会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだです…投稿を見るときている方もいるのに……
そのようなことは聞かれること無かったですよ!軽く30秒で同じグループの人と自己紹介はするよう言われました。
10日に受けて昨日結果きました
また、同じ国が何回も言った場合はトータルの日数でよいのでしょうか?
ありがとうございます(^-^)
1週間を目安に待ちます!
私は8日に面接を受けたのでちょうど1周間で連絡きましたね。
10日に受けましたがまだです………
ありがとうございます!
わー(T_T)ありがとうございます!!
私もSPIまじできなくて、、明日やってみます(((o(*゜▽゜*)o)))
一番上のとこですよね?私は書かなかったのですが、通過しているので書かなくても大丈夫なんじゃないかと思います。
面接をいつ受けて、今日結果きたんですか?
ですよね…!17日まで待ってみます!
関西ですか?関西の二次ならまだ空いてましたよ!
ほとんどが受かる感じですよね…
10日に受けましたがまだです!
下の書き込みを見ていると結構ギリギリに来ているみたいなので
金曜日かな~と思ってます。^^;
僕は1次選考結果待ちだったのが今日の昼ごろ結果きました!
皆さんも同じ感じかな?
3月から1度もSPIに触れずノー勉と言っても過言ではない状態で受け、案の定全くできず絶対落ちたと思い込んでいた私でも通りました!(笑)
ボーダーラインは低いと思います!
私も九州です。
まだ連絡きてません!
私も九州です。
まだ連絡きてません!
わたしは一応、〈学歴〉とかいてからかきはじめました(^o^)
まだきていないです!
私もまだです。 17日までですよね...
私はそのまま書きましたよ!
わたしも来ました!次は深く聞かれそうな予感です。
選考の案内来た方いらっしゃいますか?
きてませんよ!まだみなさんきてないんでしょうか?気になります、、
グループ面接ですよ!面接官の方によると思いますが、私の時は面接よりも楽しい会話、と言う感じでした!
志望企業についてのアンケート、志望理由はどのように書きましたか?アンケート程度に一言でいいんですかね?
一次選考ってGDですか?グループ面接ですか??
来週なので緊張です(;_;)
次回選考ではなく、次回の選考案内が4月20日だと書いてありますよ。
残りの30分は何をするのでしょうか…?
メッセージボックスに合格ってメールきてますよー!
ちなみに結果はまだ届いてません!
ほぼ時間通りに終わりましたよ!30分がGDでした!