会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人程度だったと思います。
自分も読みましたが、法律違反ではなく法律の精神上望ましくないという程度では。
広告労協さんのコラムは学生の立場に立った視点で自分にも大変ためになっていますが、健康診断に関しては法律等をあまりに学生に有利に解釈しすぎで現実的ではないと感じています。
もちろん本来そうあるべきだとは思いますが、数年前からその趣旨のコラムを書いている一方で、同時に労協構成員の所属会社の中心の一つであるADKでは健康診断をした後でも落選する人が出ているといったあたりが、説得力に欠ける点です。
あくまで現実とは異なる理想的な解釈論にとどまるのではないでしょうか。
前回の筆記で300人ぐらいが受けてたわけだから、
半分になったとして、150人。
ホームページを見ると採用予定人数40人とあるから
こっから1/3以下に減らされたりするわけですか・・・
ちょっとブルーになるわぁ。
筆記でまさか100人以下に絞っているはずないしなぁ・・・
運。運。
これが重要ですね。
う○こでも踏んでみようかな。。。
だから、「健康診断をする前に『内々定ってことですよね?』って確認すべき」とありました。
健康診断をするのは、本来内定後で、内定後の配属を決定するためという目的でなければならないそうです。
ついにこのページにデビューさせてもらいます。
みなさんのADKに対する愛が良く伝わる掲示板ですよね!
ただ、私もその想いでは負けず劣らずです!!
ところで、次の健康診断は指定されたクリニックに行って、
それぞれ各自が個人的に診断を受けるのでしょうか?
それとも他の学生の方も一緒に集合するのでしょうか?
どなたか御存知の方いらっしゃいますか。
で、その次が役員→内定かと思われます。
次が役員面接であることを祈る。
私には、結局連絡はきませんでした。ですがあなたの書き込みによって少し希望を持つことができると同時に、自分はほんとにこの企業に行きたかったんだということを再認識しました。正直複雑な心境ですが、この想いはきっとこれから先の自分を支えてくれるものでしょう。このやろーっ、やってやるーみたいな感じで、他の広告会社をがんばります。
自分があなたの立場であったらの話ですが、一度落ちたと思ってたのに運良く復活したのって、もう怖いものなしだって思いませんか?一度は落とした命なんだから、もうおもいっきりやるしかない、みたいな。わたしならそう思います。
なにが言いたいのか分からない文章ですが、つまり言いたいことは、「ありがとう、精一杯がんばってください!!」ってことです。はい。
私のは番号通知でかかってきましたが、非通知の場合もあるって
リクナビのメールにかいてありましたよ。
リクナビにメールした後電話くださったみたいなんで、
メールがきていたのであれば、そこに書いてある電話番号にかけなおしてみてはどうですか?遅レスごめんです!!
しかし「どぅわぁぁぁぁぁ!!!さん」て勢いでとんでもないペンネームにしちまったな。。
あの、さっき私も3次面接の案内といって電話をいただいたんですがそれって非通知でしたか? 私は電車の中だったので、後でかけなおすっていってかかってこないんですけど…
ですか?当方、日時のメモをなくしてしまいまして。。
どなたかご存知の方、返信をよろしくお願いいたします。
皆あきらめずに信じて待て!!
さっき絶望の淵から神のごとき電話が!!
やばい。。うれしくて泣きそうだ。。。
まだ後ろでいっぱい電話してたぞ!
恐らく欠員補充じゃなか!
落ちたと思って枕を濡らした同志達よ、あきらめるな!
面接がんばらくては。。
面接がんばるじょー
少し前の書き込みで、地方の人には実質的にこれが最終(最終面接は地方の人には電話確認のみ)って書いてあったから、実質的にこれが最終なのかと思っていました。
でもやっぱり、伝えたいことはたくさんあるし、お話させていただく機会があるなら、たくさんお話させていただきたいですよね☆
私は今風邪気味なので、健康診断でひっかかるのではないかと不安です…。アサツーさんが第一志望!!なので、健康診断でアウトになったら、立ち直ることはできないような気がします。
受けて落ちたら、会社に責任があるらしいです!
↓でも、血まで抜かれて、落ちた人がいるから、わからないね
マラソン得意だし、体力には自信あるのに。
体重量る前に水4リットルくらい飲もうかな
激務に耐えられる体かどうか
チェックするそうです。
僕もそれ考えてました(笑)みんな受かってるんだけど、辞退した人を内定者数から抜いてあるのかなって。そうであって欲しいですよね、本当に。
でも実際のところどうなのか分かりませんし、あと2回も面接があるのに一人も落とさないってことはやはり考えにくいので、まだまだ気を抜かずにがんばっていきましょう!
