会員登録すると掲示板が見放題!
カプコンには7287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、178件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前回は出せなかったから今回こそ (`・ω・)
初めまして。
私もプログラマで応募しようか考えてるんですが、作品提出ってあるんでしょうか?
もしあるようならデザイナーで応募しようかなって考えてるんですが。。。
以前からこの掲示板を拝見し、参考にさせて頂いておりました。
私は企画で応募したのですが、書類の合否結果はまだ来ていません。
誰か同じような方、いらっしゃいますか。
今回は自費だそうで、次回の選考から交通費が出るそうです。
東京付近だと、大阪まで1万5000円程度かかりますね。
困った。
企画ではなくプログラマの場合ですが、
二次面接から交通費出たそうです。
企画以外で選考すすんでいらっしゃる方いらっしゃいませんか?
ちなみに私はプログラマ志望ですが、
エントリー以来レスポンス無いです(つД`)
交通費って出してもらえるんでしょうかね…
自費で就活してるので気になったけど電話で聞けなかったです。
誰か教えてください(><)
私もちょっと前にお電話をいただきました~(^O^)
緊張して変な事口走ってしまったかも…
次は本社大阪だそうで緊張…です。
私は東京から行くので今から準備しなくては。
集団面接かぁ…
マジちょーうれしいっす。
絶対落ちてたと思ってたんで。
っていうか、4月30日あたりに、電話連絡来たって書き込みがあったから、落ちたと思ってました。
違う職種なんですかね。
次は集団面接らしいです。
受かった方がんばりましょう!
たった今企画職の書類通過を確認しました。
ほんと大ばか者でした。
伝言メモの設定が十秒になっていたらしく最初電話に出たときは間に合わず、こちらからかけなおして確認を取ったところ書類通過とのことでした。
脇汗かきました。
二次選考今からどきどきです。
場所は大阪本社ビルらしいです。初めての大阪だ~!!
企画職志望の者ですが先程一次通過の連絡頂きました。
私は結構締め切り間近に企画書送ったので皆さんにも
きっともうそろそろ連絡がいくのではないでしょうか?
・・・なんの根拠もない想像ですが><スミマセン
企画職志望で1次面接通過した方おられましたら、
大丈夫な範囲で感想など聞かせてもらえたら嬉しいです!
みなさんがんばって!
非採用だと、一式戻ってくるのですね・・・。くるな!!黒猫メール便。カプコンさんは電話一回しかかかってこないとかの書き込みがあるので、不安です。電話に出れないことが多いので・・。
書き込みありがとうございます。そうなんですか(T-T)。私はまだ連絡きていないのですが、来るように毎日期待してまっています。黒猫メール便が来ないことを祈ろう。来たら追い返そう。もし合格したらもち第一志望なので頑張ります!!!
始めまして。今までROMっていたのですが、企画職に応募していた者です。
昨日クロネコメール便で非採用通知とともに一式かえってきました。勿論、ヘコみました…。
おそらく連絡来る方はもうすぐくるのではないでしょうか。それとも…
これから入社することが出来て一生懸命頑張れるようになった方々にはぜひ頑張ってほしいと思います。
それでは、最初で最後の書き込みでしたが、有難うございました。
新幹線が止まってしまって、一時間半おくれで行ったので、面接官3人対1人の面接でした。
へこむなぁ‥
そうですね。まだ少しは希望というか持ちましょうかね?
俺は尊敬する先輩がいるんで、ゲームの中でもこの会社が
第一志望なんですが…。4人の中じゃ一番マトモにしゃべってたが、うちの大学から、そうそう何人も入れるわけ無い世なぁ…。
やっぱり落ちるとへこむねぇ……。
俺もグランドセフトオートを日本で出した気概に惚れて志願したんだが……。
就活ってムズイね。
ただ、一週間から十日かかるってカプコンのほうで言ってたんだから、地域の都合とかあいうえお順だとかで連絡に時間差がある可能性もあるよ。
まだくじけちゃダメよ。
受かった人にはもう連絡がきたようですね。
はぁ…。一次落ちですか。へこみます。
1週間~10日かかるといってたので気長に待ってたのですが、
2日で連絡がきてびつくり。
場所を聞き忘れてしまったのですが、
同じく三井ビルでいいのかな・・?
うらやましいなーー!!!もし私達の書き込みやらをみて改善してくれたならうれしいな。
おめでとうございます^^人生ておもしろいですね(笑)色々なことありますし、でもおもしろいですし。がんばります!!
えっ本当にメールできたんですか?
こちらにもくるといいな★
私は、今日電話でのご連絡を頂いたのですが、ちょうど出ることができませんでした。
するとその後、メールで連絡を下さいました。
カプコンさんの対応、とても親切だと思いますよ~
頑張りましょう☆
そうですね!!待ちます、私も!!
どうか、かかってきますよーに!!
