会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
拡張子もサイズもあっているのに、分配2に失敗しました、という表示が出るのですが・・
時間が110分とのことですが、これはGDのみでしょうか。
あるいは、GDの他に集団面談なども含まれるのでしょうか。
どなたかごご存知の方がいらっしゃいましたら、回答いただけると助かります。
推薦は学校ごとにプロセスが違うので、
同じ大学の人に聞いた方がいいかと思います。
ちなみに私はプレビューシートを提出し、一次面接を終えて結果待ちです。
ありがとうございます、ですが見ていると全体的に結構連絡の時期に差があるようなので、祈られていないならまだわからないとも思います。無責任な発言ですし、気分を害してしまったらすみません。まだ先は長いですが、お互いに頑張りましょう!
ありがとうございます。自分はまだ来てないですね。やはり部門別は厳しかったか…面接がんばってください‼
適性検査AはTAL、BはWebテスティングサービスです。このくらい過去遡ればわかりますよね。
Aは性格検査と図形置くやつ(名前は忘れました。)
Bはテストセンターもどきみたいなやつです!
ちなみにBでも性格あります。笑
おわかりの方いらっしゃいましたら、お願いします。
いえ、メールでした!
携帯とパソコンと両方に。
電話できましたか?
法務ですが連絡きましたー
ありがとうございます!!
一次面接とだけで、個人かグループか書いていませんでした(´・ω・`)
人数が少ないと思うので多分個人だと思いますが…
コース別のFMですが同じく個人面談2回だと思います。私は先ほど面接のメール頂きました。おそらくコース別と思われる日程は9-10あたりで私がメール頂いた時には7割埋まってました。ちなみに地帝で面談はおそらく集団面談を飛ばすからだと思いますが東京のみだったと思います。
まだ面接案内来て無いんですが個人面接でしたか?
自分は法務なので少し違うかもしれませんが。
第一志望なので非常にヤキモキしています。。
財務志望ですが、先程連絡来ました。
推薦で出す予定の者です。
まだ結果は出てないですが、フローは知っているのでお伝えします。
書類・Webテ選考 → 最終選考 → 内定
という形と聞きました。(私の学校はですが、、)
まだ来てないです。
次は面接かと。
そうですね。採用担当も別でしょうし、今のところコース別志望の方の報告は聞かないのでこれからなのではと思ってます
通った人次なんだか教えてくれますか?
面接?OB訪問?
私はFMですが、何年か前のFMの書き込みで4月1日に連絡で面接日程は17日の1日間だけという書き込みがあったので、もしかしたら採用数の少ないコース別はまだなのかもしれませんね。
財務志望ですがきてません
連絡来る可能性はまだまだありますが、今後の人生の為に先へ進みましょう!
第一波22日18時50分
第二波24日22時
第三波??
まだきてない人は第三波にかけましょう。
私は第二波でしたけど、もう東京会場の予約日程が3/4くらい埋まってたので第三波はあるかわからないです。
必然的に4月初旬は第一波の人によるGDで、4月半ばは第二波の人がたくさん集まる(第一波の人も少しはいる)GDと予想されるので、4月半ばのGDは厳しい選考になるかもしれません。
しかし連絡来ず。。気にしすぎたかな~
ご返信ありがとうございます。一波二波の違いなんなんですかね・・・
がんばりましょー!
いえ、8日からでした!他の方はわかりません…
東京ってもう厳しいですよね?
ほか会場が1日からなので不安でした!
ありがとうございます
終わったのか・・・