会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
インターン参加者限定GD(勉強会)→個別面談会ルートはまだ結果でてないはずです。それより前のルートは知らないです。
みなさん選考お早いですね…インターンルートなのでしょうか?
1回目GD、2回目は面談を受けました!
プレミアムGD2週間前でプレミアム面談1週間前に受けました。私も来てないです。
私は1週間ですが、きていません!
もう2回も面談したのですか?
そうですよね…怖いです、、
昨日行きました!
おめでとうございます!
ちなみにob面談はいつごろ受けましたか?
ありがとうございます。
先程メールでマッチング成立と伝えられました。
所謂内々定の連絡ですね。
2日くらいですかね
合格の人先連絡の傾向これまであった気がして不安で、、、
引きずらないようにメンタルコントロールが大変です
先輩の話だと、大体1週間ほどで合否に関わらず連絡あるみたいですよ
私は23日に受けてまだ来てないので、同じような境遇ですね。GWまでにはお知らせするとだけ伝えられたので気長に待ちます笑
20日に受けてまだ来てないです。
受かった人にはもう連絡来てるんですかね、、、
落ちたと思っておきます
2回目? GD→面談→面談ってことですか?
選考に進むために必須であるという事は、何かしら見られているのかもしれませんね。
既に行かれましたか?
一次選考の日程に関わらず4/19に来ていると思います。
すみません、いつ1回目の選考受けて、いつその結果が来たか教えていただきたいです、、、
ご丁寧にありがとうございます!!
1回目の面談の次の週に連絡頂きました。おそらく、先週の金曜日に全員面談が終わった後一斉に送られたんだと思います~
横から失礼します!
1回目からどのくらいできましたか?
同じ日ですが、まだ来てません
もう結果来てる人いるんですかね?
おめでとうございます。
電話で来ると聞いてたんですけどやっぱり学校ごとによって異なるみたいですね
>ユウキさん
ありがとうございます!
会社からメールでの連絡でした。
おめでとうございます!
おめでとうございます!
連絡は大学からでしたか?
連絡は電話でしたか?
マッチング成立とそのうち6月からの案内を送るという連絡をいただきました
最終面接の案内が来たのですか?
その日ではないですが、連絡来ないです。早期ルートから外れることになりそう…
内々定ということでいいんですよね?
私も18日でした。待ちましょう。
18日でしたが私は来てませんlol