会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マークなのか?
国数はSPI程度のものなのか?
英語の問題形式は?和訳?長文読解?
一般常識は時事中心?
何でもいいから教えてください!!!
まったく同感です!
私の場合、ここまで来れたことさえ奇跡に近いし、
合格させてくれた面接官の方のためにも、がんばるのだ!
そして次のステップへ行くのだ!
試験が難しいのは、わかるけどやるしかないよね!!
だって絶対行きたいからさ!
みなさんもここまできて筆記でおちたくないよねぇ。
さてやるぞーー!!
情報なくてすみません・・。
とにかく元気をだしてみました。
私も同じです。二次通過の案内がきたと同時に変更依頼のメールを
送信しました。
でも全く返事がきません。
今日はGW明けなのでとりあえず今日一日待ってみたせんか??
だめならば、私は志望の強いこちらを受けるつもりです。
これからこの業界、どうなるのだろう・・。
最近、興味度ダウンです。
何行もの長文訳せないよ…
時事問題記述だったらかなり凹む・・。
正確な数字とか名称とか書かなくちゃいかんのやろ?
あ~・・・どしよう(ToT)
それはあるでしょう。この時期の筆記ですから、これはもう足切りじゃなくて、面接との総合実力順に上から取っていくものなのだそうです。
記述だという話は聞きました。英語だけかもしれませんが。
午後から午前にか、午前から午後に。
変更希望のメールをもう4日前くらいに出したのですが
うんともすんとも連絡がないから心配です(++;)
変更が受理していただけた場合はまたリクナビのメールボックス
に来るのでしょうか。ご存知の方教えてください。
Bは筆記を考慮・・・ ならば、
Aの人は、筆記が多少悪くても合格なんでしょうか?
そんなことってあるんですか?!
実際広告はHがDYと手をとった時点で上位2社の独走です。抜くのが不可能なんて言うまでもなく周知。それでもここを受けるのは業績とかじゃなくADKが好きだからですよ。
外と提携して一応は市場が世界規模のADKにどうやってTが対抗するのか謎。
面接官が変わるから、そのときに参考にするのさ。
私も実は一時面接の評価が見えてしまいましたが、AAと書いてありました。本当にこれってなんなんでしょうかね?ちなみに2次面接の当日に通過の連絡いただきましたよー!!みんなで内定もらって、みんなで働けると良いですねー!!本当に魅力的な会社なのでとても楽しみです。
JOJOさんがOB訪問した方は、TがAを抜くであろう理由を何と言っていたのですか?純粋に興味があるので教えてください。よろしくお願いします。
Tの方に「どうですか?」ときたところ、「広告代理店なら上位三つまででしょーうちはもうだめだよー」とかおっしゃってらっしゃいましたよー。。。
そうなのかもしれましんね。私もエントリシートの1次面接の欄にAと記載されてるのを二次面接中に見ました。てかAって一番いい評価なのかが気になります。AプラスとかS等、A以外の評価が記載されてたって人っています?1次面接通過した人でBやCが記載されてた人っているのかな?
わからないけど、チラ見したら僕はAついてました。
そのせいかわかりませんが、面接は普通のものでした。
あっ、なるほど☆
私は出されましたよ、日本の時事問題みたいなのを。
ってことはう~むさんは相当優秀なんで、面接官が必要なしと判断したんじゃないですか?
「今後Tが業界三位になるらしい」という話は、どういう理由(根拠)からなのですか?
あっ、決して「ウソだろ」とかではなくて、普通に理由を知りたいからです。無知なもので・・・。
ぜひ、よろしくお願いします。
私もTかぶってます・・・DとHは落ちた手前、せいぜい業界上位のとこには行きたいですよね★
でもOB訪問などで聞いたんですが、今後Tが業界三位になるらしいとお伺いして最近迷ってます・・・給料も変わってくるわけだし・・・まあ、でも私はAが好きなんですけどね。現実も見るとTも捨てがたい・・・
いいや、総合職っす。課題ってのはみんながやってる一分間考えてプレゼンみたいなやつです。多分私の日はボランティアがなんたらみたいな課題だったみたいですが。
同じく同感です。
きっとかなりの人数残ってますよね。
これまでの面接とESがどれだけ今後加味されてくるのか…
例年より筆記で落とされる人数も減ればいいですけどね。
課題ってデザイン職ですか?
選考が増えないといいけど。
>デッケーデッケーさん
同意。
面接でうまく舌がまわらなくて
分かりにくかったのに優しくきいてくださった面接官の方々に感謝!
これからがほんまの選考ですね
皆さん筆記がんばりましょう!!
しかしADKの英語そんなに難しいんですか…やばいなあ…
そうなんですか・・・
やっぱ一斉送信ですよね。
諦めがつきました。
ありがとうございます。
実はかなり自信があったのでショックですが、面接の内容などでまずかった点を反省して他の会社に生かします。
それにしても第一志望が駄目だと凹みますね・・・
私もそうゆう状況でした!!!しかし、アサツーさんに午前と午後をかえてもらうようなメールをしましたよ☆
1次も2次も受け付け面接的なものだったんじゃないの?
面接10分でも通ってるみたいだし,課題ボロクソでも
通っているって事は,ようやく筆記で1次選考って感じかな?
噂通り,先は長そうだ・・
空調の関係で体温を調節できるような服装でお越し下さい(私服でも構わない)ってあるけど、やっぱりスーツで行くべきなんでしょうかねぇ・・・?!僕はこんなことですら不安になってしまう(苦笑)
うきょきょのきょ!
一斉送信だったらショックだー。
第一志望だったのに・・・うぅ・・・
試験はSPI的な国語、数学、そしてオリジナルの英語、&時事問題の4つだと存じていますが、はたしてマークシートなのでしょうか?
詳細をどうか・・!
次は筆記。
時事問題がつらいなぁー。
ちなみにk談社の筆記受けたけど、時事問題はまじでむずかった・・。
一応どちらもマスコミ業界だから、やっぱあのレベルはでるのかなと思うだけで、ほんっとうに寒気がします・・。
でもやるしかないわな!!!!
確かに掲示板の雰囲気を害してしまった点については
申し訳ないと思います。
すいませんでした。
次は8日ですね。僕も何とか生き残ることが出来たようです。
皆さん同様、此処の会社が好きだという気持ちは僕も一緒です。
ですので、皆が参加しやすい雰囲気を醸し出すことに尽力していきたいと思います。
失礼します。
らしいですね。
三分の一ってところですか。
この峠さえ越えれば頂上も近いですな
返信ありがとうございました!イッチーさんの書き込みを見て私もすぐチェックしました!お互い筆記試験がんばりましょう!
ちょっと病的にリクナビ見てみました。
。。。うお。なんだ?
2次通過!!!なんだ。。夢か。。
2次は全くもって自信なかったから、自分の可能性を信じてくれた面接官に感謝!
よし、いいGWにしよう!
Tの一次面接と思いっきりかぶってるんですけど…
Tは変更できるのかなぁ。明日から連休だし、電話にでる日がなさそう…
俺と同じ境遇の人いますか??
どうします??