会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どの会場ですか?あさって一次ですからすごく怖いです
同じ中部です。明後日一次、、、まだ準備してないです。雰囲気どうだった?質問は多かったですか
選考内容のネタバレは人事側、以前に選考を受けた人たちの不利益にしかなりません
あなたを含め、就活生が懸命に頑張った選考を無駄にするつもりですか?
で、関東地区で、業界テストした人いますか?U・x・U
突っ込む相手間違ってるんじゃないですか?
不謹慎?まず日本語の勉強しろ馬鹿
ほんとにその通りだと思います。
あまりそういうことは書かないほうが良いと思いますよ。私は人事に言われました。平等に面接したいと。不謹慎です。
貴重な情報ありがとうございます。
2次選考は上辺じゃなく、調べることが必要になってくる段階なのですね。
今確認しました!お返事ありがとうございます(^O^)!
会社説明会はいつ頃受けられましたか?
二次面接受けてから、3日後に来ましたよー。
先ほど問い合わせしたところ、メールの誤送信だったそうです。
普通にいますよ。
私もまったく同じ状況です…
問い合わせるか悩んでます(._.)
今見たら日程増えてて予約できました!
受付中たくさんありますよ(^o^)
私も4月17日に受けて連絡きたのですが、予約出来ませんでした。
この場合は辞退者の扱いとなるのかなと悲しくなってます。
先ほど日程増設の可能性はないのか問い合わせました!
わたしも同じ状況です!
座談会の予約をしていたのに
それも消えてまた一次面接の案内になってます、、
関東で4月17日にGD受けて、先ほどやっと一次面接の案内来たのですが、
私も予約できません(⌒-⌒; )どうなるんですかねぇ
宜しくお願いします
友だちはグループディスカッションで落ちてました。
詳しくありがとうございます。内定頂ける場合は面接で承諾書?を出されるのでしょうか?四次面接などはないのでしょうか。
何問か覚えてないですけど、思いの外少なかったですよ!航空会社名は正式名称じゃないとはねられるので注意です。
よかったですね!おめでとうございます!
最終面接頑張りましょう。
ご返信いただきありがとうございます!
店舗見学とは、したほうがよいのでしょうか?
1次でも2次でもまったく触れられませんでしたよー!というか行っていなかったので助かりました(笑)
二次面接は学生3:面接官1の集団面接でしたよ
頑張りましょう!面接形態書いてませんが何か情報ありますか?
私も予約できてません(>_<)
個人ですか?
もし受けた方いらしたら、、
どんな感じでしたか?