会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もし内々定をいただけた場合、すぐに返事をしなければいけないのでしょうか?承諾書へのサインもすぐに求められるのですか?
既に内々定を頂いている方、教えて下さると助かります。
何か質問あればできる限りでお答えします!
あと、既に内々定をいただいた方、
これからの予定はまた後ほどマイページで連絡してもらえるのでしょうか?
内定者アルバイトはどのようにして申し込みますか??
総合職とエリア総合職の併願なのですが、そういった方はどういったフローだったか教えて頂きたいです。
私もそう思っていました。
私も明日まで待ってみようと思います。
お返事ありがとうございました。
関東エリアで内々定をいただきました。
最終面接で終わりですよ!私は面接グダグダでしたが、御社に入りたい!という強い気持ちを伝えれば大丈夫です!応援してます。
私も内々定辞退の電話をしようと考えています。同じく承諾書を書いてしまっているため、やさんの書き込みを見てとても怖くなりました(;_;)私はマイページからメールで連絡と言われてないのですが、やはり電話するべきなのですかね…?
私も内々定を辞退しようと考えています。私もマイページからのメールでいいと言われたのですが、メールするところといえば、お問い合わせのところしかないですよね??ここでいいんでしょうか…
GW明けたら連絡来ると思ったんですけどね(°_°)
私は明日まで待ってみようと思います!
あと、関東は業界用語テストは行っていないのですか?
明日、最終面接を受けます。
内定いただいた方にお聞きした位のでが、
関東エリアの選考は、
最終面接で終わりとみて、
よろしいのでしょうか?
そうなんですね!ありがとうございます。じっくり考えてみたいと思います。。。
一緒の方がいらっしゃって安心しました。
友人は二次の案内が来たと言っていたのでもうそろそろ
来るかなと思っているのですが、、、
問い合わせても大丈夫ですかね?
私は関西で受けていました。
人によると思いますが、覚悟して電話した方がいいです。
頑張ってください。
電話で済みました。もういいよ、と投げやりな感じで切られてしまいましたが。。
予約は電話じゃなかったですか?私の場合は電話でした。
面接時にユニクロで働いてることを話したら、そのまま続けてもいいよとおっしゃってたのでもしかしたら義務ではないのかもしれないですね。とりあえず今は言われた通り旅行中ですので気長に待ちます!
そうですよ。とりあえず待ちましょ!
内定をいただいた際、提出する資料は
承諾書に書かれてありましたか?
私もまだです(°_°)
明日も来なかったら問い合わせるべきですかね??
入社後の目標っていうのは明確な職務内容や役職を書くものでしょうか?
それともお客様の気持ちのわかる店員になる!といった気持ち的というか大まかなものでよいのでしょうか?
既に提出された方で差し支えなければ教えていただけませんか(*T_T*)?
4次面接が最終みたいですよ
そりゃ承諾書書いた君が悪い。
いただいた方いらっしゃいますか?
もう3週間たち連絡が来ないので不安です。
地域ごとに選考フロー違うみたいです
関東のエリアでしたら面接は2回です!
もしよろしければ、エリアはどちらか教えて頂けますでしょうか?私も電話をする予定なので覚悟したいです…
まだ承諾書書いてないためか、私はそこまで酷く言われませんでしたが、なぜ辞退するのか質問責めされました。電話のみで済んだので、ほっとしましたが、圧迫面接並みに怖かったです。。。
わたしも内定承諾書書いてしまったんですけど内定辞退は電話で済みましたか?
お返事ありがとうございます(^O^)
私もエリアで次回が3次なんですが、るるさんの場合、業界用語テストをして、その後の個人面接で直接内定(承諾書?)を頂いたということですか(´・_・`)?
質問ばかりすみません…
関西では1次、2次面接がグループで
3次が個人でしたよ!
3次でテストの点数がよければ内定です!
そうなんですか?
みなさん3次の話とか書き込んでる方が多かったので。。。
>さきさんへ
お二方とも内定受諾されるのですね?
これからお世話になります。よろしくお願いします!
ところで、内定者アルバイトどうされますか~?
私は12月か年明けくらいからになってしまいそうなのですが…
本日16:30頃電話で連絡頂きました!
ちょうど一週間後だったので、hiさんも明後日あたりに来ると思います!
>さきさんへ
同じく開いたら二次面接時の内容でした。追加の連絡を待ちましょう!^^
関西ですか??私も今確認したら、今までのマイページと同じでした・・・
そんな案内来てないです(´・д・)メールで来ましたか?
ありがとうございます( ^ω^ )
私の時はひねった問題やいじわるな問題はでませんでした。いただいている資料をしっかり勉強していたら、困るような事はないと思います。
頑張ってくださいね、一緒にお仕事ができることを楽しみにしてます!
そうだったんですね!
ありがとうございます!
はい!頑張ります!
私が開いたら二次面接時の内容が出るのですが。。。。
面接は2回です!
一次面接の次が最終面接です!
また最後までグループ面接ですよ
私はエリアです!
業界用語テストは、3次のときにやりましたよ(・∀・)
面接は3回あると考えた方がいいのでしょうか?
また、いつから2次から個人面接になりましたか?
私は、5/2に関東エリア職の最終受けましたが、私も結果待っています。
不安ですよね。早く来て欲しいですね。
私、第一志望です。理由は、もともと旅行業界志望で、その中挑戦し続けてる、成長し続けてる企業というのと、若い社員が頑張ってるということですかね!
激務や安月給などと言われてますが、私は厳しい環境の中で成長していきたいので(笑)あとは企業の大きさですね!
参考にならなかったらすいません
第一志望です。最初からと言うわけではなく、選考が進むにつれ第一志望に固まっていった感じです。
理由は、旅行業界で働きたいのと、大手企業で自分の可能性を広げたいから。最初は大手じゃない方が色んな仕事を学べるかと思っていましたが、やっぱり大手でしか学べないこともあるなぁと。安月給だ激務だと言われてますが、私はずっと働きたかった業界なので、楽しみだという気持ちの方が大きいです。実際きつくても自分で決めたことなので後悔することはないかなと。
ちなみに、次が3次選考で、総合職希望です。受かりますようにー!!
内々定おめでとうございます^ ^
私も併願なのでその場で内々定いただけることを願います!!
業界用語テストは覚えていたら解ける問題ばかりですか??