会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そこはなぜエリア職を選んだかですよ。僕の場合総合職でしたが、面接では総合職とエリア職の違いを聞かれました。リーダーとして会社を引っ張っていくというよりかは、チームの一員として管轄エリアのプロになりたい的な感じが無難かと思います。
希望職種を選択した理由について80字記入がありますが、
ここにHIS全体の志望理由って書かないほうがいいですよね(@_@;)?
私はエリア職志望なんですが、
職種の志望理由というのが浮かばなくて困ってます(*_*)
私は丁度1週間後に来ましたよ!
教えていただけると助かります(>_<)
説明会参加しないと選考に進めないというのを見落としていて(>_<)
説明会参加しないと選考に進めないというのを見落としていて‥(>_<)
どなたか教えてください!
次に説明会が3時間半後にあり、間に合うか心配でして(;O;)
店舗訪問について、社員の方にどのような質問をしたかなど教えていただけると嬉しいです!
僕も予約できました!ほとんど満席で焦りました。がんばりましょうね!
東京エリアですか?
五年後に弊社でしていたいことは?とか、アルバイトで工夫していることは?などでした!店舗訪問の内容等も濃い方がいいと思います☆ あとは若者の旅行離れ原因はなんだと思うか?意見きかせてくれとか(^^) 確かに圧迫かもしれませんが私は落ち着いて思ったこといえました!とりあえずリラックスです(^^)!
今までGD受けられた方、どのくらいで結果きたか教えていただけますか?><
訳あってPCを使えないのですが、スマホで確認しようとしたら解らず…
もしよろしければ教えて下さい(*^^*)
面接お疲れです!わざわざ教えて下さりありがとうございます!そうですか、やはりキャリアビジョンはしっかり描いておかなければなりませんね(>_<)それだけ聞かれて終わりなのでしょうか?(>_<)
圧迫を覚悟して行きましたが、私は圧迫と感じなかったです。面接官によってだいぶ異なりそうですね!
不意を突いた質問が出ましたが、一般的な対策をしていれば大丈夫だと思います。
志望動機とか自己PRなかったですねー
やはり5年後、10年後どうなっているとかエントリーシートに書いてあったことをつっこまれました。
できましたよ!4つくらいしか空いていなくて焦りました!
がんばります!ありがとうございました(^-^)
ありがとうございます!
今、GD終わりましたー(T . T)
もう面接は終わったかな?
お疲れ様でした☆
和やかではないというか…
ある程度年齢が上の方とアルバイトなどで
お仕事一緒にする時とか、やっぱり年に差があるので
キャピキャピって感じで話したりしない時もあるじゃないですか?
あんな感じじゃなかったですか?^^
伝わるかな…笑
よく聞かれる質問などはもちろん、きちんと準備していったら自分自身もある程度自信を持ってのぞめますよね^^
みなさんがんばりましょ~~
面:就=1:3
結果は2週間以内合否関わらず連絡ということでした。
圧迫と感じる方も居たようですが、圧迫と言うよりも、我々就活生をしっかり理解したいという想いでいろいろ聞いてくださっている印象を受けました。
緊張なさらず、要点をきちんとまとめて話すと良いと思います。
面接アドバイスとしては、キャリアプランをしっかり考える事だと思います。
これからの方、頑張ってください。
私も受けましたがまだ来てないです。
教えたら面接の平等性がなくなるので、内容は教えられません。
合否の連絡きた方いらっしゃいますか?
それは関東ですか?
和やかじゃなかったんですね!少し不安ですが、もうありのままの自分でいこうと思います!教えて頂きありがとうございます(^^)
今日大阪で集団面接を受けました。
圧迫っていうのは、人によって感じ方が違うとは思うんですが
私が思ったのは、面接官が笑おうと黙ってむすっとした印象を受けようと
本当に意味はないと思うので気にすることないと思いますよ♪
今日の面接は、すごく和やか!って雰囲気ではなかったのですが
もうただほんとに、面接官の反応を気にすることなく自分の気持ちを言えばいいと思いますよ^^
選考の一環としてなのか、よくわかんないのですが 面接即日にきました
私も今日受けてきました!結構突っ込まれましたね(^_^;)
合否連絡って、落とされても連絡来るって言ってましたかね?
そうなんですね!
わかりました(*^o^*)
ありがとうございました!
面接お疲れ様です☆
あさみんさんに通過通知が来ますように(^_-)
そうなんですね。承知しました。ご丁寧にありがとうございます。あと2回の面接、お互い乗り切りましょうね!
私もまだですー。二週間以内で合否に関わらず来るはずなんですが…(T^T)
今日面接官2の学生3で面接受けてきましたが、結果は二週間以内、合否にかかわらず連絡っておっしゃってました(*^^*)
エリア職希望です(^^)一緒かはわかりませんが、ご参考までに(^-^)/
私は関西で15日に受けましたがまだ来てないです(/ _ ; )
落ちてるのかな。
合否って、合格の人だけに通知とかでしたっけ?(^^;;
女性だったからかな?
GDの後の面接通過しましたが、多分あと2回あると思います。
次が最終という話をしていなかったですし、面接2回の人はOB訪問をしてリクルーターがついた人だと友達が言ってましたから。
これはHISとその他ってことですか?
それともHIS以外のとこって意味でしょうか?(;_;)
みなさんどうされましたか?(>_<)
明日、大阪で面接を控えてます。圧迫と聞いていたので、とても怖いです。どんな質問がありましたか?対策でしといたほういいこととかありますか?