会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱそうですよね。今回出せるように頑張ります。
ありがとうございます!
例年5次募集くらいまであるみたいですよ笑
でもやはり枠はどんどんなくなっていくので、志望度高いならなるべく明日出したほうがよさそうです。
例年5次募集くらいまであるみたいですよ笑
でもやはり枠はどんどんなくなっていくので、志望度高いならなるべく明日出したほうがよさそうです。
みたいですねー。さすが人気企業、応募者数も多いんでしょうね。もうテスト受けたので後は祈るだけです!
普通の問題の点数とかESとかはそこまで考慮されない代わりに、性格がウチとは合わなそうだと判断されたらバシバシ落とすみたいですね。
2回目の募集とかはあるのでしょうか?
冷静に考えて玉手箱のボーダーが80%な訳ないでしょう。
この掲示板には他の応募者を撹乱しようと偽りの情報を書く人もいるので、あんまり真に受けない方がいいですよ。
ただデータがWebテストでかなり絞りこむのは事実みたいですね。
ひどいESは落とすらしいですよー
70~75とかですかね?
ESは四季報によれば見ないようです。
そうだよな…?
てか文理でボーダー違うの?ESは考慮されない?
俺のやってくるないか?
さすがに95%はないと思うけどw
文系なら80~85%ぐらいじゃね―の?最終内定者の
10倍ぐらいまで絞るならそれぐらいが妥当かと…?
理系は知らんw
さすがに95%はないと思うけどw
文系なら80~85%ぐらいじゃね―の?最終内定者の
10倍ぐらいまで絞るならそれぐらいが妥当かと…?
理系は知らんw
文系ですが、ボーダーどんなものなのでしょう?
まあ、それしかないよね
今日の15時までと言われていたのに、明日の17時って表示されていますね。
そんなにどーやったらできんだよ
7割が限界だろあのテスト
文系のハードルが低いことを望むばかりです…
論理
実施時間 約17分(動作テスト:2分 テスト時間:15分)
表グラフ活用
実施時間 約17分(動作テスト:2分 テスト時間:15分)
四則逆算
実施時間 約11分(動作テスト:2分 テスト時間:9分)
構造理解
実施時間 約20分(動作テスト:4分 テスト時間:16分)
パーソナリティ
実施時間 約20分(動作テスト:0分 テスト時間:20分)
命令はありませんでしたよ。
暗号でした。
命令もありましたよー
度々失礼します
テストの時間は3時間みたいです
1時間でした。失礼しました。
1時間もあれば、終わるんさー
webテストの所要時間が3時間かかると、大学の友人が言っていたのですが、これはほんとでしょうか?
「暗号」だけとの認識でよろしいでしょうか?
「暗号」だけとの認識でよろしいでしょうか?
親切なご返信ありがとうございます。
大学ごとに違う、ということなのですね。
説明会は先輩社員からの連絡、というメッセージボックスから予約したものです。
選考とは直接関係するものではないのかもですね。
ただ1つ不安なのが、学校から申し込む推薦枠というのは別企業に申請しており、こちらの企業は自由応募で申し込みを行う予定だったので、そのことが可能なのか、ということです。。
会員登録の時点で推薦かそうでないか選択する余地はなかったと思うので、学校の名前から自動的に推薦枠になったのかと推察しているのですが、推薦枠となるといざ別企業に内定をいただいたときに断ることが出来ないのでは、と思っています。
少々状況を把握しかねますが、
分かる範囲でお答えしたいと思います。
大学によって日程などが違うみたいなので何とも言い難いですが、
私の大学の推薦ではESの締め切りが現行の提出期限とは別日が指定されていますので、
すけばんぬさんさんが推薦対象になるのであれば問題ないのではないかと思います。
しかしそれ以外の事情でそうなっているのだとすると、それに関しては分かりません。
ESを提出する場所が見当たらないですヽ(´o`;
しばらくお待ちください。」と表示され、ES登録ができません。これは推薦でのお知らせを待て、という事なのでしょうか。。
ESの締切は3/14とのことなので、不安です。
推薦から自由に切り替えというのは初耳です
大学ごとで推薦応募の流れは全然違うようですね
ただいま連絡いただきました!
面談でダメと判断されたら自由応募に切り替えなくてはならないみたいです。