会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES提出しましたか?
ワンキャリアで過去のケース見てみるとカットされるようですね…!がんばってください!ちなみに理系の方ですか?
基本的には自由応募であれば、4/3のはずです!
ワークショップ型なんですね、
来る人と来ない人がいるんですかね…
メールに2月末の限定イベントから次のステップに進んでいただくためにって書いてあるからそうなのかなと…
夏のワークショップ型です!
カットされるんですかね?ただの練習かと思いました
参加したインターンはプロジェクト型ですか?
私の見落としでしょうか....どなたか教えていただけませんでしょうか...
グルディス練習会2時間、懇親会2時間ってあるけどこれ参加したら選考どれくらいカットされるんかね
3/20だったんですが
なるほど!ありがとうございます。
全員参加していて出席はとらないと言っていたので、チェックインの必要はないと思います。おそらく通常はイベント時に個別のパスワードを教えてもらって、それを入力するのではないでしょうか。
みなさんできましたか?
みなさんできましたか?
自由応募か推薦応募かってどこに記載されていますか
日本のSIerはどこも似たり寄ったりでしょ
将来性とか言われてもどうなるか分からんわ
それぞれ特徴があってそれが個々人に合うかどうかでしょ。
将来性はどこもあると思うけど富士通は株価見たら?まぁ海外向けSIサービスが遅れたこともあってそこら辺は弱いよね?多分。
でも最近はDIerとか言ってアジャイル開発取り入れ始めてるみたいだし。将来性ないことはない。
自由応募であれば締切は4月3日と私に届いたメッセージには書いてあります。
ちなみに私は「自由応募」でしたが、自分の意思で選択しておらず企業側からのメッセージにて通知されました。
自分も大学の推薦企業がまだ公開されてないので選択できずにいます
プレエントリーしても推薦/自由選択しないと見れないんですよ。
それにこの選択は変更できないのでどちらか決めきれていない人は締め切りすらわからないのです。
ご自身でプレエントリー後に確認してはいかがでしょうか。
そもそもそのような選択肢が表れていません……。
自由応募、推薦応募を選択してくださいのチェックはしましたか?
国立、情報系修士
学歴と選考はなんですか?
自分は国立の土木工学専攻です。
学歴とか専攻によってどっちか決まってるのかな