会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
企業と学生が対等だと考える企業なら
出したESや受けた面接に対して結果を連絡することは
当然のことだと思います。
時間がないのはどちらも一緒なのですから、
向き合っているという誠意を見せてほしいです。
もう落ちてるって覚悟はしてるけど期待してしまうやないかーい!!笑
私も受領メール着ましたが、お祈りもマイページでの通知もありません。
選考進まれている方は頑張ってください^^
ADK好きさんの意見でも別にそこは否定してなくないですか?
とにかく、この時期にお祈りの仕方でいちいち言うのも生産的ではないですよね
別にADKがしたことは何ら不思議のない行為だと思いますし、
とにかく落ちた人は他がんばりましょうよ
落ちた人のケアする暇なんてって・・・
そいういう言い方はないのでは。
誰だって一生懸命取り組んだのには違いないのですから。
私もES落ちした一人なんですけど、お祈りメール来てないんですよね…。
マイページも確認しましたが、やっぱり来てませんでした。
「ES受け付けました」ってメールは来てるので、
間に合わなかったってことだけは無い筈なんですけど…。
変な話ですが、お祈りメール来てないって方いらっしゃいますか?
もうとっくに吹っ切れてたのに、こんなことが気に掛かるとは。。。
届かなかったのかな・・・とか今さらショックw
進まれてる皆様頑張ってください!
人事の方が見てるって知ってて、そう言うこと投稿する人の方がよっぽど嫌味な人間だと思います。
文句言ってる暇があるなら、落ちた自分を省みた方が有意義なのでは?
受かった方々頑張ってください!!
いまさらお祈りメールとか、いらないし。傷をえぐるような真似するなっつーの。
何かめっちゃ感じの良い文章だぁって思いました!
選考進まれてる方は頑張ってください♪
凹むどころかADK自体すっかり忘れてましたよ!!汗
選考はすでに進んでおり、ES通過者は3/9までには連絡がきていて確か3/11,12,13に一次面接が実施されました。なので何も連絡がきてないという事は書類審査を通過できなかったということです。
そのノリ好きですW
ESのお祈りですよ!一瞬期待しましたけど、逆にすっきりしますね!
あのー、まだESの合格メール来ないんですけど、人事部忙しいんですかね?早くして欲しいものですわ。
さよならADK!!
型破りの作文で、枡をテトリスみたいに塗りつぶして、
『作文の型破り』って書いて、
周りにはウケが良かったのに 笑
気持ち切り替えて頑張りましょう!!
広告業界のESが全然通りません!
いい感じに吹っ切れますねこれで!
俺も名古屋で16日の23時くらいに結果来てましたよー
昨年は地域差が1日ほどあったみたいですが、今年は一括送信のようですし。
あるとしたら、補欠扱いでしょうかね。24日までに埋まらなかった場合とか。
ということを期待しています
今年のことは正直わかりません。
ただ、今年の選考のペースが去年と同じなので去年の日程を参考までに。
2009年度採用試験 筆記試験(4月4日・5日)
昨年のデータによると4月のようですが、四月上旬でしょうか?
一日しかなくて時間も指定されていた場合・・・ほかの選考と被るとまずいですよね。
かなり志望度高いのでこちらを優先したいのですが。。。
筆記落ちが激しいので。
こちらの筆記対策は英語などあるようですが、市販の一般常識本でよいのですかね?
筆記には自信がないので、気が早いですが、心配です。
どなたか、4月のいつに筆記試験予定かご存知のかたいらっしゃったらお願いします☆
私は九州の最終日に受けましたが、昨日の夜に連絡きましたよ。
地域によって選考基準も日程も違うんですかねぇ…
第一志望だったのに…。
志望度高いんだー
お願いします!!!!
きましたよ!
順に連絡してると思われるのでまだ諦めないでいいと思いますよ!
俺の場合16日の9時頃連絡来ましたがバラバラですし。落ち込んだら就活はそこで負けです。一緒に皆で内定もらいましょ!
落ちたのかな・・・。残念。
受かった方がんばって下さい!!
参考にして下さい。
12日の昼に大阪で一次面接を受けました。
通過のメールがマイページに16日23時頃に来ました。
大阪は説明会日時が23、24、25です。
自分が押したら満席になったので個人なんですかね?
12日東京ですが来てました。
下の歩言われてますが、まだ空きもありますし、
第二波があるかもしれません。
あと言いづらいのですが…
通った分あまりに浮かれた書き込みをするとちょっと発かもしれません。
私も嬉しいですが、
叫ぶのは家族や壁に向かってでも…!
頑張りましょう!
ということは、18までに連絡来なかったらおそらくアウトですね(;_;)
昨年は何日かに別れて来てたみたいだからまだ可能性はあるのかな…?
私もまだ来てないので明日明後日に波が来るのを祈ってます…
次は何をするんだろう???