会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクナビの企業からの返信にきてますよ!
メールにリンクが貼ってあります。
三回目のコミュニケーションビジネスを送った後に来たメールだったと思いますが。
実はWebテストがどのページに行けば受けられるのか
わからなくて焦っています・・。
分かる方、教えてください>_<
spiですか?
ESの最後は喜怒哀楽600字でしたけど、webテストの最後にも600字で同じこと書かされるんですか?webテストのほうは、ADKの強みと個性について600字、なんですよね?
さるにだまされるな
600字の作文は、喜怒哀楽から一字選んで印象的な出来事について書くのですよ
それは大変ですね!!
きっとミスなので、すぐに人事に問い合わせた方がいいと思いますよ!!
別紙なんですかね、もう残りがなかったのか????
みゆきさん受けますかー??
どうも有り難うございます。
さっそく出しました。
にしても、この掲示板って書き込んでから何時間もしないと反映されないんですね・・・
そうですよ。
■『コミュニケーションビジネス Vol.1』で共感できる部分とその理由をお書きください。
とありますが、コミュニケーションビジネス Vol.1が見つかりません。。><
これは、秋元誠司って人のCOMMUNICATION BUSINESS.と言う文章の事なのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けると助かります。
よろしくお願いします。
ありがとうございます☆
内容は、
・自分を漢字一文字で表現、その理由
・真っ白なスペースにあなたらしさを自由に表現
・喜怒哀楽の一文字を選んで、印象的な出来事について作文
あとは、よくあるベーシックな質問内容でしたよ。
私もどなたかにお伺いしたいのですが、WEBテストは適性検査のようなものでしょうか、それともSPIのような学力検査なのでしょうか?
受けられた方がいらっしゃったら教えて頂きたいです。
確かリクナビにメールが来たような気がします。あまり覚えていませんが、一般的な説明会という位置づけとは少し違うものみたいです。行ってみたいんですけど、遠いんでね・・。
めちゃくちゃいい感じでした。
社員さんかっこよかったし。
私もあんな社会人になりたい!っておもいました。
私はリクナビからエントリーしてまだアンケートに答えている状態なのですが、説明会の情報はどこに記載されているんでしょうか。
単なるリサーチ不足だったらごめんなさい!
かなりボリューミーです。。。
会社説明会ではありませんでした。
マーケの方が来ていて、仕事内容を簡単に喋った後に
質疑応答でした。
なぜか、東京から人事課長さんもきていたので
共にがっつり絡ませていただきました。
お二方ともめちゃくちゃいい人でした。
ADKという会社を感じることが出来ました。
フラット!!!
会社説明会ではありませんでした。
マーケの方が来ていて、仕事内容を簡単に喋った後に
質疑応答でした。
なぜか、東京から人事課長さんもきていたので
共にがっつり絡ませていただきました。
お二方ともめちゃくちゃいい人でした。
ADKという会社を感じることが出来ました。
フラット!!!
ESの質問項目・文字数などはどのような形ですか?
私用でとりにいくのがかなりギリギリになってしまうので、もしよろしければ大変恐縮ですけど、教えていただけませんか?
僕も迷っているんですけど、東京よりも明日の説明会の方が気になります。
講演会の様な感じみたいだし。
ただ、1月に日経の説明会で「どのような会社か」などの話は聞いたので、
内容が同じなら行かなくてもいいのかなと思うんですが・・・。
また、いくべきでしょうか?
Webテストは適性診断ですよ!
その下に会社案内などに関するアンケートがいくつかあるだけです★
>yuppiさんへ
確かESは3月7日必着(8日かもしれません)で、Webテストは8日までに受けるようになっています!
それとも質問について5段階とかで答える検査だけですか?
どなたかされた方教えてください(>_<)
そうだったんですか☆
ありがとうございます!
取りに行くだけなら家がかなり遠い人はきっと大変ですね(*ロ*)笑
そーですよね!難しく考えずに書いて、早くESに進みます☆
会社案内の冊子の中にESが入ってて、それを渡されるだけですよー^^
ESを貰ってそのまますぐに帰るのでしょうか??
何かあるなら心構えが必要かなと思ってみたり。。(^^;)
そうですよね?僕もそうするつもりでいます。
ただリクナビのメールからしか適正検査が受けられないので、忘れないように気をつけないとですよね(汗)
多分ESを送ってからやってほしいってことですよね?
私は会社案内をもらう前にやってしまって、最後になって気づきました(^_^;)
>よしぞーさんへ
私は特にこだわりはないので、純粋に思ったことを書きましたよ☆
人事の方もどういう考え方をしているか知りたがっていると思うので、あまり気にしないでやるといいと思います!!
既に提出した方は、自分自身の信念とかこだわり書きました?
そうですよね、ありがとうございます!
やはりきちんとスーツで行こうと思います。
私はスーツで行きましたよ。
私以外に2人見かけましたが皆スーツでした。
やはり企業に直接訪問するわけなんだし、スーツがいいかと思います。
会社の受付嬢に『はい』って渡されるだけだよ。
あと大学と名前の書いてある名簿にチェックされるだけ。