会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです~。どうしたらいいですかね。とりあえず、1次通ってたら人事の方に連絡しようかなって思ってます、、
そんな項目ありましたっけ(๑•́ ₃ •̀๑)⁇
私の時は一人もいませんでしたよ!
確か4月9日までに、通った人には連絡するそうですよ。
縁がない場合はサイレントだそうです((((;゜Д゜))))
GDの結果は何日までに知らせがくるかわかりますか(>_<)?
人事からの質疑って、どんなこと聞かれましたか?
誰かあの項目について知ってる方おられませんかT^T
東京本社だけです
自己紹介(1人30秒×6人)
GD(35分)
人事からの質疑(10分)
ちなみに、私のGDのお題は、古本屋の売り上げを上げてください。でした。
全ての班で違ったみたいなので、内容知ってもしょうがないと思います。それよりもGDの中での自分の役割を意識して取り組めばいいと思います。
GD終わって試験官からはGDに関する質問受けました。私、自己Pしたかったのに。
グループ面接をされたそうですが、
GD含め全体で何分くらいかかりましたか?
教えていただけるとありがたいです><
自分の誰にも負けないところ
志望理由
を聞かれました
私のチームは「働くことが毎日楽しくなる会社のルールを考えてください」でした!
選考官から聞かれたことは「君たちが決めたルール、本当にやりたいと思う?」なんていう厳しいものから「ADKの正直なイメージは?」「友達からはどんな人って言われる?」などなどでした!
あと、あああさんありがとうございました!
具体的に、どんなことを
聞かれました?
教えていただけると助かります。
グループディスカッションの採点とかはありませんでした。
とられました。
自分以外で上位3名を選ぶ感じです。
ないです。
35分GD
1分発表
10分自己採点を発表(自分はGDで10点中何何点だと思うか?、理由)を1分で
最後に簡単に志望理由を一人30秒。
そしてアンケート。
です。
どんな内容でしたか?
去年はGDの後に「誰がADKのメンバーにふさわしいか」っていう学生アンケートが取られたらしいんですが、そういうのはありましたか?
グループ面接もありました??
6人で普通のGDでしたよー。
私服もいましたー!
こればかりは人によりけりかと・・・。大手広告の知り合いの方10名近くに会ってきましたけど、気をてらって面白いことを書く必要はないとおっしゃってました。他の人が「なんだそれっ!」って言うのを普通と思っている人が面白い訳で、どうにかクリエイティブさを見せなきゃと力んでいる人は大体落とされると・・・。これが全てではないですけど、普通に書くのが一番です。
参加してないですよー
ADK PARTY
は参加しましたか?
メールに何も書いていなかったので(*_*)
可能性はとても低いですが、もう少しだけ待ってみようと思います。
広告なんで、堅いといけなかったのだと思います。俗に言う面白いものを書けるかどうかだと...
それにしても厳しい世界ですね...
書いた内容からADKに合わない人材って判断されたんじゃないですか?
去年インターン生でもテストでバシバシ切られたらしいですね。鬼畜
どうしようもないのでは…
大手の広告会社はコネでかなり採用枠埋まります
どうすればいいでしょうか?
就活サイトに今年は50名採用予定とあったので、そこからインターン組が引かれた人数を今後選考していくのではないでしょうか?
こればっかりは人事の方じゃないと、正確なことは分からなさそうですね。