会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
電話が鳴ることをヒタスラ祈っています。
13日の夜に不合格通知見るのだけは絶対避けたい!!
みなさんと一緒に働けるように、祈り続けます。
今年は120人が人事&健康診断うけて、役員面行くのが60人らしいですよ。人事に聞いた社員の方が教えてくれました。でも多分、枠が60あるって事で、辞退などを考えると結局120人のうち80-90人は通過するのではないでしょうか。
一緒に最終行きましょう!
お返事ありがとうございます。
給料が安いのは、自社でもらうマージン、受注料金みたいなものを他社よりも抑えているからのようです。そして、小さい仕事はとれても大きい仕事はなかなか難しいみたいです。薄利多売みたいなイメージでしょうか。給料に関しては、メーカーと同じぐらいのようなので、まぁそこまで多く貰えるとは期待するなという意味でしょうか。
金融は初め、そこまで働くイメージはしていなかったのですが、一生懸命やれば、どこでも通用する知識が身につくようなので、最近、魅かれはじめてます。スルメのように噛めば噛むほど面白くなるという感じでしょうか。
すいません、金融の話はここでは関係ありませんね。
広告と金融、今後の生き方みたいなものも変わってくると思うので、もうちょっとよく考えて見ます。まぁ最後で落ちたら迷うこともないのですが(笑)。
でどの会社も広告だったらはいれますよ。なんで、気楽にがんばれば良い☆
そんな人、私以外にいらっしゃいますか?
携帯電話を片時も話さず、じーっと見つめながら、
リクナビの『未読1件』にムダに反応する…(号泣)
共に13日まで待ちしょう。
マス読読んだら、去年は健康診断受けた人とほぼ同数が最終に行ってるのね。約60人が健康診断を受診、約60人が最終面接を受験って。でも今年は違うみたいだよね。既に落ちちゃった人いるっぽいし。それに、60人よりもっといたっぽいよね。私は足りない脳みそ絞ったとこ100人くらい?って計算をしました。景気も良くなったとこだしさ、血採った人は合格!!ってそんな甘くないか…
行きたいね、最終。
働きたいね、アサツーで。
今年はさ、特にここの選考、超長期戦だけど、
今やきもきしてる人ってみんなそれ乗り越えてきたし。
ほんと、あとちょっと。
だから頑張ろう!!
…と自分に言い聞かせる。
少し前までここの掲示板にお世話になっていたものです。
筆記で落ちちゃいましたが・・・
ADKは内定までもう少しかかるみたいですね。
>もえさんへ
>ニールーさんへ
ADKの給料が安いといっても、程々にはもらえるんじゃないですかねー。残業手当が100時間(?)くらいしかつかないとかは聞いたことがありますが。。
最終を控えてらっしゃる方、頑張ってください!
ADKで楽しく仕事することを想像しながら、面接までの日数を過ごすのが一番です!
トップ2つはいいかもしんないけど(金で)、ADKならホントにこれやりたいってもんないとやってくのきっついかもね。OBと話していて強く感じました。
金融と広告。。。。
内定って出るまで気になるし、
こういう掲示板に「内定でた!」って書き込みあると
非常に気になると思うんです。
ただ、その「内定でた!」って書き込みの人が
本当に内定出ていたとしても、
そのことを気にして何か利益はありますか?
自分が同じような経緯で採用されるなんて
確率かなり低いですよね。
たとえご紹介(業界ではコネのことをこういいます)
とかで先に内定出た人がいたとして、
その経緯を気になる気持ちは十分理解できます。
広告会社って倍率高いし、自分も経験者だったから。
けど、その経緯っていくら考えても本当のところは
ネットじゃわからないと思うんです。
俺のお勧めは、今自分ができることをちゃんとすること。
最終面接が残っているなら、
自分がその面接でベストな状態が発揮できるような準備を
することをお勧めします。
せっかくまだ最終まで時間あるようですし、
他人の詮索するより、自分の未来がかかってる面接への
準備をするほうが賢明かな、と。
へんてこな老婆心から書き込んでしまいました。
気分を害するやつがいたらすみません。
給料がとんでもなく安いらしいし。
うーん、他に金融内定もらってるから、そっち行こうかなぁ。
それにしても内定出たーって人が情報提供してくれないのは何故だろね?
そうですね、内定もらった人が言う一言ってものすごく重いんじゃないかなと思います。
それで動揺して、本当は受かる実力がある人が落ちちゃったり…だから、こういう事を書いたら見た人はどう思うかな?
