会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます^_^すごく助かりました。実はほかの推薦の選考があり、もうすぐ結果が出るのでそこに漏れたら推薦にしようと思います。大変わかりやすい丁寧な説明、本当にありがとうございます。
ESは2/10~3/13までですよ。
推薦は大学によって人数違うのでマンモス大学は自由の方が実質倍率低そうですよね。
例えば東大生だとすると、東大の推薦だとライバル東大生に対して、自由だとライバルが総計マーチ日東駒専ですから競争になりません。
参加しましたよ!
それらしいのがあるので使うと思います。第一志望なので。
例年、いってる人がいるようなのですが…
一般常識問題なのか、専門的な問題なのか、性格検査なのか知りたいのですが……
普通の推薦とは違うのでしょうか
文系で連絡頂いた方いますか?
プレエントリー後すぐに連絡を頂きました。
プレエントリーするのがちょっと遅かったためかもしれません。
ちなみに推薦ではないです。
同じ人、いますか?
どのようにしてつきました? OB会などの参加後でしたら何日後くらいに連絡きましたか?
キャンパスコミュニケーターはついてくださいました。
私は私服で行くつもりです!
ありがとうございます。ぼちぼちということは大半の方はスーツだったのでしょうか…。悪天候の中本当にお疲れ様でした。
>zerosさんへ
2日間通しての連絡かと思っていたのですが、服装については本日だけの記載でしたね(--;)
すいません。お騒がせいたしましたf(^_^;)
今日(土曜)は自由ってメールなら貰いましたけど
明日も私服OKなんですかね?
ありがとうございました!
結局次のセミナーが中止になってしまい、問題ありませんでした。
私服の方もぼちぼちいらしてましたよ。
2時間程度だと思います!
明日参加予定なのですが、その後に他社のセミナーがあり大雪で交通機関がマヒすると心配なもので…
リクルーターって必ず付くんですか?
行かなくても出せますよ
うち、少し習った程度ですごく不安なんすけど。
参加おめー。9月の後半って寒いんじゃないかな?自分参加しないけど、がんばってきてね。
できれば体験内容を教えていただければとてもありがたいです。
参加お疲れさん。どんな話聞いたの?言えることがあれば、聞きたいです
私も支給されました。
但し、全額ではなかったと思います。
片道+4000くらいやって萎えた
私はもう支給されました
同じく祈られた(・∀・)
悔しいですね~
因みに入社試験対策ってどんなことしてますかぁ?
北海道から東京まで行って、最終まで残ったのですが未だにもらえてません。ここは支給が遅いと聞いたので待ってたのですが、さすがに遅すぎですよね・・・?
僕も祈られました!
けど,本採用に向けて,準備進めようと思います!
通過連絡は、リクナビ上のメールで届きました。
合格してたら,もう来てますよね...
同じくお祈りされました。
悔しいですね、、、
今日お祈りされました。連絡はメールでした。普段ならメール届くと、リクナビ経由で通知がくるのですが、今回はなぜか通知がなく、たまたまリクナビ開いたらメール届いてました。