会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
嬉しいです☆★☆
よーし、頑張るぞ~っ!!!!
待ち時間も含めて1時間半って書いてありましたね。
予想は、30分のグループかなって★
締め切り一日前に速達でだしたのですが…
相当時間かけたのにショック~
一斉送信なのかな。。
通過したみなさん頑張ってください!!
一次選考と書いてあるだけなので、やっぱりグループ面接なんでしょうかね。。。
去年の書き込み見てる分には
面接官2、学生3 の面接だったようですよ。
今年がどうなのかは分かりませんが…。
あんま会心の出来ではなかったのですが、通りました。
みなさん、確認してみてください!!
通過された方、頑張りましょう。
通過した方々、がんばりましょう。
通過した方々、がんばりましょう。
第一志望なんで、まじ良かったぁ(泣)
面接がんばります!!
まずは第一関門突破だ><
早速一次選考の予約しました◎
みんな頑張ろうぜぃ
僕は総合職ですが、みどりさんと同じ流れ(出してないのに「はい」を選択)でエントリーしたところ、無事ES通過しましたよ!!たった今リクナビに来てました^^
僕は総合職ですが、みどりさんと同じ流れ(出してないのに「はい」を選択)でエントリーしたところ、無事ES通過しましたよ!!たった今リクナビに来てました^^
1次面接頑張りましょう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
書類選考通過しました!!!!やったーーーー☆
一次選考は2007年3月23日(金)、26日(月)、27日(火)、29日(木)
みたいです☆☆各日にち30分単位で区切られてました。面接みたいですね。あーーーーー。どきどき。
書類選考通過しました!!!!やったーーーー☆
一次選考は2007年3月23日(金)、26日(月)、27日(火)、29日(木)
みたいです☆☆各日にち30分単位で区切られてました。面接みたいですね。あーーーーー。どきどき。
頑張りましょう!!
一次選考は一時間半とのことですが、長いですね;
アート職志望だと思いますが、ESも内容濃いですし、課題もあって三月二十二日締め切りなので急いだ方がいいかもしれません。
課題は自分のシンボルマークと自分を売り込むDMの制作です。
アート職の説明会に行きましたが、すごくいい雰囲気で仕事内容も魅力的に感じました。アート職志望の方、お互いがんばりましょう。
きた~!
ES通過!!
書類選考通過の連絡が来てました!!
良かったぁぁ><
けどまだいっぱい枠残ってますね。
数えたら54こ面接枠ありました。
頑張りましょー♪
シンジラレナイ!!
良かった~博報堂落ちたんで
関係ないと思いますよ。
今年は去年より時間かかりましたね。
応募者数多かったのでしょうかね。
はっきりとした事は誰もわからないので問い合わせる方がいいかと思いますが、結局WebとES両方やることになるのだから、どっちが先かは関係ないのでは。
質問は送付を忘れず行うようにという確認程度だと思いますよ
まだエントリーシートを送っていないのに、今日がwebテストの締切だと勘違いして、先にテストを受験してしまいました。
テストの質問欄に、「もうエントリーシートは送付されましたか?」という内容の質問がありましたが、
「はい」しか答えが用意されてなかったので、「はい」で解答してしまいました…。
テストを先にしてしまってもよかったのでしょうか?
すみません。3回目のアンケート返してすぐ、返信頂く前にここに書き込んでしまったもので。HPにもアポの必要ないとは書いてあったんですけど、、いきなり行くことに抵抗があったのですが、いきなりいっちゃいます☆
お返事ありがとうございます。
志望企業のメールやリクナビの返信くらいはじっくり目を通せるようになったほうがいいですよ。
私は、シンボルマークとDMってので課題が2つだと解釈しただけなんです~(^^;)
多分図と文だと思います。
それに関して、細かく指定がないので分かりませんが。。
質問です、課題は2つなんですか?
DMの1つだけではないのでしょうか?
そしてもう一つ質問があるのですが、課題2の製作意図の欄(空白)がかなり大きめにとってありますよね?
その下にまた線が引いてあるのですが、これは図と文を書けという事なのでしょうか。
不躾な質問で申し訳ありませんが、わかる方回答お願いします。
ゆったり待ってますけど
うちにもまだメール来ません☆
じれったいですよね~
すてきな結果が来るばいいんですけど(*^_^*)
きた人は教えてくださいね~
って、筆記ってESだけじゃなくて面接も突破してからの話だよね・・
就職試験の英語ってみなさんどのように勉強されてますか?受験の時の参考書とかですか?
あと時事ってどれくらい前の話題まで出るんでしょうか・・
マスコミ対策の問題を解いたところ1990年代前半の話題などもでてたので・・やはり前のことでも話題になった基本的な話題はおさえておくべきなのでしょうか。
よかったきてて