会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日面接受けてきたところだったんで、連絡来るの早すぎてびっくりしてます。
テストがんばりましょう!
テストセンターの概要すら分かってないので緊張しかしてないですが…
一瞬だけどいい夢見れました、ありがとうアサツー。みなさん頑張ってくださいね。
どうしようもないですね。
皆さん、わざわざ有り難うございました。
面接は1対1ですか?
聞かれた内容を言うと個人を特定されかねない内容なので、
詳しくは言えません。
ただ、結構特殊な話が多かったです。
形式的には光一さんと似た感じです。
サイレントお祈りって、嫌ですねぇ。。
私は、サクッと自己PRのあとは、雑談でしたねー
ただ、人生を変えた出来事、1番の親友からどう思われてるか、と内面をみるような一瞬考える質問もありました。
皆さん面接でどんな話したんですか。
私は志望動機、がんばったこと等は一切きかれませんでした・・・。
昨日の面接官がたまたま変わっていただけなのか、
私にはもともと見込みがなかったのか、
考えても仕方ないんですがもやもやします。
土日でも連絡くるんでしたっけ?
そうですよね、最終日の翌日でしたもんね。
また一斉に発表なんでしょうか。
でも最長で20日まで待たされる可能性もあるとなると、生殺しですね笑
明日結果が発表される感じですよね。
20日までにマイページと…
社員さんは、それより早く結果が届く事を示唆していましたねー。
型にはまらず自分らしさを出してみたいと思います。
この前受けたのは全然しなかったのに。
あーーー
他の人が聞かれたから自分も志望理由を用意しなくちゃくらいに思ってる人が本当にその会社を志望しているとは思えません。
首を突っ込み申し訳ない。
志望動機的なこととかは聞かれました?笑
そういった好みの~系は
なにも聞かれなかったですよ!
次回の選考日程とか…
好きな広告、嫌いな広告とかは聞かれた方いらっしゃいますか?
なんで広告やりたいのとかは聞かれましたね!あと自己PRとかも!雰囲気はすごくラフでした!
ありがとうございます。
ちなみに志望動機とかも聞かれましたか?
内容はESの内容がほとんどでした!
面接の予定は「3/4の13:45」から「3/6の20:00までです。
ありがとうございます!面接初日はいつですか?
僕は既卒ですが、在学の皆さんと同じタイミングでしたよ!
メールですよ!
持ち時間一人何分くらいなんですかね?
電話でしたか?メールでしたか?
もう締め切りが終わってるからじゃないですか?