会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほかの人にはできない経験などで得たことなどは強みになるのでは???わたしはそのようなことを書きました。
バイトのことでも得るものはみんなそれぞれ違うと思うのでアピールできる部分はたくさんあると思います!!!
気を悪くするなんてとんでもない。なるほど、とにかく目を引くようなものにすれば良いってことですね!ホントありがとうございます。
アピールしたいことってどういうことをかくんですか??
いろんな解釈でとってしまってわかりません。。。
前期のかたや今から受ける方!
教えてください・・低レベルな質問だったらごめんなさい
どうもありがとうございます。今から取りにいきます!
先に言っておきますが、全く根拠のないものです。
前期に受けた人に、内容より文章構成を見ているのではないかと感じたと言われました。
新聞記者を志望している人のアドバイスとして、元記者の方は、「学生に上手い文章なんて期待していない、中身が大切だ。」とおしゃっていました。
私の考えとしては、何でもいいと思っています。
文章構成が上手いとか、内容がいいとか、何かで相手に会ってみたいと思わせればいいのではないかと。
どの面接官にもどの社会人の方にも「要は一緒に働きたいかどうか」だと言われました。
ここのOBの方にも「能力もあればいいけど、要は人!」だと言われました。
たくさん送られてくるESだけで人を判断することは難しいと思うので、能力で判断されることもあると思いますが、ローパーさんの思うように書くのが一番いいのではないでしょうか?
もう時間があまりないですが、お互い頑張りましょう!
長々と生意気なことを書いてしまい、気を悪くされたなら申し訳ないです。
まだやってましたよ、私も9日取りに行きました。
しかし作文ってどこまで面白くしたら良いかわかりませんね。小説家の気分で書いてもいいんですかね?この作文で会社は学生の何を見ようとしているんでしょう?予想でもいいのでどなたか分かりませんか?
後期うけるものです。
あなたの書き込み、すごく参考になりました!
不安なことはたくさんあるけど、自分に負けずに頑張りたいと思います。元気をありがとうございました!!
残念だったけどさんもがんばってくださいね!
応援しています☆
自分は私服で行きましたよ!選考ではないし一階の受付でもらえるので、キレイめな格好なら大丈夫ではないでしょうか?
自分はいまESを書いているけど、1日ではけっこう気合入れないと厳しいと思います。でも、要領がよい人ならいけると思うので頑張ってください!!
詳細な情報ありがとうございます★
最終落ちはホントに悔しいですけど、絶対自分に合うとこがある!!そう信じるしかないですよね><
あたしはこれから受けるつもりなので、
マジ頑張ってきます><
ところで、WEBテストのADKの強みってそんなにしっかり電博との違いを書いたほうがいいのでしょうか??
私の大学にはOBがいなくて。。。
HPを頼りに書いているのですが。。。
優しすぎです!!!
本当にありがとうございます(*^_^*)
急いで書きます!
お互い頑張りましょうね!
面接のときにエントリーシートにそった内容の質問をされたので、コピーをとることをお勧めしますって、みなさんされてることかな?(^^;)
私は最終の1つ手前の個人面接で落ちてしまいましたが、
残念だったけどねさんと一緒で本当にADK良い会社です。
学生時代頑張ったことは結構面接で話題になって、そこからどんどん会話が広がった印象があります。
楽しかったこととかは面接では聞かれなかったけど、私は情景が浮かぶように臨場感たっぷりに書いた記憶があります。
「なんと、そのとき○○だったのです!」とかってびっくりマークもつけてましたし・・・
O
ホンマいい人っすね!!
残念だったけどさんの分まで頑張ります☆
ぼくも受かるかはわからないけど、
広告を志望してるならいつか会えるかもしれませんね(^^)
お互い頑張りましょう!!
ES取りに行くとき、私服で行きましたか?
あと、一日で書ける感じですか??
よければESの内容を教えて欲しいのですが…
これから後期受ける方にちょっとでもアドバイスできたらと
思いまして、ESについてちょっとだけ。
ES、結構面接で突っ込まれます。
私は短所に本当にどうしようもない短所を書き、
それを三回面接で突っ込まれました><
だから結構変な部分こそきちんとフォローできるように
考えて書いたほうがいいと思います。
作文より、力を入れるべきは志望動機と大学時代やりとげたことだと思います。
作文については全く面接では触れられませんでした。
あとWEB作文のADKの強みについては、
ちゃんとADKについて理解できているのかをみるところ
ですので、
電博に比べ、どこが強みなのかを
HPなり、会社案内なりから理解し、きちんと論じられれば
大丈夫です。
自信のない方はOB訪問することを強く勧めます。
私もOBのかたから直接聞くことができたので、
そこから得たものや感じたことを論じました。
なにはともあれ、
後期のみなさんADKはいい会社ですからまじに頑張ってください!!!
