会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!参考になりました!
私は7日に受けたのですが、結果が来たのは昨日の夜でしたよ(>_<)今夜かもしれないですね
先ほど同じような方がGDにいらっしゃいました。
その方は、とりあえず3カ国行ったことのある国、日数を書いて、持ってきていましたよ
出す時に面接官とお話しをしていました
。
なのでとりあえず行ったことのある国、日数、月を書いたほうがよいようです
お題を出されて5~6人のグループでワークをして、グループの中から1人代表者を、出してプレゼンしました。
別の回に参加した友達の話を聞くと毎回お題や発表の仕方は違うようです!
エントリーシートで渡航歴が「四か国 180日以上」
とあるのですが例えば旅行で1週間ほど訪れた国は180日以上ではないので書けないのでしょうか?
どなたか教えて頂けると嬉しいです><
何日にGD受けられましたか?
ありがとうございます!
助かりました!
封筒は必要ありませんよー
私達の全体のお題は
『競合他社に打ち勝つための戦略』
話し合い時間は30分間でその後代表者による90秒間の発表がありました。
最後に話し合ったことをレポートのような形で文にまとめて提出して終わり。
私達はこんな感じでした
私はまだGD受けてすらいないのですが、東京の説明会でとった私のメモには、GDの後3~4回面接があり、5月か6月に内定と書いてあります!確かな情報ではないですが参考までに(>_<)
関東は2枚出しました!
東京のGD、何をされましたか?
また、内定までの期間、うまく進んだら何月までに内定もらえるよ!みたいなの分かる方がいたら教えていただきたいです。
結構空くんですね!!!ありがとうございました(^-^)
わたしも関西エリアで面接を控えていますが、ESは1枚目だけですよー
私の場合、4人一組のグループ面接でした
僕は関西ですが一次選考結果待ちといった状況の人がほとんどですかね?
結果がいつ発表なのか人事の方が言ってなかったので気になるとこですねー
4月20日に次回の選考案内がくると書いてありました(^_^;)
GDは全通じゃないですよ!友人でダメだった子がいました。webテも限度はあるそうです。
一次選考ってグループディスカッションですか?個人面接ですか?
GDも全部通すんですか!ww
やばいですね。笑
どれぐらい期間あいてるんですかっ??( i _ i )
わたしも同じように感じました… A4サイズですよね??
枠が小さい気がして…(>_<)
面接とは違いますよね?
そうなんですね!8日に受けたので明日来ることを願います!
7日に受けました!!
長かったですね、、そして次回の案内までまた長いですね、、笑
何日にGD受けましたかー??
関東の初日に受けられましたか?
7日に受けられました?
すみません、webテストの結果と間違えました(>_<)(>_<)
先ほど来ました!
スーツ厳禁なんですね……