最終面接で落ちているという人は、
もしかして電博に行くとか言っちゃった人
(もしくはそう言って自体した人)を含むのかな、
と思ってるんだけど、違うかな?
健康診断までくると、「もしかして…?!」って
期待しちゃいますよね。
アサツーの健康診断ってどんな内容なんでしょうか?
ご丁寧にありがとうございました。
あなたのように立派な方でしたらきっと
一番ふさわしい会社にめぐり合われる事でしょう。
リクナビに筆記合格通知がきます。で、それから合格通知がきた人に次回選考の予約確認のための電話がかかってきます。
15日までに電話で次回面接の日程を調整するみたいです。
同時に健康診断を受ける案内もきていました。
私は、うーんさんと同じ意見で、気軽に受けて、万が一
内定をもらって辞退するというのは、本当にアサツーに
行きたい人の妨げになると思い、本日電話連絡を頂いた際に
きっぱりと辞退の旨を告げました。
私は本当に何も知らずに憧れで広告会社を受けていましたが、
Dに行っている先輩から広告会社についての資料を頂いて
熟読したところ、本当は私には向いていないのではないかと感じまして、
辞退という結論を出したことに遺憾はありません。
転職が多い世の中になってきていますが、やはり人生の一番
活動的な時間を費やすわけですから、真剣に選ばないと
自分だけでなく、他の受験生や企業にまで迷惑をかけてしまうと思います。
経済面の待遇も大切ですが、結局は何が自分らしくあるかということ
だと思います。
やりがいのある仕事か、待遇のよい仕事か、、、
なんだか乱文になりました。
失礼いたしました。
そうですよねー、広告労協にも「健康診断=ほぼ内定」ってありますしね。期待してしまいます。でも就職本で去年の選考過程をみると、健康診断後の最終面接でも落ちてる人いるみたいだし…。気になるところですね。
メールですか。それとも電話でしょうか。
次は健康診断もありますが、
この段階で何人くらい落とされるんでしょう?
健康診断ってほぼ内定?って思ってしまいました…
すみません。15日からではなく、15日までに連絡
の意味でした。 よろしければ教えて頂きたいです。
辞退してみてはどうですか?そのぶん、他の本当にアサツー行きたい人が行けるわけですから。
結論として本当にアサツーに行きたくなったのならいいのですが・・・
教えていただけますか?
15日から電話連絡が来るとはどう言う事なのでしょうか?
もうダメな事はわかっていますが、少しでも望みは無いものかと願っています。教えて頂けたらうれしいです。
どーしても行きたい。
どーしたもんか。
筆記落ちはマヂ痛いorz
今度ばかりは本当のようだし。行きたかったなぁ…
一応報告させて頂きました。
一斉送信っぽいからもう無理なのかなあ…。
今まで筆記は全部通過してたし、結構できたから多少は自信があったんですけど…。
かなりショックです。相当志望が高かったのに…。
俺はもうほとんど後がありません。
通過した皆さん頑張って下さい。無念。
自信はありませんが、心のそこから結果が来ることを待ち望んでいます。
一斉送信だろうから、もうくることなんて、無いですよね…地域の差も、無いですよね…?!
ショックとしか言い様がないです…今日他社の面接なのにもう、頭真っ白で、何も考えられません……
私は近畿ですけど、来ていません。。。だめだったか。
最後に友人に向けて。
GDで一緒だった東工大の修士生さん。
同じ院生として、しかも花粉症が辛いからという理由で、
二次面接を迷わず同じ時間に受けていたのが笑えました。
あなたと会話したことは第一志望の企業面接でも糧となりました。
本当にありがとう。
自分の夢がかなえられる志望企業に決まりますように・・・。
アサツー受けて本当に良かった。成長できました。
私は違う業界に就職しますが、今度はお互い企業人として
再会できることを祈っています。
今日から15日までの間に電話連絡が来るみたいです。
非通知の可能性もあるそうです。
しかし、第一志望企業から内定を頂いたので、
私はここで辞退します。
みなさん、頑張ってください。
今後、アサツーディケイがもっと素晴らしい
広告会社になるように祈っております。
さようなら。
通過の連絡きた人いますか?!