会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
客観的に見てダメだった結果なので、仕方ないと思います。他のメンバーより勝っていたかは、あなたではなく面接官が決めることですよ。
昨日受けたのにお祈りきてないんですが。不安です。
友人には翌日に落ちた旨の連絡来てました...
お疲れ様です。
ここの親会社の面接は通っているので、キャプテンやってました!とかいうアピールよりは明らかに勝っていたと思います
ただ連日の面接で疲れていて発言少なかったのは事実ですし、所謂そういう求められる人物じゃなかったんでしょうね
面接で他のメンバーより勝ってるって思い込んでるのがダメなんだよ
負けてるから落ちてるんだよ
いただいたのですか?
んー。これは正直同意できません。
声が大きいかではなく、何を言ったかが一番大事だったようにかんじます。
GDで一番発言少なかったのでしょうがないですが、後の面接では他メンバーより勝っていたので
面接でGDの挽回は不可能だったようです。
これからGD受ける方は声が大きい人が有利であると肝に銘じて臨むようアドバイスしておきます。
自由で内定もらったとこから、早く承諾しないと内定の取り消しされそうだぉ。
提出しました。
2日に1次受けて、明日2次です。東京大阪共に4,5日の2日間の日程がありました。
2次選考の日程はあまり日を跨ぐことなく一週間以内で実施されるのでしょうか?
これから1次を受ける者ですが、他の会社との兼ね合いでどれくらいスムーズに選考が進むのか気になります。
おめでとうございます!
最終は何日に受けられたんですかー?
ご参考までに。
自分にもないですね
でも、最初に見たときはあったような気がします…
同じく推薦です。連絡を待っているこの時間がくるしいです…私も信じます。
合格の場合は電話なのですね。期待と不安で携帯が手放せません。ありがとうございます。
夏さんは推薦ですか?
今のところ1日の最終40分組で連絡きているのがインターンと自由の方だと思われるので、推薦の最終40分はまだ連絡がこないものだと信じたいです…!
夜に電話で来ました。マイページに連絡が来たのは今日の朝でした。
そうなんですね!もう少し待ってみることにします!ありがとうございます!
ありがとうございます!
助かりました!
1日午前に受けて2日の23時に結果きました。マイページが変わらないので諦めていたのですが、、、必ずしも即日って訳ではなさそうですね。
前者でした。ですが恐らく都合が合わなければ日程追加されるのではないでしょうか。
なるほど!情報ありがとうございます!がんばります!
私の班とその周りは業務に近いお題でした。なので何種類かあるんだと思います。
かなり考えさせられる内容だと思いますが、頑張ってください!
最終も即日なんですかね。また変化あればぜひ教えて欲しいです。
どの段階でも結果連絡は即日が多いようですね…ありがとうございます。
即日ではなかったのですか?
連絡はマイページに来ましたか?
全然業務に関係しない内容なんですね…
当日にくるんですね…
こりゃ落ちましたわ…残念…
すみません、最終40分でしたね。1日2次40分と勘違いしてしまいました、ごめんなさい(・・;)
画面には大阪会場がありました。
これは大阪会場でも受けて大丈夫ということなのでしょうか?
志望動機はES時と同じものを書いて提出しました。面接の際、試験官の方は今回持参したWeb履歴書と、ES提出時のもの両方を参照していましたが、変えようが変えまいがあまり問題はなさそうですね。
まだですー
他の選考ルートの方の通過連絡見るたび自分もマイページ覗いてしまいますが、何も変化ないです
文字数も同じなのですこし困惑しているんですが、項目無い人もいるらしいですし、どうすればいいのかわからないです
回答ありがとうございます!
通過連絡日の2.3日後などの数日からの選択ですか?
1週間後くらいまで日程選べますか?
業務に関係ないディスカッションでやる気わかなかったです…