会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次回は四月中旬に東京で最終面接と言っていたように思います(^^)
あと今回の店舗訪問と面談は、選考に関係なく、入社後の辞めてしまう方が多いので、ギャップをなくすためだと仰っていました!
総合職ですか?エリア職ですか?\(^o^)/
私も札幌で今日通過の連絡きました。個別面談の時間が18枠なんで・・すぐ予約しました。早く面接の日程教えていただいて、できるだけ早く飛行機の手配等したいです。
さっき結果きました。
来ましたね!!
前回の面接の時に次は東京で最終面接と言われましたよね??
てことは今回予約できる店舗訪問で落とされることはないのでしょうか?
たぶんもうすぐくるとおもいます!
総合職です。
たぶん関西は誰も返事来てないんじゃないかなって思います。私はちょうどまだ一週間ですが、きてません。
関西は他地区の選考と違って全員見てから結果送るのかなって思ってます。
明日でちょうど二週間なら今日か明日に結果全送かなぁ・・・?
わたしも関西で一次面接受けて、もう10日過ぎたけど連絡ナシです。。
通過した方は、おそらく連絡きてるんですよね~~?
2週間以内と言ってたので、
14日目とかにお祈りきそうでこわいです><
札幌で受けましたがまだ連絡来てません!
27日までにはくるらしいけど、早めに来てる人っているんですかね?
総合職とエリア職の違いですが、実際は転勤の有無だけだと思いますよ!業務内容に差はないと、説明会で言っていました。
総合職はリーダーを目指す職種で、
主な業務内容は法人営業等です。
あと全国転勤がありますね。
エリア職は、転勤を伴わない職で、主に店頭販売をする。
付けたしある方お願いします(^^)
こんな感じで大丈夫ですか?
私もその点は承知しております。軸は大切ですよね! ただ、HISをESの志望リストに入れるか否かはさして問題ではないと思ったので先ほどのような回答をしました♪
そうなんですね!あと1回なのか、2回なのかとても気になっていたところだったのですっきりしました。ありがとうございます。
まだ通過してないので、わかりませんが通過していたら頑張ります!
やはり、GDや面接など人柄を重視してるんですかね?(゜o゜;;ちょっときになったので、なんとなくわかる方教えて下さい(T . T)
お返事ありがとうございます。そうなんですね、最終面接頑張って下さい!私も最終まで残れるよう頑張ります。
横入りすみません。
私もGDのあとの面接の最後に、次が最終と言われました。
一緒に受けた全員が言われました。
ちなみにエリア職です。
実際に一次面接で他社の選考について深く聞かれましたよ!
ちゃんと軸がその会社で共通してるかを考えて書いた方がいいですよ。
エリア職です。
面接中の最後ですので、全員にこの面接が通れば、次が最終ですと言われました。
東京で受けられた方ですか?
はじめまして。
総合職ですか?その時、面接を受けた全員が「次が最終」だと言われたのですか?
よろしければ教えて下さい(^^)
私はHISを含めずに書きましたよ。選考が進めば口頭で聞かれることもあるでしょうし、そこはさほど重要でないと思っています。
面接の最後に、結果を二週間以内にマイページで発表することと、次が最終面接であることをおっしゃってました。
まだ来てないです( ノД`)…
どうなんでしょうね?
面接の最後に結果の通知方法と次の面接が最終であることを言われました。
HISを含めずに5つ書きました!
グループ面接を受けましたが、私以外のお三方も同じように書かれていましたよ( ´ ▽ ` )ノ
もう10日経過しました(゜o゜;;
関西どうなんでしょうかね??
私は3/16に一次面接うけて、ちょうど一週間たちましたが連絡なしです。
2週間以内とは言ってましたが、受かると3日後とかで連絡くる方もいると思うので、半分あきらめてます。。
まぁ2週間目にきたら不合格ってことで今は待ってます><
kさんはどうですか?
私もHISを含めて書くのか、それ以外で書くのか分からず困っています!
皆さん就職活動状況に関するアンケートの欄はどのようにかかれていますか?(><)
次が最終と言われたというのは、面接中?面接後?直接言われたのですか?
お疲れ様でした^^
そうです!その例えが私が言いたかったことです!笑
仕事場にいる真面目な上司と話していると考えたら緊張はあんまりしなかったです笑
お互い受かってたらいいですね^^
GD後の面接を先日受けましたが、次が最終と言っていました。
面接は無事終わりました!ありがとうございます。
みさとさんもお疲れ様です(^^)
和やかではなかったですね…怖かったです!笑
確かに!よくいる真面目な上司みたいな感じでしたね。
志望動機とか直前で考えてましたが、難しい質問ばかりで、自分が何を言っているか分からなくなりました。
受かってたらいいですね(^^)/