でも、次、もしとれなかったら、本当に今度こそ終わりかもって
思うと、何かかなりのプレッシャーですね!!
ドキドキドキドキ・・・・・
一時募集は締め切ったみたいです。つまり、つぎ(二次募集?)まで待てということみたいです。(いつかはわからないみたいですが・・・ない可能性も・・・)
こう考えるとエントリーシート多くの人が通っているのかもしれませんね。それで、電話が繋がった人、もしくはすぐにかけなおしてきた人と連絡がつかなかった人をふるいにかけているのかもしれませんね(笑)んで人数調整しているのかも。あいさん、まだ諦めずに待ちましょう。すごく入りたい会社なので不満はありますが、まだ可能性はあるはずです。行きたい会社だからこそとことんやってやりますよ(笑)それで文句などいわれたら、所詮名前だけの会社だったとういうことであきらめつきますから(笑)諦めつかないけど・・・
ま、がんばりましょう!!!!!!
どうもお話によると電話はONLY ONEみたいです。てか、書き込みにあったきがしますが、携帯にかかってきてでられなかって人で、二回目固定電話からかかってきた人もいるみたいなので一度とは限らないみたいです。私は一度でしたが・・・・
その人はなぜ固定電話からかかってきたのかわかりません。うらやましいです。対策と言うか心構えのアドバイスとしては、カプコンさんからの電話があってでられなかった場合は、すぐにかけ直す!!これしかありません><
すぐにかけなおさなかった自分が悪いといわれればそれまでですが・・・
えー本当ですか?!!
それはちょっとっていうかかなりひどいですね。
私は電話したら、今は担当の人はいないと言われました。
っていうか、今日とか言われても。。。って感じですね。
では、もう私たちはチャンスが全くないということですね。
あんなに一生懸命、書いたのに。
留守電に残すなりなんなりしてほしいです。
えー、マジ残念です。
もう連絡こないって事なんですね。
やるせない。。。
今連絡しました。えげつないです。今日東京で面接とか言われました。後日開催の予定は未定みたいな感じで言われました。正直は?と思いました。確かに電話にでれなかったのは悪いですがですが、ありえないです。めちゃくちゃ行きたいと思っていて今まで待っていたのに、こんなの酷いです。多分カプコンさんほどの会社になれば、たくさん入りたい人はいるから別になんとも思ってないんじゃないでしょうかね。私はそう感じました。
ケンケンさん、今日は連絡きましたか?
私は来なかったので、
明日、こちらから連絡しようと思います。
一度出られなかっただけで、
チャンスを逃してしまったら、
悲しいし★
どうもうかった気がしない。
受付のお姉さんと仲良くなったところでどうしようもないですな。もう一度カプコンにいけたらいいなぁ。
通った人は頑張って下さい。俺は10日間何も期待せずに待ちます・・・。
ソニックブームッシュかまやつ。
あいさんの内容をみてもう一度電話をかけなおしたらカプコンさんでした。はやとちりでアダルトサイトと思ってました><
私も昨日は電話ありませんでした。一応採用のアドレスにメールはしましたが、人事の電話番号がわからず月曜日に電話がなかったあとの対処が不安です。がんばって連絡待ちましょう!!!!
確か、三井ビルだっけ?
今日は電話きませんでした。
土曜日だから、仕方ないですね。
月曜にもこなかったら、
連絡しようと思います。
でも、二人とも、私は出られなかったけど、電話があって
よかったですね★★
私も既卒です!
ダメもとだったんで、昨日TELあったときは、
めちゃめちゃ嬉しかったです。
東京で一次、ってのがアレですけど・・・
ところで事務職の募集なんて、やってたんですか?
早速大学に行って購入して来ました。
ご迷惑をおかけしました。
ありがとうございました。
私も昨日連絡もらいました。
他社ですけど私も電話に出れなかったこと何度もありますよ。
次の日にまたかかってきました、ただ今日は土曜なので微妙かも・・・。
なんにせよ、まだ締め切ってるわけじゃないしチャンスはあると思いますよ。
一体いつ頃なんでしょう???連絡きた方いますか?
もういや(笑)明確な連絡日きめてほしいよ。近日中?漠然すぎます。あきらめつかないよ。皆さん、オラに少しだけ元気を分けてください
が、今日は家に携帯を忘れて
でかけたので、着歴をみて
かけなおしたら、機械がでて、
カプコンですといってました。
また、かかってくるかどうかが
不安です。
一度目に出られなくても、
またかかってくるのかなぁ。。。。
かなり心配です。
とり逃してまたかかってきた人いますか?
俺も結果待ってるんですけど…なかなか来ませんよねー。
事務系の人達が結果来だしてるからやや焦っちゃいます。
サークル欄書かなかったので駄目だと
思っていたので正直嬉しいです
面接初めてなんでかなり緊張してしまいそうです
大学生協とかで売ってると思いますよ。
多分、大学のロゴとかはいってるやつかと