会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もダメダメ過ぎて袖を濡らしながら帰ったのに通ってました・・・
適性検査との一致とか、何か他ののウェートが高いのでしょうか・・・
もうそのボケは飽和状態。
僕も通過しましたが、
そういうことをいちいち言ってる人は
そのうち失敗しますよ
GDでは役割はたせずあまり話せず……だったのに。もしかしたら、GIの評価も大きなウエイトを占めてるのかもしれないです!
きましたよ!
さっき来ましたよー。
皆さん頑張りましょう。
さっき来ましたよー。
たしかに内容はそうでもないんですけどね…笑
皆で上手くやるのが難しいんですよね~
データの人事の人もここを見ていると言っていたので、内容は控えます。
内容が理解できないとかそうゆう難しいじゃないので、安心してください。
推薦、何日締め切りでどのくらいで結果きましたか?
なるほど
ありがとうございます
GDの内容は、どんな感じでしたか??
性格面が合わなかったという解釈で良いのでしょうか。
何にせよ悲しいです…みなさん頑張って下さい。
皆さん頑張って下さい。
これで落ちてもしょうがない笑
面接はグループの中ではそこそこの受け答えが出来た気はするけどどうなんなろうか…
自分の発言をきちんと考えてくださいな感じでした。
とても細かいところまでツッコミがくるので
しかし、ツッコミは相当厳しいので、論理性や客観性に欠ける発言をすると非常に苦しくなりそうな面接でした。
締め切りはいつまでですか?4月1日は締め切りだけど、連絡まだ来てないです。
僕も推薦組で4月2日頃に結果通知とのことですが音沙汰なしです。
頃ってなんだ~。
STEP NAVIで選考についての連絡をする、と書いてありますが、そこにはリンクが貼られていませんし、ESも変更できない(というかそもそも提出した内容も見られない)しで、不安が募るばかりです(;- -)
通過したかどうかはわからないけど。
自分も今度推薦の面接があるんですけど、どんなこと聞かれました?
皆さんがんばって下さい。
そうですか。僕は今日受けたので連絡待ちでソワソワします
そういうことです。
すみません、それはお祈り通知が来たということですか?
Mypageを見ればすぐわかるはずですよー。
Web履歴書のところクリックしたことないですか?
その質問されてる方多いですけど、私はそれも分からない人達に負けて2次選考に進めないと思うと、かなり悔しいです。
祈られましたー
皆さん頑張ってください
文系ですがどっちも通りましたよ!
情報ありがとうございます!そして通過おめでとうございます!!
聞いても仕方ないのですが、両方通った方いらっしゃいますか。
私はメールでの通知でした!