会員登録すると掲示板が見放題!
カプコンには7287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、178件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やべ。就活してる場合じゃない!!早くモンハン買わなくっちゃ!!とりあえず新宿のブックオフ行こ♪♪笑
もう何名かの方が通過されてますが、
やはり遅れて通知がくるということはないのでしょうか
気持ちがなかなか切り替えられません…
大阪行きたい
gkbr
予定だと3月23日なので、もうそろそろだとおもうのですけど・・・
GDの結果は合格者のみ通知ですよ。
GDが終わった後、担当者の方からそういう連絡があったはずですから、わざわざここで聞くことではないと思います。
GDの結果って受かった方のみ連絡ですか?:
追加はセミナー必須じゃないですよ。
エントリーシートからプロセス開始です。
こんなところの情報を信じてはダメです。
書き込みしてる人はライバルでもありますから。
一次面接案内来ましたよ。個人面接みたいです。
すみません。遅いことに最近エントリーしたのですが、説明会必須とは知らなくて・・・エントリーシートを郵送するところでした。
教えていただき、ありがとうございます。
もっと早くに行動するべきでした><;
ちなみに16日にGDしてきた者です。
受かった方がんばりましょうね!!
質問内容なのですが、説明会にていただいた資料に全て載ってますよ。ここで聞くよりも資料を見て調べたほうが正確なのではないでしょうか?もし、説明会に行ってないのであれば、ES以前に選考に参加できないですし。ある程度は与えられた資料の中から調べるべきだと思います。
・・・あ、きついと思われたのであればゴメンなさい。責めるつもりで言っているのではないということだけは理解してくださいね;;;
チームに恵まれとっても楽しかったです(≧∇≦)
でもあまり発言できなかったのが残念です・・・
まぐれで通ってますように☆ミ
返答ありがとうございます!
もう一つ質問があるのですが、宣伝や広告は具体的にいいますと、営業か管理かどちらになるのでしょうか。
多分営業だとは思うのですが…履歴書に記入する欄があるため、教えていただければ幸いです。
それらの業務は営業・管理職に含まれています。
宣伝や広告の仕事がしたいのですが、今年は募集していないのでしょうか。
それとも、営業・管理職に含まれているのでしょうか。
そうですか。ありがとうございます!!GDで落ちるのは悔いが残りますよね...
私も営業・管理職でのGDを受けた者ですが、まだご連絡頂けていません;
3月下旬ごろだったと思いますよ~
ありがとうございますっ><。
企業研究あまりできていないので不安だったんです…
楽しんできます!!
情報提供本当にありがとうございました><@
何がどう採点されるのかいまいち分かりませんが;
楽しんでくるのが一番ですね。
ということは一回目と二回目を合わせて10人程度ということでしょうか?ここからさらに5人に絞る?(((( ;゜Д゜)))
お互い頑張りましょう!
さっそく書きこんでる笑
SNでしたね~
SNでしたね~
まあ特定した事は言えませんが、誰でも共有して考えられる問題です。例(○○が~だったら)みたいな感じですよ
頑張ってください☆
本日午前に受けて参りました。
GDのみでしたよ。
1グループ8人で6グループありました。
GDのわりには人数多めですよね……。
これから受ける方も楽しんできて下さい!
皆さんにとっては大したことでないので余談です。
選考は第3回まで一様用意されていて1回目と2回目は確実にあるみたいです。私の締め切り日は3月29日締めです。3回目は1回目と2回目で定員に満たなかった時のみあるみたいです。
失礼しました。
50×0.2=10…なるほど論理的ですね!
私も筆記は正直自信がありません。落ちそうな気配でいっぱいです…;;大半がはっきりとした答えのない問題だったと思うので、余計にもやもやした気分になります…;
結果通知はまたしばらく先のこととなりますが、どのような結果になっても残った方には頑張って頂きたいと思います。
既に受けたかた、
GDのみで、集団面接などは無かったでしょうか?><。
どなたか教えて頂けますか?
もちろん提出致しました。募集回数の問題は会社側に質問した方が良さそうですね。
>ヤマナさんへ
私も大阪でした。数少なすぎですよねアレ。
試験はあんまり出来がよろしくなかったです><
制作スタッフの20%がプランナーと言っていたので、開発職採用枠50人×0.2で10人程度かと・・・。
私が落ちてヤマナさんが内定したら、面白いゲーム作って下さいねw
>TE9さんへ
プランナー職は現段階の選考で、最終的に予定採用人数に満たなかった場合に二回目の募集をするものだと解釈しているのですが…?TE9さんはその第二回の可能性に備えているのでしょうか。
余談ですが、私も17日の選考会(大阪)でした。プランナー職ですよね。
なんだか予想よりも人数が少なくてびっくりしませんでしたか?
私はびっくりしました…;;筆記試験の内容が予想がつかなかったので、結構焦りましたし;
予定採用人数は10人程度が妥当かもしれませんね…。今日の選考会で半分ぐらいに絞り、残るGDや面接の回数を考えるとさらに3分の1ぐらいになる…ってところでしょうか…;
恐らくそうですね。私は第2回目の募集に当たると思います。今書き込んんでいらっしゃる皆さんはお見受けする限り1回目のようですね。
すいませんわからないです。私の方が聴きたいぐらいですねw
みなさんもやはりエントリーシートと抱負と企画書をだされましたか?
え!?これって何回かに分けて募集するんですか?私は今日選考会(筆記試験)でした。噂によると採用枠は10人程度というものらしいですが、その辺何かご存知でしょうか?
グループによると思いますが、私のグループは楽しかったです♪
今日参加しましたが、楽しかったですよ♪
どこのグループも話し合いは盛り上がってましたし、最後のまとめもしっかりしてました☆
自分としてはディスカッション苦手なので自信ないですが、そんな私でも楽しめたんで!
リラックスして同じグループの人と楽しむのがィイと思います♪
私ははじめてのGDでしたが、
とても楽しくかったです!!
グループによって雰囲気が違いましたが・・
管理・営業職志望のものです。
今日GD受けてきました。
一緒のグループにしゃべるのが上手な人がいっぱいいたので、楽しかったです。
でも、その分議論が白熱して、終わったら疲れてました。
ピーターさんもGD楽しんできてくださいね!!
ちょっと質問なんですが、ここって1つの職種しかエントリーできませんよね?(x_x;)
僕もプランナー職希望してます。そしてエントリーシートあたふた中です。
僕もサウンド志望だったのですが、連絡はなかったです。
>drghさん
あの課題、どれを取っても1からとなるとかなり時間と労力を費やされたと思います。笑 他で転用できるといいのですが…。
同じグループになる方、他の参加者さん、気合入れて行きましょう!!
はじめまして!GDのお題はどんなものが出ましたか?(>_<)
僕も来てません!同じく完全に諦めてます…。
課題曲とかSEとか全部1から使ったのでなんか残念ですw
自分はきてません。
完全に諦めています。
情報交換とかしたいんですが・・・。
返事ありがとうございますっ!!
グループみんなで受かろう精神で
がんばりまっす!!
ほんとにありがとうございます!
じゃぁ1日物凄い人数が受けてるんですね! そのうちから何人受かることやら…(^^;