夏に短期留学をしようかと思っていて、その予定をいい加減立てないと航空券とか取れなくなってしまうので・・・
1ヶ月半くらいでしょうか??
ESけっこうな量ありますねぇ。書きごたえがありそうです。あした頑張ってかこうと思います。
みなさんがんばりましょうね!!!
全く一緒です。ES書いてないし…。ADKの人に話しを聞いた時は、確か前期と同じという話でしたので、大丈夫かなと思います!
HPにもWebテスト12日までと書いてありましたよ☆
8日締切りはWebエントリーのことではないでしょうか??
ちょっと焦りました(^^; どっちみち早くやらなきゃ…
次のアンケート早く届いて~泣
前期の時に送られたテスト(未受験)を受験して、選考進めるのでしょうか??どなたか同じ境遇の方、ご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。
どうもありがとうございます!!
持ってたので、じっくり読み返してみました。結構量ありますよね・・・内容は同じでも、作文のテーマは違いますよね?明日、もらってきてから、がんばります。お互い通るといいですね。
ありがとうございます!
その後、とりあえず書き終わって推敲してたとき、フリーズしちゃってすべて消えてしまいましたが、、、
みなさん、保存はこまめにしましょう~
皆さん頑張りましょうね。
ES公開されてるんですねー。見たいけど。みて自身喪失して焦りたくないので送付してからみます。www
改行するとか、書き始めはひとマスあけるとか、
最低限のルールを守ればいいのではないでしょうか。
わたしも月曜日にとりに行きまぁす。
作文は、一応執筆済みです。
でも堅くなっちゃったぁ。。。><!
ゼミで得た「知的好奇心が満たされた楽しみ」についてです。苦笑
ディズニーランド行ったときの楽しみなんて、
浅いものになるかなと思いまして。
堅くても通過しますよぅに><☆★
Websiteには、8日となってますね。
一応今日、webテストは受けておきました。
「詰めて記入するのではなく、原稿用紙のように使用」ってありますけど、僕には意味がよく分かりません。。
改行するとき1マス空けるとか、そういう基本的なことを言ってるだけですよね??
だれか答えてください~!
ESは正直大変内容がしっかりしています。
もし、ES獲得できたら時間も少ないですし、結構大変かもしれません。
ただ、「絶対内定2007エントリーシート」という出版物にADK成功者のESがそのまま載っています(内容も同じです)。時間も無いということなのでつくり方の参考になりますので、一通り目を通しておいたほうがいいかも・・・。
お互いがんばりましょう。(知っていたらすみません)
私も月曜にとりに行く予定です。
ESの内容よりもあるかどうかが心配・・・
ESに費やせる時間は短いけれど、お互いがんばりましょ!
>ayaさん
WEBテストはちらっと見ましたが、性格テストと記述でADKの強みなどでした。WEBテストのリンクから、内容だけ確認することも出来るので、気になるようなら確認してみてはどうでしょうか?
WEBテストは12日23:59までですよ。
ってどんなかんじか教えていただけませんでしょうか?;
SPIとか、性格テストだけとか・・・
よろしくお願いします(;→д←)
私は月曜にES取りに行くつもりです。
難しいって・・・、どういった質問だったのでしょうか。よろしければ少し教えていただけませんか?
そうですよねー難しいですよね。今まで受けた広告業界のESで一番難しいかも…失礼ですけど、前期に受けられた方ですか?それとも後期受ける方で、もう書かれたのでしょうか?良ければでいいので、教えてください。
私も相当難しく思いました。
書こうにも遅々として進まず・・・特に作文がしんどかったです。
っていう縁起かつぎがあるの?
周知の伝説なの? 興味津々です(笑)
過去ログ読んで知りました。
ホントですね!!すみません。。。簡単なこと聞いて><
ありがとうございました★
私の場合は全てにおいて13時間以内でしたよ。
送って即効次のアンケートが届いたりと。
引換券のときも早く届いてました。
ADKから来たWEBテストをクリックしたら上記のものが出てきましたよ。
私も後期で受けます!!
前期の方にちょっとお聞きしたいんですが、
WEBテストってどんな感じでした??
すごく難しいですか??(→←)
普通にありましたけど・・・
みなさんがんばりましょうね!!
アンケート三回とも13時間かかりますが、
引換券がもらえるのも、三回目のアンケートの13時間後なのでしょうか?
時間的に予定が微妙な感じです。
まにあわなかったらどうしよう。。。
前期の方、すでにアンケート終えられている方、どうか教えてください(><)
私もずっとないと思ってました。でも、リクナビの自分が読んだ返信も見直してみてください。
もしかしたら、あるかもしれないですよ。
それでもない場合は連絡してみたらどうでしょうか?
でも、もう一度じっくり見たほうがいいと思います。