会員登録すると掲示板が見放題!
トランスコスモスには13449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの807件の本選考体験記、567件の志望動機、161件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てないです!!
間があいちゃうので緊張しますね。。
お返事ありがとうございます。
そうなんですか。
私もその状況プラス今月はじめに電話が掛かってきてまだもう少しお待ちくださいとのことだったので、待ってるのですが。
私は二月に二次を通過していて長く待ってるので、少し不安ですが、待ち続けるしかないですよね(・・;)
ありがとうございます(*´∀`)
私の場合ですが、1月の終わりに説明会→2月中旬に一次面接→三月上旬に二次面接→四月中旬に三次面接(役員面接)→役員面接から10日後に意思確認面接→内定
というようなかたちでした!
わたしも2次を3月下旬に受け、通過し役員面接待ちです。
一度面接に向けての仕事内容の確認資料が添付されたメールが来たきり、音沙汰なしです。
年度始めですし、採用に時間が割けないほど忙しいのかなと思ってます…
おめでとうございます。どのような選考ステップでしたか?
ありがとうございます!二週間ですね!気長に待ってようと思います!
面接時に言われませんでしたか?私のときは合否に関わらず、2週間以内に連絡ということでした。ここは、合否に関わらずに連絡をいただけますよ!
私もそうでした・・・。本当にお会いした方々がとてもお話ししやすく丁寧なだけに残念に思います(;_;)内定が全てのゴールだと思わずにもう少し、頑張ろうと思います。お互い納得いくまで、頑張りましょう!
ジャスティンさんも信頼のできる社会人の方に一度話してみてください。最終判断は自分自身でするものですが、判断材料にしても良いと思います。
説明会は3月26日に参加しました。筆記も書くと特定されてしまうので書けません。ごめんなさい。
でもIT業界なら仕方のないことだと思います。
厳しい環境かもしれませんが、
ここは研修が他よりもしっかりしているし、
私はぬるい企業よりも、逆にこういった企業の方にありがたみを感じます。
私も次の選考に進むか悩んでいます。人事の方や役員の方、すべて良い人で、こんな人達と働きたいと思っているのですが…、企業研究をしていく中であまりにもネットでの悪い噂や業界自体を考えてみると、やはり不安で仕方ありません(>_<)
なんでそんなに反対されたんでしょか
差し支えなければ教えていただきたいです。
面接は役員の方、人事の方、そして私の三人で行いました。雰囲気は非常に明るく、話しやすい雰囲気でした。
質問としましては、再度志望動機、職種理解があるかどうか、将来のビジョンなどを談笑する形で聞かれました(^_^)
説明会と筆記試験はいつ参加しましたか?
私も知りたいです!
差し支えない程度でいいので
教えていただきたいです。
私きてないです(°Д°)
待ってみます…。
おめでとうございます!
役員面接はどんなことを聞かれましたか?
5月になるという案内が来ましたね!(;ω;)
ありがとうございます!
返信ありがとうございます
メールをよく読んでいなかっため、勘違いしていました
一週間はかかってたと思います。
清書って何をですか?
会場には15分前とかに行ってたかもしれません(..)
私は二次面接のときに出しました!
きてません(;_;)
電話するべきですかね?
でも説明会とかいっぱいあったみたいなんで
先に参加してる方は早いんじゃないですか(^^)?
かすみさん、役員面接の連絡きましか( ;; )?
すでに内定出ている方もいらっしゃるので、すごく不安なってきました...
役員面接では
どんなことを聞かれましたか?
3日後に来ましたよ!
役員面接から何日くらいで連絡いただきましたか(´・_・`)?
内定というか、次回、意思確認の面接の案内頂きました。
私も同じような状況です。まだ役員面接の日程連絡の電話来てません。
もう一週間以上連絡がきてません(>_<)
ここ落ちたらいくとこないので焦ってます(T_T)
いつ受けられましたか?
役員面接の結果がなかなか来ないので不安です...
説明会のとき最高三回って聞いてたんで
そうだと思ってました(^^)
マイナビとかには役員面接の後
意思確認みたいなのも書いてありますよね!