
一次面接は運もあると思います。あなたがそうかは知りませんが、
今後、実力勝負であなたは勝ち残れますか?
僕も、一次面接通過しましたが、今、対策を練っています。
ただ、対策でどうにかなるのかという問題もありますが、
具体性と積極性だけで内定とれるとは考えていませんので。
人間性、面接官との相性、頭の機転、表現方法など、全て必要だと考えています。そしてなにより、一緒に働きたいと感じてもらえるかどうかです。がんばりましょう!
1次通過できなかった皆さん。皆さん、具体性や積極性が足りなかったのではないでしょうか?私は、普段通りのもの静かなテンションで臨みましたが、質問に対しては積極的且つ具体的に答えました。そして、ものすごく声が大きくて、はきはき喋っていた両隣の二人は具体性に欠けていた気がします。あと、本当に広告が好きであるなら、「最近のCMでいまいちだと思うものはありますか?あればあなたはそれをどのように変えますか?」などという質問に即座に答えられるのではないでしょうか?私以外の人は答えられませんでした。だから私が通ったのだと思います。他の二人の中にも通った方はいらっしゃるかもしれませんが。
そう思うのですけど・・・みなさんどう思いますか?
やはり、面接は具体性と積極性。これに尽きると思います。
去年の例だと2次面接のあと筆記でしたよ。んで3次面接、最終面接、内定ですね。悪魔で去年のデータですが。先は長いっす・・・。
そうですか。残念ながら連絡きませんでした。
凹みますが、なんとかがんばっていきます!!
それでは2次3次とがんばって!!
どうやら俺のADK選考はここで終了のようです。
かなり注力しましたが、チカラ及ばず。
みなさん頑張ってください。
全部出し切って、後悔しないような選考にしてください。
切にそう思います。
では、ばいなら~m(_)m
いえいえこちらこそ申し訳ないです!お互いここ受かって一緒の会社で働けたらいいですね!ますます頑張っていこうっていう思いが強くなってきたというかなんっつうか。
14日に大阪で受けて 合格メール先日受け取りました。まだ来てないんですか。本当に志望度高い会社ならあきらめきれないですよね、、、すいません 力になれなくて でもがんばろう!!僕ここくらいしか駒がないんです
私は本気でADK行きたいんです。ただ、そういう人が多いんじゃないかと・・・
ちょいぴりぴりしてました。ごめんなさい。
自分が思いをかけられる会社がある、ってのはそれはそれでいいことでしょ。
電博じゃないと広告じゃないってのは、言い過ぎですよ。
違いますよー。ホンマにADK行きたいんですよー。ポーラさんは、ADK受けないんですか??ま、それはそれでいいんだけど。。。
ADK大好きって仰ってますけど、所詮電博に行きたいんでしょ?
またや!
私は九州です。今回も日時が指定されていました。
もうだめなのでしょうか・・・。諦められません(T_T)
落ちたと思っていて、すごく凹んでいました。ADKは本当に
心の底からから行きたかったので、補欠合格でも何でもいいので、
精一杯頑張るつもりです!!!
地域はどちらですか?