会員登録すると掲示板が見放題!
スクウェア・エニックス・ホールディングスには7792件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、49件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
23日の東京です。
一緒に受けた3人は、全員営業希望でした。
通過おめでとうございます。
ちなみに志望職種は何ですか?
ユッキーさんの方が点数良くて早い日程なのかもしれないですねー!頑張りましょう。
詳しくは営業です。
面接でも、営業希望としか言ってません。
日程がズレてるのはなんなのでしょうね。
職種によって違うのか……いずれにせよ、三次で最終ではなさそうですかね~。
私も東京選考で営業志望なのですが、
3次選考は4月5日2ターム、6日2タームの計4タームでした。
色々と謎ですが、2次通過嬉しいです。次もがんばります!
職種によって分けているんですかね?
個人面接なら…結構限られた人数しかいなそうですが、今回何人くらい採用するのか…
良かったら希望職種を教えていただけますか?
先ほどグループ面接の通過結果が来ました!
24日午前に東京で受けた者です。
言いたいことをあまり言えず、しかもとんでもない失態をしてしまい、もう諦めていたのに、、
ちなみに次回の予約は4月2日の午後14時から一択でした。
頑張りましょう!
面接を受けた地域と日付を教えてくれませんか?
東京での日程は4月2日の2タームだけだったので、もしかしたら職種別での選考ではと思います^^
次は個人面接ですかね??
4月5、7の2日間しかないため、絞ってきていそうです。
頑張りましょう!
事務系です。
次の日程は4月6日の3ターム分
自分もまだ届いてないです。まだこれからなんじゃないですかね。
もう10日くらいたつのに結果きません。
祈られましたかね…
今更ですが日程は29・30日で3タームずつでした。
一次が大阪だったからか、こちらも大阪会場です。
情報ありがとうございます。
今年からどうやら違うみたいですね、
昨年までの情報はあてにならなそうですね。
2次面接終了後、人事の碧お伺いしたら、あと2回あると仰ってました!
参考までに!
過去の応募者の方のブログ等を読んでみると、2次が終わった後が最終でさらに意思確認程度のものだと書いてあるのでさらに厳しいのではないでしょうか??
おそらくここで40前後までしぼるんじゃないんでしょうかね。
ありがとうございます。
すっきりしました。
その中から大体半分を次に上げるとすれば、次は150~200人。
そこから半分で75~100人を最終に残し、そこから30人程度を採用するのではないかと考えているのですが・・・
ただし、総合職、技術職、編集などのバランスがどうなっているかによって倍率は当然変わってきますね・・・まぁ早ければ今日、遅くとも来週中には結果が来ますね・・・
2週間以内に連絡ということでしたが、GDの結果の連絡時期からするに、通過者への連絡はもっと早い段階にはくると思います。
プロデューサー職で23日に二次面接を受けた者なんですが、面接結果の発表がいつか忘れてしまったので、お教え願いたいです。
レスありがとうございます。自分が確認したときは、1日あたりに3タームだったのでてっきりそうだと・・・・
職種別に選考してそうなので
前期3日と後期3日(仮) × 3職種(総合、技術、編集かな?) × 3ターム × 約5人 = 270人
こんな感じかな?ww
まだきてないです。
>けーんさんへ
ターム数はたぶんもっと多いですよ。
昨日集団面接を受けてきたのですが、
面接は職種別で、専門職の10分後には別室で総合職の面接をしてました。
予約した時のターム数を確認してなくて申し訳ないです。
私が予約した時の日程は24,25,26の3日程がありました。
おめでとうございます。
もしよければ予約できる日程を教えていただけませんか?
参加日を調べてみると予約できる日×ターム数×5人で計算・・・で大丈夫かな?
いまのとこわかってる日が19、23,24・・・のタームが3つ・・・かな?
この時点で
3日×一日3ターム×5人=45人
まだ、他日程もありそうなので続報おまちしております
さっきお祈りメールきました(゜´ω`゜)
17日にGDを受けた者です。
本日、通過連絡いただきました。
一週間経って諦めかけてたのでうれしいです。
予約の枠は結構余ってたのでまだ連絡来てない方もいるのではないかと思います。
総合職希望で17日にGDを受けた者です。
今日、通過連絡をいただきました。
丁度一週間経って諦めかけてたのでうれしいです。
予約の枠は結構余っていたのでまだ連絡来てない方もいるのではないかと思います。
予定では1時間程度と書いていますが、時間が押したりするとおもうんで、1時間半はかかると考えてていいと思います。。。
いらっしゃいますか?
先ほど面接を受けてきました。
学生4人に面接官2人でした。
面接時間は約1時間程度。
「働く」とは何か?、スクエニの社長になったら何がしたいか?、あなたにとってエンターテイメントとは何か?、グローバル化に向けてあなたはどう向き合うか?、などかなり深い質問をされました。
私は正直なところ、余りいい受け答えができませんでした。
(まだ結果は出てませんが)通過された方、頑張ってください!
先ほど面接を受けてきました。
学生4人に面接官2人でした。
面接時間は約1時間程度。
「働く」とは何か?、スクエニの社長になったら何がしたいか?、あなたにとってエンターテイメントとは何か?、グローバル化に向けてどう向き合おうとするのか?、などかなり深い質問をされました。
私は正直なところ、余りいい受け答えができませんでした。
(まだ結果は出てませんが)
通過された方、頑張ってください!
すでに編集職2次面受けた者です。
私が予約したときは19、23の2日間しか枠がなかったのですが今日の方もいらっしゃるんですね。
前述の質問内容に微妙に変わってましたが好きなエンターテイメントみたいな意図聞かれるみたいです。
これから二次面接の方頑張ってください
質問にお答えいただいてありがとうございました。
おおよその人数は何となく理解しましたので頑張りたいと思います。
あと10時間後に私は集団面接を行います。
正直、楽しみと不安が半々で眠れません。
でも、精一杯自分を紹介して楽しみたいと思います。
皆さんも後悔が無いように頑張りましょう!!
11日選考で、無事、通過連絡頂きました。
>massoさん
大変貴重な情報ありがとうございます。
お互いがんばりましょう。
ところで、志望職種によって選考って分かれるんですかね?
見ている限り、総合職は各職種ともひとくくりになっているようですか…
お疲れ様です。
貴重な情報、ありがとうございます。
周りも情報が錯綜していて、混乱していたんですが、、
本当に助かりました。
お互い通るように頑張りましょう!
説明会参加者が3600人として
その全てがみん就のこの掲示板を利用すると仮定します。
みん就の通過率レーダーを鵜呑みにすると、
ES通過率 32.9% (約1200人)
1次面接通過 7.8% (約300人)
信頼性は?ですが、およそ上のようになるんじゃないでしょうか。
貴重な情報ありがとうございます!!
私は23日に予約しましたので、頑張りたいと思います。
それにしても、今回のGDで何人まで絞られたのでしょうか?
書類の時点で約2000人まで絞られたとしても、まだまだ競争率は高いですよね?
学生5人対面接官2人のグループ面接でしたよ。
質問はいたってオーソドックスで、自己紹介、志望理由、好きなゲーム、その他好きな映画や漫画、学生時代頑張ったこと、ESをもとに希望職種と理由、などです。
また2週間ほどの間に合否にかかわらず連絡が来るそうなので、3月中に内定が出ることはなさそうです。
これから受ける方、頑張ってください。
大体いつぐらいに決まるんでしょうね?
Webテスト今回あるのかな?