会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も応募したのですが、連絡はまだですね。
お互いいい結果だといいですね!
僕はまだです。
大阪で合格のメールきた方いますか?
ありがとうございます。よく探してみればきてました。
お互いいい結果だといいですね。
さっき出したんですけど、メールをみたら自動返信の受付メールきてました。ですから、必ず来ると思います。
受け取りました的な連絡はこないんですよね?
合格・不合格という連絡だけ来るのでしょうか?
分かる方教えて下さい!!
ESの提出の件は、私も学校の就職課に聞いたのですが、やはり早く出した方が意欲が評価される分いいらしいです。ですが、〆切に間に合えば問題ないらしいですよ!提出が遅かれ早かれ、内容重視ということです!早く提出したって内容がイマイチなら採用されるとは限らないですからね。
私も当日は、学校の試験とかぶっているので早めに結果が知りたいのですが…いつ通知は来るんでしょうかね??
締切は4日でしたが、遅いと読んでもらえなかったりするのでしょうか…?
参加された方合格通知は何日前ぐらいにきました??
最後の設問、文字制限書いてなかったのでしっかり書いたらしっかり文字制限ありましたね…w
受かって、参加できることを祈っています。
結果来るまで緊張の毎日ですね(ノД`)・・・
多分書類だけだったような・・
私も出しましたよ!結果て何日後くらいにくるんですかねえ?福岡組のかた、良ければ教えてください。
私も昨日インターン出しました^^
これって二次面接もあるんですよね!?
受かっててほしいな-。他に受けた方いらっしゃいませんか??
ちなみに、福岡です。参加される方いらっしゃたらよろしくお願いしますm(__)m
倍率はどのくらいだったのでしょうか…?私の行ってる大学レべルが低いのですが大学の良い悪いは関係ないのでしょうか(;_;)
ありがとうございます!!!
受かるといいんですけど。。。
参加することになりましたので、よろしくお願いします!
1日目は午後から、2日目は終日というスケジュールでしたよ
インターンシップ参加できることになりました!
月曜日あたりから、連絡が来るのではないでしょうか。
まだ来ていないです。落選の場合でも連絡があるんでしょうか。もう来週に開催なだけに不安です。
でも一人じゃないということが、少し安心感につながっています。
連絡は一週間前に来ますよー。
こんばんわ^^
私も福岡ので応募したのですが、まだ返事来なくて、めっちゃ不安になってます><
mi-moさんは返事きました??
インターンに応募するためにエントリーシート制作中です。
インターン参加された方に質問なんですけど。。。
何時くらいから始まって何時間あるんでしょうか?
mi-moさんも受かってたらいいですね。連絡ありましたか?
決定も不採用も連絡がなくて不安です。。
そうなんですか!
でもやっぱりスーツの人のが多いんですかねぇ?
悩みます・・・
あ~出遅れ感いっぱいで。。。
スーツはスカートしかないので、
黒パンとシャツにしようか迷い中です(*_*)
よろしくお願いします☆今のところ無難にスーツにしようかと思ってるんですが、天候など当日の状況で決めようと思います。
選考通過のメールを確認後、参加可能という旨をメールで送ったのですが、メール受け取りの返信届きませんでした。みなさんは届きましたか?
当日はスーツで行かれますか?
>アソシエさん
私もメールで来ました。
約38人くらいなんですかね??
宜しくお願いします。
毛ガニさんよろしくお願いします。
私はメールで書類選考通過の連絡いただきました。
内容は参加可能かどうかを期日までに送付してほしいといものでした。
なので、エントリーされた場合はこまめにメールをチェックすることをお勧めします。
インターン頑張ってください!!
参加決定の連絡はどのような手段でしたか?
メールだったり電話だったりするって聞いたので。
全部で300人くらいなんですよね。単純に8で割るくらいの人数なんでしょうか。
今までの流れからして、
合否の連絡は一週間前ぐらいにきてるみたいなんで、
福岡は11月20日以降に来ると思います。
ちなみに僕も福岡にエントリーしたんで、
お互い受かるといいですね!
一緒に参加する方よろしくお願いします。
このインターンは1回にどれくらいの人数の方が集まるんでしょうか?
連絡きましたか~?
一緒の人よろしく!
ちょうど1週間前だし今日あたり
来るのでは??
連絡あった方っていらっしゃいますか??
気になります。。
ってことは、やはり応募できてないんでしょうか…そのメールを持って受付完了って書いてあったし。合否の連絡が来るのももうすぐだとは思いますが、一度確認メールを送ってみようと思います。
私も名古屋会場で、3日程前にエントリーしました。
エントリー直後に人事のアドレス?で受信完了メールが自動配信されました。