会員登録すると掲示板が見放題!
吉本興業には8521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの40件の本選考体験記、24件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も通過しました。
次は関西なのでしょうか。。
はがきで来たよ~~(´o`)
悲しすぎる・・・
受験中は、お笑いの世界が近くに感じたのに、はがきがきて一気に遠いものになった~
悲しすぎて吉本を絶とう(無限大見ないとか)と思ったけど、やっぱり吉本の笑いが好きだわ!!!!
あろはさんは関西の方のはずで、毎回関東より1日早く結果報告なされてました。
関東は恐らく明日来るはずです・・・
あろはさんの分も頑張ります。。
もう結果きたんですか!?
やはりはがきで・・?
うち毎回届くの遅くて不安です><
あぁ・・郵便屋さん・・・
受かった方がんばれ~~!
そうそう!!結果がいつくるかわからないし、いつ面接になるかわからないから、旅行の計画も立てられないよ・・・(´o`)
ポストをいちいち楽しみに見るのも疲れてきました。。
長期戦でかなり参りますね(>_<)
学生最後の夏休みなんてないもんですね。笑
結果かと、期待したのに・・・
いつ連絡がくるのだろう・・・
次の選考はお盆明けぐらいになるのかな。
ほんと、長期戦ですよね(笑)
落ちてるにしろ早く進路を決めたいです。。。
関東は皆10時からでしたか?
だとしたら関東はあと18人(17?)なので、やはりあと2回はありそうですね。
昨年って関西に行くのに交通費って出たか分かりますか?
私は、ここのところ悪夢ばっかり見てます。
精神的にまいってるのかも・・・(○´д`A)フキフキ
みなさんどうですか??
>norinoriさん
趣味と家族の写真ですか~~!
返答ありがとうございました(≧▽≦).+゜゜
変わった試験ですね~~☆流石!ヨシモトさん!
私もそんな気がします。今年は、6次が最終かもしれませんね。
たぶん、9月までかかりそうですね。
4次も通過できるようにがんばりましょう(*^_^*)
手紙きました!
これって5次が最終前、6次で最終になるんですかね?
そうなると9月までかかる可能性もありますよね。
いくらなんでも筆記の次に最終ってのは無い気がするので。。
何はともあれどんな企業よりも自然体で受けてます。
趣味のサーフィンと家族の写真を2、3枚もって行こうと私は、思ってます。
面白い就職試験ですよね。笑
きっと届きますよ。
私は、東京で筆記試験です。
大阪と東京でまだ分かれてるみたいですね。
去年より長引きそうですね?
7月20日10時から大阪で受験です!みなさんはどうですか!??
あと、持ってくるものの所にプラオベート写真数枚ってあるんですけど、みなさんはどんな写真を何枚持って行きますか!?あとどの程度プライベートなのがいいんでしょうか・・(T.T)こんなこと初めてなんで、どうしたらいいのかわかりません・・・(´o`)
初めまして!
手紙を待つように言われましたが、明日届くのでしょうか。
ちなみに筆記の場所は関西だけですか?
7月20日「金」ドキドキですね。
採用活動の機能がストップしてるのではないでしょうか?
ただでさえ手紙通知なので届いてないだけかもしれない、って不安にもなります。。。
明日電話して聞いてみます。
私は大阪で試験を受けたのですがどなたか日程の連絡が来た方はいらっしゃいますか?7月になり、他の企業の予定もあるので少し困っているのですが…(^_^;)
連絡があったという方、よろしければカキコよろしくお願いします。
なかなかハガキこないですね・・・。
今月末ぐらいになるのかな。
ほんとどんな問題なんでしょう?
日程だけでも早く知りたいもんです☆
やっぱ小論みたいなのあるんですかね!?
心配です・・・(○´д`A)フキフキ
就活で、論作文とか小論とか一回もやったことないし!!
どんな問題がでるかも想像つかないですよね~~!
東京で受けてます。4次は、大阪も東京も合同ですかね?
大阪です。
筆記、噂(?)どおり作文もあるんですかね。
とりあえず楽しみです☆☆
筆記ですねー何が出るのでしょう。
私は東京で受けたのですが、他にも東京で受けた方居ますか?
3次の通過通知でした。ややこしいいいかたしてすいません。
そのはがきによると、次は筆記だそうです!
まだ日程は、決まってないらしく、日程は決まり次第連絡がくるそうですよ~~(≧▽≦).+゜゜
筆記ってどんなことなんでしょうね~!?
月曜日あたり、期待しましょう。
筆記は東京なのかな?
ありがとうございます。結果がドキドキです。
いつも通りであれば来週の月曜あたりじゃないですかね?
長すぎでしょ選考
卒論もヤバスなのに
あの名物マネージャーがいました。
何を見てるんでしょうね
彼は終始笑ってたのでテレビと何も変わらずの人でした。
次は何でいつなんでしょうね。。
私の場合は、面接官:学生=3:2でした。
面接官の方は、説明会の司会をしてた人事の人と、テレビに出てた社員さんともう一人でした!
内容は、PRと個人個人に合わせた質問(大学時代何してたの?とかその答えを深く掘り下げる質問)どんな仕事がしたいかなど、一般的なものでしたよ!!
終始和やかなムードでしたよ(*´∀`*)
結果きになる~~(´o`)最近、面接で上手く答えられなかったり、筆記にスーツで行ったら、他の人みんな私服で着てて慌てたりする悪夢を見ます・・・(○´д`A) 精神的に参ってるのかな~?とか考えます。
東京は、16日でしたっけ?後悔が残らないように頑張ってくださいね~♪
こちら側が2の組もあったみたぃです★
20分程度でなで吉本か?どんなことをしたぃか?など
一般的な内容で和やかでした♪
東京組の方も頑張って下さぃ!!
4次はやっぱり筆記になるのでしょうか?
やはり今年も8月までかかるのでしょうか。。。
私は、吉本さんが大本命で、人生がかかってるので、今からもうどきどきです。
返信ありがとう御座います。ここ見たときはハガキ来てない?!と不安でしたが同じ境遇の方がいらして良かったです。結局電話するかしないかはまた自分で考えてみますね(^_^)
名乗り出てくださってありがとうございましたv
私は人事の方に言われたとおりに行きます!はがきの確認はしないつもりです(笑)
返信ありがとうございます。私以外に同じ境遇(?)の方がいて嬉しいです。そうですよね、そう言えば選考内容など聞いてませんよね…。私はもう一度人事の方に葉書の確認をしてみようと思うのですが、yuishiさんはどうされますか?
私も電話で18日に来てくださいと言われ、はがきは届いてません。選考内容はなんなんですかね?筆記?面接?
実は私は電話が掛かってきて、18日に大阪に来るように言われたんです(>_<;)
ハガキはまだ来てません・・・。これってどういうことなんでしょうか??私と同じ方いらっしゃったら返信お願いいたします。