会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆無事二次終わりました◎やっぱり広告系の待合室は面白い人が多くて癒されます★私も見送って頂きました♪一次より話を沢山聞いてくれて満足です。筆記対策…一般常識本で良いのかな?英語もあるとかで、かなーり不安です。皆さん対策何してます~?
筆記だけは同日に他社の面接と被るのは嫌だなと思いまして・・・
しかも和やか面接。
ほんとに終わってみれば後悔ばかりですね・・・
受かっていることを祈ります。
全員見見送ってましたよ。
ご安心を。
さようなら、なんだろうか…
回収されませんでしたよ。
>ひろさんへ
一次も見送ってくださった気がします。
自分も和やかな面接でとてもよく話を聞いていただき、時間はかなり長かったと思います。
お別れとか…
みんなお見送りありと信じましょう
終始和やかなかんじでしたが、終わった後にエレベーターまで見送られました。
これはお別れのお見送りでしょうか??
また行きたい、テスト受けたい。
何も言えなかったりするとマズイでしょうが・・・。
落とす人には笑顔で優しく別れを告げるものです。
ファイトッ!
1次とは雰囲気が全然違いました・・・
すごく重い空気というか!緊張してしまったー
でも圧迫ではなかったです。
これからの方は、落ち着いて頑張ってくださいね~
面接結果が待ち遠しいです。
私も早く行きましたが誰もいませんでした…
私のときは、和やか気味でしたよ!
けど1次と違ってESからの質問が半分くらいありました。
終わってしまえば後悔ばっかり。
お返事頂きありがとうございます!!
一番すごい面接だったとのことで・・・
明日に控えてる身としては、とーっても心配ですw
一次で聞かれた内容と被ってたりもしますよね。
いやー個人面接は初なので、緊張ですw
早く行ったら1次みたく待合室で談笑できるかな。
明日のかた、頑張りましょう♪
最終的に、今年は何人ぐらい採用されそうなんでしょうか?
志望動機いまいち話せず、
他の話題に変えられた…!
4月3日までに連絡が行くそうです。
と言うことは3日からテストかなと勝手に考えてます。
それにしても面接すごかった。今までの中で一番迫力がありました。
どなたか、2次面接された方で筆記の日にち確定を教わった方がいらっしゃいましたら、教えてください!!よろしくお願いします☆
今パソコン見れないんですけど。
ありがとうございます!!
これから面接なので、すごく緊張しますがありのままの自分を出せるように頑張ります!
私の場合はESからの質問はあまりなく志望動機を聞かれた程度でした。
しかし、ESはしっかり読み込んでいる様子でしたので人によると思います。
死にました。。。
きをつけて~!!
学生1対面接官2で、20~30分でしたよ。
私の時は、ほとんどES関連の質問でした。
1次面接2000人→800人
2次面接800人→350人
まだまだ先は長いですが、頑張りましょう!!
あと一次はあまりESからの質問はなかったのですが、二次はESを中心に質問されるのでしょうか?
宜しくお願いします(>_<)
他に受けた方、
時間帯につき一人でしたか?
今回のでは何人にしぼられるのでしょうか?
mさんありがとうございます。
Hは個人面接でダメだったのでADKでは頑張りたいです。
選考結果の連絡はきましたか?
23日までにとのことだったので諦めているのですが…。
お願いします☆
ありがとうございます。
完全に不注意でしたf^_^;
他で頑張ります。
通過した方は頑張ってください!
次は個人面接ですよ!
とてもやさしげな年配の方と中堅の方でした^^
私も今日なのですが不安です~。。
今のところどのくらい残ってて、2次では何人に絞られるんでしょうねぇ
ESには通過者のみ、3月上旬に連絡とありましたよ。
ただ例年、落ちた方にも、時期はバラバラでメールは出されているようです。
ちなみに通過者も「トップページが3月上旬に…」のままです。ここの予約は他社と少し違います。
代理店は、ホント相性があるので、(D、H内定の人がADKさんは落ちてました)
DやHで実力を見せつけてやってください!頑張りましょう
とりあえず個人的には色々言われてるのは単に記載の仕方のせいであって会社のスタンスがどうこうというより単なる担当者のミスだと思います。
最初から通過者のみに連絡するつもりだったのなら通過者のみに連絡と記載すればよかったのに。結果を発表と書いて期日まで書いてしまったからややこしくなったのかな、と。
そうやって書いてしまった以上、発表方法が違った場合、宣言を破るという結果になってしまうわけで。
それが許されるとか許されないとか、それで嫌いとかそれでも好きとかは置いといて、結果としては単にADKのES発表時に一部不手際があったというだけです。
それをどう受け取るかは各人で違うと思いますが、それを糾弾したり庇ったりするのは何か違うかなって思いました。
とりあえず担当の方は対応ミスった。そんだけです。
未だにこの話を蒸し返すようですみませんでした。
落ちたとは思いますが一応そろそろ問い合わせてみようかと思います。
選考進んでる方は今後も頑張ってください(>_<)!!
それともテストでしょうか
私も連絡来てないです…。
面接官のウケがよすぎて嫌な予感はしてたけど。
恐らく他の企業でもおちたら連絡しないってところが多いので、
その不満がここに来ているのでしょうね…。
私もいっぱい落ちてますが
正直連絡もないと、やっぱりいいようにフラれてしまった気がします(笑)
ただ、今までお金を払って大学に通ってきたのとは変わり、
今度は私たちが自分の働きに対してお金を払ってもらう側です。
そう考えると、ちょっと理不尽な思いをするのは仕方のない気がします。
明日から二次面接ですね!
みなさんどのような対策をされていますか?
企業の礼儀とか器を気にする暇があるなら、他の企業に注力するべきではないでしょうか?
切り替える能力も社会人としての資質です。
視野が狭すぎる。
私はあなたたちの器の方が、よっぽど小さいと思います。
悔しかったら、電通でも博報堂でも内定を勝ち取ればいいじゃないですか。
頑張ってください!!
月曜日にお祈りメールがくるのかな・・・
上場している人気企業の中には、エントリーしただけでお礼の葉書きを出してくれる企業がありました。(しかも手書きで)
ADKだけが悪いとは思えませんが、落ちた人にも選考の結果は報告するのは、企業の大きさや人気に関わらず礼儀だと私は思います。
今の時代メールで簡単に一括送信できますしね。
人間ですから合う合わないは当然ありますが、ここで個人的な感想を言う必要はないと思います。
あなたにその気はなくても、中傷と捉える人がいるかもしれないですし。
私は、自分の行きたい企業の掲示板が荒れてたら悲しいです。
この掲示板は、情報交換のために使いましょう!^^
長々とすいませんでした!
そこまで固執する企業でもないよ。広告第一志望はきついかもしれないけどね
あなたの言っていることはもっともです。
それは揺るぎません。
が、ものには言い方というものがあります。
人事の方の心にまで気遣う余裕のあるあなたなら、もう少し誰に対しても細部にまで気遣えませんか?
梢さんも、そういう意味ではないにしろ、最後の一文は少し心無い言葉に聞こえる可能性があると思います。
言葉って大事だと思いますので、少しだけでもいいので考えてみてください。
対等だとしても、選考が進んでいる人が対等だと考える企業もあるんぢゃないでしょうか。
システムの都合や、採用に掛けるお金によって、全員に結果連絡できないという都合もあるかもしれません。
ポジティブにいきましょう!!