会員登録すると掲示板が見放題!
トランスコスモスには13449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの807件の本選考体験記、567件の志望動機、161件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます(^ω^)
人によって面接回数が違うと仰ってましたよ!
3回の人もいれば、5回の人もいるというように。
役員面接だからと言って、最終とは限らないと思います(>_<)
役員が最終ですか?
長いですね(T△T)
今二次面接の結果きました!
最高三回ですよね?
おめでとうございます!がんばりましょう!
ありがとうございます。
2次面接頑張りたいと思います。
選考場所によって異なるかもしれませんが、私は2週間以内と言われ10日で来ました。
3月の初めに受けました!
もう1ヶ月以上、役員面接の連絡待ちしてます^^;
通過しました!頑張りましょう!
四月初旬に連絡するって言われましたか?
本当そろそろきて欲しいですね、、(>_<)
まだきてないです(;_;)
いつ二次受けましたか?
ありがとうございます!5日ではなく四月の始めあたりに受けました!ゆきぽんさんが通過したらお互いにがんばりましょう!
おめでとうございます!
5日に筆記受けました?
私もきていません( ;; )
さすがに遅いですね。
でも同じように連絡きていない方がいて、
少し安心しています。。
あやなんさん頑張ってください(>_<)!
来てないです(・・;)きましたか?(>_<)
お返事遅くなりました(;_;)
10日現在で、役員面接の連絡きてますか(;_;)?
お返事な間に合いますかね?(>_<)
当日会場に清書用を準備するので
下書き持参で早めにお越しくださいと
面接案内のメールに書いてありましたよ^ ^
残業代は、残業時間20時間までは基本給に含めるそうです。
来てないです(>_<)三月中旬に受けて、四月初旬に連絡するってメール来たんですけどこないです笑
こっちから連絡してみた方がいいんですかねー(´・_・`)
そうなんですね!
ありがとうございます!
ぶーちゃんさんも、まだ連絡きていないですか(>_<)?
すごく不安です。。
職種ごとだと信じたいですね( i _ i )
私が電話を受けた時は候補日が3日間ぐらいあり、その候補日も1週間以上後だったので、急にタイトな日程を提示されることはなさそうだなという印象を受けました。
お聞きしたいんですが、役員面接の日程はこの日に来てくださいって感じですか?それとも、ある程度候補があってどの日に来れるかって感じですか?
ほんとですかー!(/ _ ; )不安になりますね。。
職種ごとに違うんでしょうかね?
残業代も住宅手当も全て支給だそうです。
本当ですか(>_<)ありがとうございます!
私はまだ役員面接の連絡きていません(;_;)
すでに連絡がきている方もいらっしゃるんですね(;_;)!
先週、三次面接(役員面接)の連絡きましたよ!
場所のことでしょうか?どの選考も東京本社(渋谷)で受けてますよー!
そうなんですか!私もです!
ありがとうございます(;_;)
因みにどこで受けてますかー??
いちおう第1希望はシステム開発系のBtoCを希望しています。来週人事面接受けに行くので、聞けたら役員面接についても聞いてみますね!
そうなんですか!ちょっと焦ります!
ちなみに職種は何かお聞きしても宜しいですか?
私の場合、二次面接を通過し、その後電話が来てまた面接の案内をされました。
これで3回目の人事面接です(;゜∀゜)
希望職種によって面接回数が異なるみたいなので、全体的に見通しが立ったら役員面接?になるのではないかな~と勝手に予想しています…
ありがとうございます。私も来ていなくて不安だったので聞かせて頂きました。2次面接の合格が2月に出ていたので、遅くて不安になりましたが、まだなんですかね。ありがとうございました!
私はまだ来てないです。
二次うけたものです(^^)
一次面接より深くなぜその職種がいいのかなどきかれました!あとその職種について知識があるか、調べてきたかなど聞かれました。
私はアドバイスも色々頂けて面談みたいでした!
面接官の方にによりけりだと思うので、ご参考にしてください(^o^)
といあわせたほうがいいのでしょうか
私は25日に受けて、2次面接の案内が今日きました。
しかし、今日はエイプリールフールだから少し疑いました(笑)
2次面接を受けた方にお聞きしたいのですが、どのようなことを聞かれましたか?