会員登録すると掲示板が見放題!
吉本興業には8521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの40件の本選考体験記、24件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日曜に来るとは思っていなかったのでびっくりです。
次は筆記試験ですね。
頑張りましょう。
みなさんも来たんでしょうか…?
いま会場に向かってます↑終わったら教えますね(*^_^*)
多分それオレもいた!笑
今回の面接でどこを見ているか分かりませんよねー( ; ; )
ちなみに今回通ったら次は筆記試験ですね!
待ち時間はまさかの1時間超えやったけど、その分他の方と仲良くなれて良かったです(^^)
一発芸とバレンタインのチョコ数聞かれたのは初めてですw
待合室でもいい人達ばっかやったし、ほんとに人を惹きつける会社やなぁ~と思いました^^v
そうなんですか↑何回か近くにいったときあるからわかるかも☆ありがとうございます(*^_^*)
その間に和気あいあい↑↑
私は、よく本社あたりをウロウロしといたのですが(笑)、花園神社を目指して下さい。花園神社の裏です。
吉本なら「知らんがな。」って言われて終わりそうですね(笑)
とりあえず、連絡したほうがいいですよ(..)
面接時間も、幅がありましたし、
もしかさしたら、遅らしてもらえるかもですよ♪
どう考えても三次選考に間に合いません(´;ω;`)
同じ状況の方いませんか??
どっちやろ?あの時間に面接受けた奈良女生2人おって…
ウチかな?もしかしてキョウダイの方ですか?
それは新卒のやつですか?
でも内々定さん月中てゆわれました。
例年より全然みじかぃwwききまちがえですかね(゜o゜;;
男女混合で
説明会のはなしめちゃきかれました。
私のグループは1人しかいっておらず…質問は二個ほどで終了かな
皆さんもおっしゃってますが、こないだの面接と同様に集団面接、内容もさほど変わらなかったです。
落ち着いて、頑張ってください( ̄^ ̄)ゞ★
はじめまして
私も関東エリア希望で面接の場所を大阪にしました。
同じように14日の近畿エリアの面接案内が来ました。
一緒ですね!お互いがんばりましょう☆場所がわかりにくいらしいんで、地図をしっかり用意した方がいいって言われました↑
私も気になります!もう終わった方いるんですかね??
質問なのですが、アンケート用紙は封筒等に入れていくべきなのでしょうか?
またバラバラにならないようにとめておくべきなのでしょうか?
集団面接でしたよー!
今回も男女別で、5対1の形式でした。
何か持って行くものとか
ありますか?
ありがとうございます。
何を持って行ったらいいか
どなたか教えて
いただけないでしょうか?
もう面接受けた方いらっしゃいますか?個人面接ですか?グループ面接ですか?
今回はその25%くらいだったらしいです
私の回は待ち合い室には女の子ばかりで、男の人がすごく少なかったです
二次面接と同じグループ面接です。聞かれた内容もさほど前回と変わらないと思います。
みんなどんな質問されました?
話している途中内容かんちがいしてしもうた。つまらない答えを( ; ; )
みんなしっかりしてますね。
終わった気がします。( ; ; )
受けた方、もしよろしければ教えて頂きたいです。
私も13日新宿で試験です!
神様よ
お願いします
エリア社員の筆記テストは基本的なSPIみたいな感じなのかな??
難易度はどのくらいのもんなのだろうか?
埼玉ですよ~~
一緒ですね!エリアはどこ希望ですか??
そうなんですか!
私は東北エリアを希望していて、面接場所を東京にしたのですが、13日ってしか連絡きてなくて…
メールでは13日は関東エリアの試験なんですよね。問い合わせたほうがいいんでしょうか?
私も同じ日ですよ。新宿です。
近畿エリアで14日に受けます、
東北エリアはもう筆記済んでるんじゃないかと思います。
筆記の内容は一般的なSPIみたいな内容になるのか知りたいとこですね。
横入りすみません。関東エリア希望のエリア社員で、7日に合否きましたよ。