って考えて書きこみするのが大切だと思いますよ。
まさにそうゆう気持ちが広告業界目指す人には大切なんじゃないかな?と思います。
そういうことではないと思うよ。
いちいち書き込みに反応せんでもいいやん。経緯を聞いたからって自分が内定もらえるわけじゃないし、15日まで静かに待っとけ
それだけ言いたかったです。
みんな内定もらったっていう人の話を気にしているに違いない。
掲示板なんかに惑わされないっていっても結局少なからず惑わされるてるにちがいない。
これが現在に生きるものの心理だとおもう。
だから、内定したって言う人、言うなら言うで経緯ぐらい言うのが筋じゃないか。
しかも、このスレッドは広告業界というコミュニケーション業界を目指す人が集まる場所。
そういう人なら、インターネットの功罪がいかなるものかちょっとは考えたことあるはず。
匿名性が肝の掲示板だからといって、好き勝手書いて消えるのはどうかと思う。
惑わされながらみんな生きてんだよ。
15日までまだまだあるし、こっちも不安でイッパイなんだ。
だらだら書いてすみません。
ただ、内定出たとの書き込みに皆がちょっと動揺していたように見えたので、まだ通知着てない人も含めて『一緒にがんばっていきましょう』という意味で書き込んだだけです・・・。
気分悪くしたらすみません。
まっ深い意味は無かったので気にしないでください。
では15日お互い頑張りましょう!
そうですね。
じぶんが内定もらえば全てはわかりますからねぇ!
ほんとに気にしてないなら掲示板見なきゃいいじゃないですか
信憑性についてだらだらかかないでください
きぶんわるくなるわ
さすがです。
というわけで15日に面接の方、一緒に内定もらえるようにがんばりましょうね!!
お世話になった掲示板なのに、書き込む文面に他の学生に対する配慮がないと思います。
もし、本当だとしても、少数のコネ組みかアート職の内定者の書き込みに、掲示板荒らしが乗っかっている状態だと思います。
みんな!役員面接は15日です。頑張っていきましょう!そしてまだ通知を待ってる人も最後まで諦めないで待ちましょう☆
お世話になった掲示板なのに、書き込む文面に他の学生に対する配慮がないと思います。
もし、本当だとしても、少数のコネ組みかアート職の内定者の書き込みに、掲示板荒らしが乗っかっている状態だと思います。
みんな!役員面接は15日です。頑張っていきましょう!そしてまだ通知を待ってる人も最後まで諦めないで待ちましょう☆
実際のところどうなんでしょうねえ。
私はちょっと切羽詰ってる状態なので
この一連の流れに多少不安を感じてしまっているんですが。
私も15日に役員面接を控えていますが、
同じ状況の方は、やっぱり不安になりますよね。
でも、私たちが15日に面接を受けるのは
間違いのない事実ですので、
内定目差してがんばりましょうね★
先日の面接や健康診断に残ってた方々は
皆さんとても良い人でしたし、
ADKの方も素晴らしい人ばかりなので、
みなさんと働けたら本当に幸せだと思います。
信じてもらわなくていいって言い方はないと思いますよ。
15日に最終面接を控えてる人もいるし、まだ結果待ちの人もいるんです。
だから今内定を頂いたと言われると不思議に思うし、心配にもなりますよ。
せめて信じてもらわなくていいなんて言わずにどういう経緯でそうなったのかを教えてください。
これで、H、A社と内定ゲット。
後はD社だけ・・・来い♪
この掲示板にはお世話になりました。
ありがとう!
どういう経緯で内定が出たのか、ちょっと教えてもらえませんか?
別に信じてもらわなくてもいいですけど。
おめでとうございます。
ところで関西の方はもう最終まで終わってるの?
なんだか混乱しているので、ぜひ内定までの経緯を教えてください。
もう内定もらったんですか?役員面接もう終わったのですか?15日に面接ある私たちはどうなんだろうか。
不思議ですね。メールきてない人もいれば、内定もらったという人もいる。
まずは、内々定おめでとうございます。
こんなに沢山の人が内々定をもらったという書き込みをしているということは本当のことなんでしょうね。
せめて、その経緯を教えてもらえないでしょうか?
だって普通だったら15日頃に最終受けてそれからですよね?
普通の道を通らずに行ったということですか?
とするとどんな道?
聞いても仕方が無いことかもしれませんが、
明るい未来を待っている身としてはどうしても知りたいです。
お願いします。
ココまでの道のりはメチャンコ長かったなぁ
ADKめっちゃ行きたかったし
ホンマにウレシーーー!
宙ぶらりんで辛いです。
ADKに入りたいッ!!
内定はまだ出てないっしょ
こないだの連絡を内定通知と勘違いしてるのでは??
しゅうかつやめます☆
同じゼミの友達も最終なんだけど、同じゼミから2人とか内定出るのかね?同じ状況の人とかいない??
内定はまだでしょ!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・え?
おめでとうございます。
もうアサツー、内定出てるんですか??
一般受験の方ですよね?
というか、ここは一般しかないですよね?
どういった経緯で内定に至ったかを教えてください!!
アサツーと電通、正直なところ、一生働くことを考えると、アサツーで働いたほうがきっと自分的にはよいのかも…と思う現在です。給料、労働時間、ネームの大きさ、でも、なにより自分にあうかどうかなのかも。。。アサツーのほうが仕事楽しそう!