会員登録すると掲示板が見放題!
スクウェア・エニックス・ホールディングスには7792件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、49件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
残念ながら私は落ちてしまいました。
こういう評価基準がハッキリしない選考って
どうも腑に落ちないですよね(笑)
通過した皆さん、この先のステップも頑張ってください!!
そうですか……。
ちなみに自分、九州の国立大ですが、琉球の2番目に偏差値が低い大学です。田舎者は嫌って人事の人思ったんでしょうね。
学歴で足切りされるなんて、門前払いされた感じがして嫌ですね。
他の職種はもっと多いのですか?
コメントありがとうございます♪
次はしっかりエピソードを折り込んで頑張ります(^O^)/
就活楽しんで下さい!
今度セガの説明会行ってきます。プランナー志望なので、企画書がよければ多分通るとは思いますが……。
あとはコナミやバンナムです。任天堂は語学力必須なので受けません。
あきらめたとはいえ、この選考方法は大嫌いです。
どれくらい応募があったんでしょう。気になります。
内定者日記では、次のセミナーは選考に関係ないと書いてありますね。
最終的にどれくらい採用予定なんだろう・・・
>morrie0414さん
学歴ということはないと思われます。
なぜなら私の大学は全国的に言ったら無名校だと思うので・・・
まだまだこれからなので、みなさんそれぞれの場所で頑張りましょうね!!
コメントありがとうございます♪
適性試験はかなり極端にしてました。きっと調和ないのかと思われただろうヾ( ´ー`)
正直に書いたけどなぁ↓
chuuuさんも就活楽しんで下さい!応援してます(’-^*)/
スクエニしか駄目だっていうのならしょうがないですが・・・
結構凹むものですね。笑
通った方、これからが大変だと思いますが、
がんばってください!
通った方は頑張って下さい!
スクエニはまだまだ大学名で足切りをする、と内部の方から聞きました。
スクエニの求める最低限の学力を!ということなんでしょうけど、やめてほしいですよね。
大学時代に伸びたことだってありますし、
大学入ってからスクエニに興味持つことだって多いになるはず……。
企業それぞれの考え方ですけど、スクエニの学歴意識とは合わない。ゲームは大好きなんですけどね(笑)
まだまだ一緒にがんばりましょう!
ん~次行きます
適性検査通過って書いてあったんですけどこれがESになるんですか?次の選考は面接になるんですかね?
>ミースさん
私は、入社してからやりたいことはとにかくこれでもか!ってくらい具体的に書くようにしました。
活かせると思う経験のところは、大学時代のエピソードを2つ書いて、それぞれで得たことがどんな風に活かせると思うかも具体的に書きました。
ドラクエ4やってる最中だったからなんかうれしい
自分は技術系で応募したのですが、とにかく持論を展開しました。
自分はこうでありたい!とか、ゲームはこうであるべき!などw
ゲームが好きとは書きませんでした。嫌いではないですけど!
性格診断?は正直に答えたので矛盾はなかったとおもいます。
極端な項目は2~3個で、あとはその一個下くらいですね~。
選考方法がわからないのでなんともいえませんが、字数スカスカでも通った人もいるとか...
なんにせよ、自分をアピールを知ってもらうことは大切なので、これからの就職活動もがんばってください!
ダメでした。かなりショックなのがショックです(笑)。
通った方、頑張ってください!!
確かに説明会より前に選考されて落とされるのはいい気分はしませんよね…↓
ゲーム業界何社くらい受けてたんですか?
私の大学はお世辞にも偏差値よろしくない私立大だったので
学歴は無さそうですよ。
よし、説明会削ってスクエニに行くか!!
やる気が湧いてきました
無事に通ることができてよかったです!
総合職の方はもっと回数があるんですね…
書き込みを見てると大分通過者多いみたいですね♪
ちなみに編集志望なのでセミナーは2/8です・・・学校あるけど休んでいくぞー!
まー自分は落ちましたがー
通った皆さん、がんばってくださいねー
みなさん、頑張ってください!!
ひがんだこと言ってすいません。通った方がんばってください。自分はこれでゲーム業界あきらめます。
でかいこと書いたからいけないんですかね……。それか学歴によるか……。
こういう方式あまりいいようには思えません。
通った方、がんばってくださいっ!!
結果きました!
通ってました☆
とりあえず…嬉しかった!!
でも、全体のどのくらいが
通るのでしょうね…
落とされたー
結構志望度たかったのになー
受かった人頑張って・・・
嬉しすぎて手汗が止まりません・・・汗
受かったみなさん、今後の参考にしたいので、どんな事書いたか教えてくれませんか(・ω・)/?
セミナーは東京3回,大阪2回みたいだねー
1回100人も収容できないから,
この時点で結構絞られてるっぽいですね!
大阪会場の方はまた会いましょうっ
説明会の予約できました。
自分もセミナー予約のメールがきました!
30日にくるだろうと思っていたのですが,
意外と早くて驚きました.
これから随時メールが届くのではないでしょうか?
また,セミナーではどんな驚きがあるのでしょうか.
今から楽しみです!!
適性試験通ったってことですかね…?
この所ずっとメールチェックしてたので何とか通ったみたいで嬉しいです!!
説明会予約もできてひとまず安心です!!
説明会の案内もマイページに来てましたよ。
説明会は東京・大阪。
結構ヘコむもんですね…
通った方頑張って下さい!
ダメでした~~