会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも大手代理店に内定する人は、ESで切られる人が多いとはよく聞きますよ。
D通の人、何人かに就活について聞いたけど、OB訪問しても話合わなかったって
ロジカルに考えるというよりは、感覚的な人が多いらしいですよ。
私も一緒ですw
まさか仲間がいたとはw
では、後ほど新宿郵便局で!w
皆様もう提出されましたかぁ??
私はまだなので、こーなったら新宿郵便局留なのでギリギリまでねばろうかと思っています。
博報堂の時も、深夜12時ギリギリまで小石川郵便局で粘っていたので笑
みなさん、がんばりましょうね~^^
あなたは神です。
10時過ぎまで作業をしてからADKの隣の隣の京橋集配局に出しに行くところでした。
このサイトを見ていて助かった。
ほんとにありがとうございます。
最初
「この人他の企業と勘違いしてない??」
と思って書き込もうと思ってたくらい、自分が勘違いしてました。。
あんまり、自身のあるESが書けなかったので・・・。
僕は書いてません。無いものは書けませんから。
緊急連絡先に人名を書く欄が無い以上、緊急連絡先も自分が所属する何か、
ということになるでしょう。
そうなるとやっぱり親の職場は変でしょうね。
お礼を書き忘れました。ありがとうございます。
写真で出しますよ。これから新宿行きます。新特急便800円は高いな。
いいみたいですよ。僕は写真じゃないですが。
というか、過去ログでも2回くらい話が出てます。
緊急に連絡したいときにかけるところで、自宅の家電と私の携帯電話以外に思いつきません…。
親の職場なんか書くのも変ですよね?
新宿局留なのに新宿局に出しいったら、金とられんのかな~?初めての試みだ。
ご指摘ありがとうございます。たしかにコピー不可ならって気がしますけど、結局は自分のミスですから半ば開き直って修正液を使います。次は気をつけなきゃなぁ…
通過できればいいなー!!!
あと、会社の受付って大概派遣さんだから、あんまり気にしない方がいいと思います!
個人的な意見ですが、修正液の方がいいと思いますよ。斜線だとごちゃごちゃして読みづらくなるんじゃないかな。
それにわざわざ「コピー不可」なんて指定をしてくるんだから、誤字の修正くらい大目に見てくれると思います。
会社案内、決してカスではありませんでしたよ。きちんと作られていて、社員の様子が分かるものに仕上がっていたと思います。がっかりするような言葉は使わないで下さい。皆、良い印象を持って志望していると思いますので。
書き間違いしちゃいました。
半分あきらめてますが、修正液と斜線のどちらがいいでしょうねぇ…?
もう届いたと思いますが、webテスト送信した全員に確認メール来ますよ。
七日締め切りはビーコンかな。
みんなご苦労様。
400字ぐらいで出したわ~
あれ見てんのかなぁ。
ありましたよ。
確か次の日にリクナビにメールがあったかと思います。
【ADK】Webテストのご送信ありがとうございました。
○○ ○さん
こんにちは。ADK人材開発局です。
Webテストを送信していただきましてありがとうございました。
こちらのWebテストと ご郵送いただくエントリーシート(アート職に応募される方は課題も同封)の両方を合わせて書類選考させていただきます。
って感じで来ますよ☆
Webやるの忘れててしまいました。しかし、リクナビ上で0時過ぎても入力できました。一応Web送信したのですが、これってもうアウトですかね?
10時に会社案内渡すって言ってて9:45に待ってたダケで時間厳守でお願いします。トカわけ分からんこと言う会社やし。貰った会社案内、内容カスやん!
過去ログにこの話題あったらすみません・・
12時53分、Webテスト記入がもぉ終わりそうなときに何を血迷ったか消してしまいました。
結果・・・Webテスト→適当
作文→300文字くらい
終わりました…。
ちなみに必着締切の場合、集配局に午前中に持ち込めば間に合うようです。
今日も某広告会社のES持ち込みました(笑)
あれ、会社に持ち込みOKでしたっけ?
大抵企業は郵便でお願いしますって言われてるときは持ち込みはダメなはずなんですが・・・
明日直接出しに行く人頑張ろうぜ。
私は誤って出してしまいました・・。しっかりと確認すべきですよね。メールでお願いしてみましたが、たぶん無理ですよね・・ショック。
私は誤って出してしまいました・・。しっかりと確認すべきですよね。メールでお願いしてみましたが、たぶん無理ですよね・・ショック。
それとも詰めて書く形式ですか??
今日のお昼に速達で何とかES出したのですが、
Webテストも終わると、受付完了の連絡って来るのでしょうか?それとも、連絡が来るのは、ESの通過者だけですか??
初めて魅力を感じた企業ナだけに、ちゃん届くか心配なのですが、誰か分かる人いますか(><)
超安心したー・・・。
そうだと思います!頑張ってください!
中身を見てくれている企業なら、封筒云々で落としはしないかと。。。
きちんとしているのがいちばんですけどね(゜Д゜;)
やっと書類出したのですが、
まだwebの方に600字も作文が・・
かなりボリュームありますねぇ。。
志望度高いので時間かけて書こうって思ってても
他のESとかやってると毎回ギリギリになりますよね;
本当皆さんお疲れ様です!
お互い頑張りましょう!
御中 行
で検索かけたら、教えてgoo 曰く
御中が正しいみたいです。教えてgooも信じていいのかよくわかんないですから、就職課の先生にでも聞くのがいいのかな。
しかし、自分は「行」のまま出してしまった...
そうですよ~☆
明日中にもって行けば大丈夫!!
ちなみに私もそうします☆
明日もって行こうかと思います。
毎日毎日ESばっかりで間に合いませんよね。
みなさまお疲れ様です。。。涙。
実はまだ、ESが途中なのですが><
明日8日必着ということですが、【新宿郵便局留】ということは明日直接、新宿郵便局に届けることが出来れば大丈夫、ということなのでしょうか??
誰か教えていただくと、とても嬉しいです。
よろしくお願いいたします><;;
私も貴社でも御社でも通る時は通るし落ちる時は落ちてます!!
だから心配しなくて大丈夫です。
あと宛名は御中の方が正しいんじゃないですか?!
私は全部「行」を消してまで「御中」って書いてるんですけど…まちがってます??