会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
応募約7000人/ES通過約2000人/内定16人=内定率0.2% 倍率438倍
応募約7000人/ES通過約2000人/内定16人=内定率0.2% 倍率438倍
社員訪問をして、何か印象に残ったものがありましたか?
自分は東京まで社員訪問したので、ESで落とされたと思うと何をしにいったのやらという感じです。笑
現実を受け止めます!
2000人に電話はしないですよね笑
去年の内定者日記を見る限り、そうなのかなぁと。あと、予約の時間が一時間半くらいだったので、面接ではないかなとは判断したのですが、違うのですかね!?すみません、確実ではないです。
1次はGDなんですか?
あなたを形作っているもの?みたいな感じの600字の作文出したはずです(私も存在忘れてました笑)
すごく長い作文とかありましたっけ?><
1次選考でなく面接予約できるんですか?
勘違いさせてたらごめんなさい(>_<)!
一次の予約はもう出来ました。
19日頃から一次日程が開始されるので、25日といいながらその前に連絡が来なければお祈りされたということかなーと思って。
ありがとうございます!
今日こなかったってことはもう無理なんですかね…
そうですね…全く全通では無いですね
共に頑張りましょう!
名前は…お気になさらずに笑
通過された方頑張ってください(。-_-。)
17:37でしたよ~!!!
情報ありがとうございます。半ば諦めてますが、少し期待しておきます!
私は面接もう予約できてるんですが、どういう違いがあるんでしょうか?
ポジティブいいですね!
25日までですが、1次の日程の予約が16日締切みたいなので、16日くらいまでに連絡がこないと厳しいのではないでしょうか。
締め切りの日の夜中に郵便局に持っていったくらいギリギリに出しました。
全通じゃないのならうれしい!
てか名前www
通った方がんばりましょうね!
1次はGD、2次で面接、の後テストセンター
というメモがあったのでおそらくこの流れかと思います。
その後2回の面接と、試験があったような。
道のりは長いですががんばりましょう><!!
1グループ5~6人
監督官1人
3分自己紹介タイム
35分ディスカッション
課題はいろいろあってなぞ
1分代表者が監督官に発表
10分程度監督官からの質問に応えるかたちでディスカッションを振り返る
どうしたらよかったか、振り返って何点かなどいろいろ
最後に紙を渡されてグループ内でADKにふさわしい人を3人書いて提出
わたしもきませんでした(笑)
あんまり全通全通言われると、余計落ち込みますね(笑)
19日ごろから一次面接予約できるあたりから、19日前後にメールが来なかったら終わりなんでしょうかね。
ちなみにES出したいつも一緒にいる友人二人はまだ連絡こないみたいです。
みなさん頑張ってください!
だから、書き込みがないんだと思います。